カルディ歴15年マニアが「毎年必ず大人買い!」期間限定マンゴーピューレ今年版買うなら今

  • 2019年05月11日公開

こんにちは。
料理愛好家でヨムーノライターの稲垣飛鳥です。

カルディが大好きで、カルディ歴は15年以上!
おしゃれでお手軽な掘り出し物をパトロールするのが楽しみです。

今回は、大好きなカルディで「毎年、絶対に買う!」とっておきのおすすめ商品をご紹介します。

ヨムーノで一番読まれているカルディ人気記事

カルディで絶対買ってしまう!おすすめのお菓子やおつまみ

歴15年マニアが「毎年絶対買う!」絶品グルメとは

それは、こちらの
マンゴーピューレ!!

毎年、7月前後に発売されるのですが、今年は4月下旬から入荷されています。
まずは、張り切って4箱購入しました!

このマンゴーピューレは、なんと「100%マンゴー」で砂糖・保存料不使用です。
ということは、完全たるマンゴーのみ!

この100%マンゴーピューレが、500gでたったの230円。
めちゃめちゃちゃ安いですね!

酸味と甘みのバランスが絶妙なフィリピン産マンゴー(カラバオ種)の果肉だけで作られた無添加・無糖のマンゴーピューレは、そのままジュースにしても、アイスやプリンなどの手作りデザートに使うのもおすすめです。

絶品「マンゴーピューレ」の簡単アレンジ

ではでは、このマンゴーピューレを使った簡単レシピをご紹介しますね♪

まずは、簡単なものから。

マンゴーラッシー

材料(1人分)

マンゴーピューレ…80cc
無調整豆乳…100cc
水…50cc
砂糖…大さじ2分の1
氷…適量

作り方 (1)グラスに豆乳を注ぎます。

(2)マンゴーピューレ、水、砂糖を加えて混ぜます。

今回は、砂糖不使用のマンゴーピューレと無調整豆乳を使用しているため、砂糖をプラスしましたが、調整豆乳や マンゴーソースを使用する場合は、甘みが入っているので砂糖は入れなくて大丈夫だと思います。
その辺りは、お好みで甘さを調整してくださいね。

あとは、たっぷり氷を入れてできあがり!

簡単でめっちゃおいしいです♪♪♪

そして、続いての簡単レシピは!

マンゴー食パン

材料(食パン1斤分)

強力粉…280g
ドライイースト…小さじ1と2分の1
砂糖…大さじ2
塩…小さじ1
スキムミルク…大さじ1
バター…10g
マンゴーピューレ…200cc

作り方

材料をホームベーカリーに入れて、スイッチを押すだけ。

早焼きで焼きましたが、きれいに焼けました!

カットすると、色がすっごくキレイです♪

というわけで、とっても使えるマンゴーピューレ。

去年は10箱買いましたが、今年はいったい何箱買うかな?

めっちゃおすすめの商品です。
ぜひ、お試しくださいね。

稲垣飛鳥
料理家・再現レシピ研究家

料理家・再現レシピ研究家。著書「まるでお店!なほめられレシピ」(講談社)を出版。レシピ考案・調理・スタイリング・撮影までのお仕事もしています。自宅ではピアノ教室・フルート教室を主宰。

稲垣飛鳥 の記事一覧を見る

関連する記事があります

特集記事

連載記事

この記事に似ている記事があります

新着記事