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妥協ゼロ!カルディ「1食65円レトルト麻婆」高級店の1,400円レベルに歴15年マニアが悶絶♡

  • 2023年06月27日更新

こんにちは!
カルディ大好きで、通い続けて15年になります。
料理愛好家でヨムーノライターの稲垣飛鳥です。

おうちにお友達を招いて、一緒にランチでおもてなしするのが大好き。
お手軽なのに、手が込んでおしゃれに見えるカルディの食材は、なくてはならない「マストバイ」アイテムです。

今回は、カルディ歴15年の私が、「ここ最近でイチオシ!」運命的に出会ったおすすめ商品をご紹介したいと思います。

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妥協一切なし!本場の味「陳麻婆豆腐」

それが、こちらの本格四川の調味料。

「陳麻婆豆腐」です!

ちなみにお値段は、2〜3人前が3回作れて(6〜9人前)581円(税込)!

陳麻婆豆腐店で麻婆豆腐を注文すると、1人前1,400円くらいなので、かなりお安いですね!

陳麻婆豆腐は、1862年に創業した「陳興盛飯舗」にルーツを持つ麻婆豆腐発祥の店「陳麻婆豆腐」の日本支店。
そして、その味を家庭で再現できるのがこの、陳麻婆豆腐用中華合わせ調味料なんです。

ではまず、中身のご紹介から。

麻婆豆腐調味料…50gが3袋。

花椒粉…こちらも3袋。

この合わせ調味料は、見るからにかなり辛そう!

めっちゃ簡単!作ってみました

ではでは、早速作っていきます!

準備する材料は、こちら!

【材料(2〜3人分)】

  • 陳麻婆豆腐調味料…1袋
  • 木綿豆腐…1丁(約400g)
  • 牛または豚ひき肉…120g
  • 長ネギ…1/2本
  • 水…50cc
  • 油…大さじ1
  • 片栗粉…大さじ1

【作り方】

(1)よく熱したフライパンに油をひき、ひき肉とみじん切りにした長ネギを入れてよく炒めます。

(2)水、調味料、四角く切った豆腐の順に入れて、中火で約5分煮込みます。

※ここからは「飯テロ」になりますので、心してご覧ください!

(3)最後に水溶き片栗粉を入れて、できあがり!

完成!!

気になるお味は?

辛そうで、本格的なオーラがぷんぷんですね。

見てください!
この赤さは、もう間違いなく辛いヤツですよね(笑)。

ちょっぴりドキドキしますが、いただきまーす!

すっっっ……んごい辛い!
ですが、おいしー!!!

コレは絶対に、家では作れない味です。

今さらながら、表示を見ると「大辛」でした。
この容赦ない辛さ、そうですよね。納得です。

それにしても、繰り返しになりますが、辛いけど、おいしい!

麻婆といえば…丼ははずせません

というわけで、アツアツの白飯にのっけて、丼にしてみました!

コレが合わないわけがないですよね。

辛い辛いと言いながらあっという間に完食!!!

これは、お得感・美味しさ・お手軽さ。
嬉しいポイント全部盛りですから、絶対に常備決定です!

ぜひ、みなさんカルディに行ったら探してみてくださいね。

お店みたいな本格的な麻婆豆腐が、超〜簡単にできる調味料のご紹介でした!

この記事を書いた人
シャトレーゼ・ドンキマニア!日本一早いレポします!
稲垣飛鳥

料理家・再現レシピ研究家。シャトレーゼ・ドンキマニア 2021年に50本テレビ出演。その他、雑誌やイベント出演など多方面のメディアで活動中。 著書「稲垣飛鳥さんのおうちで外食気分のごはん」(ベネッセコーポレーション) 「まるでお店!なほめられレシピ」(講談社)を出版。 中3の長男、小6の長女の母です。

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