コレ次くる!カルディ店員が爆売れ宣言「プチ贅沢調味料」意外な"ちょい足し"アレンジ3連発

  • 2019年06月16日更新

こんにちは、食べるのが大好きな料理愛好家で、カルディ歴15年のヨムーノライターの稲垣飛鳥です。

我が家の週末の楽しみの1つが、カルディチェック!
夫が、多国籍料理が大好きなので、カルディに行くのは我が家にとってはレジャーの1つです。

カルディ歴が長いので、店員さんともすっかり仲よくなり、行くたびに情報交換もさせていただいています。

今回は、そんな店員さんが、「次に来るのはこれ!!!」とおすすめしてくれた商品をご紹介します。

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カルディ店員さんが「次くる!」と断言「クラブペースト」

店員さんが教えてくれたのは、こちら。

「クラブペースト」!
100g入りで498円(税込)

真っ赤なオイルに、カニやエビがたっぷり入った調味料です。

さっそく開封してみると、本当に具材たっぷりです!

一口食べてみると……。

まさに、旨味の塊!!

てっきり、色が赤いので辛いのだと思っていましたが、原材料を見てみると、赤いものは唐辛子ではなく「パプリカ」でした。
なので、この調味料は辛くありません!

気になるその他の原材料もチェックしてみると、
「大豆油、かに、にんにく、えび、食塩、こしょう、調味料(アミノ酸等)、パプリカ色素、乳化剤」 と、とってもシンプル。

辛いのが苦手な方でも、子どもと一緒でも、安心ですね。

絶品クラブペースト"ちょい足しレシピ"3選!

というわけで、この旨味の塊の調味料で、何を作るかというと……。
まずは、手間をかけない「ちょい足しレシピ」を3通り、考えてみました。

ちょい足し①:贅沢すぎる!冷奴

1つ目は、冷奴!
これからの季節にぴったりですよ♪

これはもう、間違いない美味しさ!
少しの量をのせただけでも、本格的なカニの風味がふわーっと口に広がります。

豆腐がぺろっと食べられちゃいました。

ちょい足し②:意外な発見!納豆コラボがイケる

続いては、こちら!

納豆!!
これが、意外なことに、かなりイケました。

毎日の健康のために食べたい納豆を、いつもと違う味で食べたい方にはぴったり! めちゃめちゃおいしいです!

ちょい足し③:シーフードヌードルがタイ風に!?

続いて、ちょい足しするのは、こちら!

シーフードヌードル!!

これに、クラブペーストをちょい足しすると……!?

おーーーーー!
一気に、タイ風ヌードル!!

半分くらいまで、普通に食べて、その後ちょい足しすると、2つの味が楽しめますよ。 コレは、我ながら歴史的発見です(笑)。

まるで高級中華!「カニチャーハン」が超簡単!

最後にご紹介するのは「チャーハン」です。

混ぜるだけで、超〜簡単にパラパラのカニチャーハンができますよー!

【材料(1人分)】

  • ご飯…1杯分
  • 卵…1個
  • クラブペースト…大さじ1
  • 刻みねぎ…適量
  • 鶏ガラスープの素…適量
  • 醤油…適量
  • 油…大さじ1

【作り方】

(1)ボウルにご飯、卵、クラブペーストを入れて混ぜます。

鶏ガラスープの素を適量加えて、さらに混ぜます。

(2)フライパンを熱して油大さじ1をひき、(1)を入れて中火でパラっとなるまで炒めます。

(3)(2)がパラッとしたら、ねぎを加えてさらに炒めます。

仕上げに、醤油をひと回ししたら、完成!

パラパラのカニチャーハンのできあがり!!

ほんっとに、パラッパラです。

クラブペーストと卵さえあったら、簡単にできるカニチャーハン! 味はもちろん、「うますぎ」です。
にんにくが効いて、本格中華の味わいになりますよ。

カルディの店員さんが、次に爆発的に来ると話す「クラブペースト」。 これは、納得の商品でした! お店に行ったら、ぜひ探してみてくださいね。

稲垣飛鳥
料理家・再現レシピ研究家

料理家・再現レシピ研究家。著書「まるでお店!なほめられレシピ」(講談社)を出版。レシピ考案・調理・スタイリング・撮影までのお仕事もしています。自宅ではピアノ教室・フルート教室を主宰。

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