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カルディのタルト台を使った濃厚チョコチーズタルトレシピ

  • 2019年01月31日更新

こんにちは、スイーツコンシェルジュの資格を持つヨムーノライター・かおチャンです。

子どもたちが大好きなケーキ。
最近は型がなくても簡単に美味しいケーキが作れるようになりました。
ここではKALDI(カルディ)で購入できるタルト台を使った濃厚チョコチーズタルトのレシピを紹介します。
子どもたちのおやつや、誕生日などに活用してみてください。

カルディのタルト台を使った濃厚チョコチーズタルトのレシピ

材料 6号タルト型(直径18cm)

  • クリームチーズ(室温) 150g
  • 砂糖 30g
  • 卵 1個
  • 生クリーム 100g
  • チョコレート(湯煎で溶かす) 100g
  • ココアパウダー 大さじ1
  • KALDIのタルト台

作り方

  1. オーブンは180度予熱開始します。チョコレートは湯煎で溶かしておきます

  2. 泡立て器でクリームチーズを滑らかになるまで混ぜます。砂糖、卵、生クリーム、溶かしたチョコレートを順に加えその都度よく混ぜていきます。最後にココアパウダーをふり入れ混ぜます

  3. 最後にゴムベラで全体を混ぜ艶を出します

  4. タルト台に流し入れ180度のオーブンで30分焼き網の上で冷まします

今回は生クリームをホイップしてフルーツと一緒に盛り付けました

KALDIで購入したタルト台はこちらです

丈夫で味も美味しいですし、何よりも簡単にタルトが作れるところが魅力です! 私もリピート買いの商品です!

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かおチャン
料理家

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