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カルディ「ビビンバの素」は本当に混ぜるだけ!具沢山で旨辛ごはんの完成

  • 2020年11月23日公開

こんにちは、ヨムーノ編集部です。

”ごはんに混ぜるだけ”の料理ってどれくらいしたことありますか?
簡単でラクというイメージはあるけれど、一人暮らしなら頻度は増えそうですが、ファミリー世帯ならなかなか使う頻度は少ないかもしれません。

ここでは、アノ商品が気になるけどまだ買ったことがない方の参考になるように、カルディ人気商品「ビビンバの素」を実際に使って食べてみました。

カルディオリジナル「ビビンバの素2人前」270円(税込)

カルディオリジナル「ビビンバの素2人前」

なんてことでしょう♪
ごはんに混ぜるだけで、ビビンバができちゃうのです!

カルディオリジナル「ビビンバの素2人前」

開封すると、「コチュジャンだれ」と「野菜ビビンバの具」の2つが入っていました。
具のインパクトすごいですね。

ビビンバを作ってみた(2人前)

「野菜ビビンバの具」は汁気をきって使用とのことなので、ざるなどで汁気をきります。

炊いたごはんに「コチュジャンだれ」をかけます。
赤い……辛そう!

辛さが偏らないように、混ぜてみた。

「野菜ビビンバの具」をドーンと投入!

混ぜる!混ぜる!

器に盛って完成です!
開封して、投入して混ぜただけ♪

リピしちゃいそうな美味さ

パックで見た時から想像できた、食べごたえのある野菜の具。
そして、赤いたれが印象的なコチュジャン。

旨辛とはこのこと!! ごま油の香りとコチュジャンの旨みがたまらない絶品野菜ビビンバ。 ごはんを炊くだけで、お店で食べるようなビビンバができるなら、リピ買いしちゃいそうな逸品です!

気が付けば1人で2人前食べきった(笑)。 お腹が空いた方は、お近くのカルディで在庫確認をしてみてはいかがでしょうか!

ヨムーノ編集部

ヨムーノは、忙しくても「暮らしをもっと楽しく賢く!」をコンセプトに、暮らし全方位の「すぐ実践できるトレンド情報」を発信しています。全国からヨムーノライターやヨムーノメイトを随時募集中です。応募は公式TwitterかInstagramのDMで♪

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