この夏食べたい!カルディの変わり種「冷麺」5選!レモン・シークヮーサーでさっぱり
- 2023年06月27日更新
こんにちは、一姫二太郎の育児に毎日奮闘中のヨムーノライターAyuMamaです。
夏の暑さが到来するこの時期、さっぱりとした冷たい麺が食べたくなりますよね。 食欲がわかなくても、涼感のある冷麺は食べられる!という方も多いと思います。
カルディコーヒーファームには、オリジナル商品をはじめいろいろな種類の冷麺が販売されています。 今回は「カルディで今食べたい!冷たい変わり種麺5選」をご紹介します。
ヨムーノライターが絶対買ってしまう!カルディで人気アイテムまとめ
レモン好きにはたまらない「レモン冷麺」
▲レモン冷麺 226円(税込)
こちらの商品はカルディオリジナル商品の“レモン冷麺”です。 レモンに麺!?と驚く方もいますが、一度食べるとハマってしまう方が多いのです!
レモンの酸味と香りが強く、ひんやり爽やかな味わいがたまりません。 麺は弾力があり、もちもち感が強いので食べ応えがありますよ。
トッピングにキュウリやハム、ササミを添えて食べるのもおすすめです!
あの味がご家庭で!「焼肉屋の冷麺」
▲焼肉屋の冷麺 398円(税込)
焼肉屋といえば“冷麺”を注文する方も多いですよね。そんな焼肉屋の冷麺がご家庭でも食べられるのです!
弾力があり歯切れのよい食感の麺に、金のゴマの芳醇な香りとこだわりのスープが絡みやみつきになるおいしさです。 中には辛味の元が入っているのでお好みの辛さに調節ができますよ。
ツルツル本格冷麺!「きねうち冷麺」
▲きねうち冷麺 140円(税込)
こちらのきねうち冷麺は“ツルツル感”とコシの強さが魅力的な冷麺です。 半透明の麺は、別売りの冷麺スープと混ぜ合わせれば本格的な味わいが楽しめます!
また、辛さも好きなように調節できお好みのトッピングでアレンジができるので、夏は常備しておきたい冷麺ですね。
爽やかひんやり「シークァーサー冷麺」
▲シークァーサー冷麺 264円(税込)
カルディオリジナル商品のこちらは、シークァーサーの爽やかな香りが暑さを吹き飛ばしてくれる冷麺です。
程よい酸味にシークァーサーが口いっぱいに広がり絶妙な味が楽しめます。スープに氷を入れれば、一層ひんやりとした冷麺が味わえるのでおすすめですよ!
リピ買い続出!「ふるる冷麺(水冷麺・ビビン冷麺)
▲ふるる冷麺 各138円(税込)
こちらの“ふるる冷麺”はおいしすぎて箱買いしてしまう人もいるほどの大人気商品です。 味は「水冷麺」と「ビビン冷麺」の2種類があります。
どちらも通常の冷麺と比べると細麺になっており、そば粉が配合されています。 茹でると見た目もそばのような感じの仕上がりです。
お味はというと、水冷麺は程よい酸味に韓国特製のトンチミスープが麺に絡みさっぱりとした味が楽しめます。
ビビン麺は、なんといってもクセになる辛さが特徴です!トッピングにキムチやキュウリを添えたくなる暑い日にこそ食べたい冷麺です。
暑い日は冷麺で爽快に!
カルディにはたくさんの種類の冷麺が売っていますが、同じ冷麺といっても麺の種類や味付けの違いでひと味違った冷麺が楽しめます。
暑い日だからこそ、さっぱりひんやりとした冷麺で涼しく過ごしたいですね! お好みのトッピングで、アレンジを楽しんでください!
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
カルディ
-
今月中だけお買い得「213円→198円」【カルディ】思わずカゴにバッサバサ入れた!限定3選2024/04/20
-
カルディ新商品・人気おすすめ商品!マニア157人による買ってよかったランキング2023/12/19
-
オンラインではすでに完売(泣)【カルディ】さん、再販求む!「1口食べた瞬間、鬼リピ確定!」3選2024/04/22
-
カルディ「コーヒー豆」の買い方、おすすめ商品!半額セールやお得なポイント制度も2023/02/06
-
1人2点までしか買えない【カルディ】見つけたら即ゲットが鉄則!「バカ売れ伝説」系BEST32021/11/30
-
ごめん、もうリピしないかも【カルディ】SNS話題騒然「激甘スイーツ2選」辛口レビュー2023/10/03
-
カルディ「万能調味料」がスゴすぎた!これひとつで肉も野菜も激ウマ格上げ!おすすめレシピ4選2023/06/27
-
マックのあの味に激似!?ウワサの【カルディ】ハニーマスタード、本物と比較してみた2023/03/10
-
アメリカ好きの家族「何袋もストックしたいわ」【カルディ】温める必要ナシ!のせるだけで超絶品グルメが完成2024/04/20
-
「肉×肉」って間違いなく最高!こんなものまで【カルディ】で揃う!”やみつき”になる美味さ3選2024/04/19
特集記事
-
2023年09月01日
-
2023年08月31日PR
-
2023年05月25日PR
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日