石本輝旭 建築家・石本輝旭さんの作品

大階段のイエ

大階段のイエ

大階段のイエ

依頼者の要望
ペットのスペースがほしい
書斎がほしい
家族の気配を感じたい
建築家のコメント
1階LDKと2階書斎を階段という境界線で緩やかにつなげながらそれぞれの居場所をつくる。

フォトギャラリー(クリックで拡大できます)








この建築作品の基本データ

箇所情報 - 工事の種類 注文住宅
建物の種類 一戸建て 構造 木造軸組み工法
間取り 4LDK 総工費(目安)※ -
敷地面積 137.0m2 延床面積 102.0m2
設計・デザインのポイント 住宅に囲まれた中で、周囲の環境を加味しながら光を取り入れられる南東に窓を持っていき、
LDKの明るさを確保。
1階と2階をつなぐ階段を「居場所」としてデザインするため、階段の形状をデザインして座れる空間としている。
所在地 愛知県 海部郡大治町 ロケーション 住宅密集地
沿線 - 工期 -
竣工 2017年 06月 メディア掲載 -

※この作品事例の登録日は、2017年06月30日です。
※総工費は設計監理料と土地代を除いた総工費の目安金額となります。

この建築家の詳細を見る

この作品の建築家にプランを相談する

石本輝旭

石本輝旭株式会社 CURIOUS design workers 一級建築士事務所

愛知県名古屋市中川区上高畑1丁目29番地12F

大切にしていることは「空気感」、要はクライアントの雰囲気をデザインしていきます。 住まい手のご要望をかみくだきながら、「自分らしさ」を最大限発揮していただくために、暮らしについてのコンセプトを話...続きを読む

この作品事例を見たユーザーからの評価

総合評価(平均):

4.3点 / 5点 評価者1人

評価の詳細

デザインがいい
(5点/5点) 評価者1人
コストに納得
(3点/5点) 評価者1人
参考になった
(5点/5点) 評価者1人

この作品を評価する

デザインがいい
コストに納得
参考になった

石本輝旭さんの作品事例をもっと見る

この作品に付けられたタグ

この作品事例を見た人は、こんな事例も見ています 

愛知県の近隣エリアで設計事務所を探す

愛知県を含めた近隣エリアで建築家を探す

愛知県を含めた近隣エリア作品事例を探す

このページの先頭へ