• 2019/01/12
  • PR

かっぱ寿司に感謝!100円が申し訳ない「とろける高級"生"サーモン」炙っても盛っても100円

こんにちは、ヨムーノ編集部です。

子どもから大人まで人気の、サーモン。
かっぱ寿司は、2019年1月16日(水)~1月31日(木)の期間、「生オーロラサーモン」を販売します。

「生オーロラサーモン」とは?

北緯70度より北の冷たい海で育った「生オーロラサーモン」は運動量が多く、身の締まりもよいため、良質の脂を蓄えています。

イチ押しネタ

・「生オーロラサーモン」 一貫100円(+税)

締まった身に良質な脂を蓄えたサーモンを北欧から空輸。品質に自信があるからこその「生」の味わいを堪能できます。

・「生オーロラサーモン直火炙り」一貫100円(+税)

「生オーロラサーモン直火炙り」は、注文後に炙ることで脂が溶け出し、こうばしい香りとともにお口の中でとろけます。

・「いくらおろしのせ生オーロラサーモン大とろ」一貫180円(+税)

「いくらおろしのせ生オーロラサーモン大とろ」は、サーモンの中でも最も脂のりが良い部分を使用し、さっぱりと食べられるおろしとあわせました。

・「生オーロラサーモンのっけ盛り」 一貫100円(+税)

「生オーロラサーモンのっけ盛り」は、シャリの上から零れんばかりのボリュームのサーモンをのせました。

産地からこだわったイチ押しの人気ネタを、この機会に味わってみてはいかがでしょうか。

ヨムーノ編集部

暮らしのトレンドマガジン「ヨムーノ 」の編集部スタッフがお届けしています。

ヨムーノ編集部 の記事一覧を見る

この記事をSNSでシェアする

関連する記事があります

下にも似た記事があります

新着記事