石本輝旭 建築家・石本輝旭さんの作品

SCENE CHANGE

SCENE CHANGE

SCENE CHANGE

依頼者の要望
家族との交流を楽しむ空間
カメラ教室を開くための空間
建築家のコメント
南面の開口により、自然光が多く入り込む為、無彩色系のRC躯体天井や床タイルを使用し、明るさのバランスを取り、全体的に白、グレー、木の3色で統一し色味を抑えることで、写真を取る際の背景として主張しすぎないようにコーディネートした。
躯体露出をはじめ、塗装の壁、木材などざらつき、ムラのある質感を持つ素材にこだわり、飽きのこない豊かな空間としている。またこれらの素材感や、キッチンの框貼りデザイン、製作のダイニングテーブル等のざらつき、凹凸、曲線は自然光による陰影を表現し、暮らしに上品さを与えた。

フォトギャラリー(クリックで拡大できます)










この建築作品の基本データ

箇所情報 - 工事の種類 リフォーム・リノベーション・増改築
建物の種類 集合住宅(収益マンション・アパート等) 構造 RC造(鉄筋コンクリート造)
施工面積 80.0m2 総工費(目安)※ 1100万円
築年数 1年 ロケーション 住宅密集地
施工前の間取り 施工後の間取り
設計・デザインのポイント ざらつき、ムラのある素材感を活かす
陰影を表現するデザイン
色味を抑え、自然光により明るさのバランスを取る
所在地 愛知県 沿線 -
工期 - 竣工 -
メディア掲載 -

※この作品事例の登録日は、2018年10月24日です。
※総工費は設計監理料と土地代を除いた総工費の目安金額となります。

この建築家の詳細を見る

この作品の建築家にプランを相談する

石本輝旭

石本輝旭株式会社 CURIOUS design workers 一級建築士事務所

上高畑1丁目29番地1

大切にしていることは「空気感」、要はクライアントの雰囲気をデザインしていきます。 住まい手のご要望をかみくだきながら、「自分らしさ」を最大限発揮していただくために、暮らしについてのコンセプトを話...続きを読む

この作品事例を見たユーザーからの評価

総合評価(平均):

0点 / 5点 評価者0人

評価の詳細

デザインがいい
(0点/5点) 評価者0人
コストに納得
(0点/5点) 評価者0人
参考になった
(0点/5点) 評価者0人

この作品を評価する

デザインがいい
コストに納得
参考になった

石本輝旭さんの作品事例をもっと見る

この作品に付けられたタグ

この作品事例を見た人は、こんな事例も見ています 

愛知県の近隣エリアで設計事務所を探す

愛知県を含めた近隣エリアで建築家を探す

愛知県を含めた近隣エリア作品事例を探す

このページの先頭へ