スターバックスおすすめのフードメニュー実食36選【2022年6月版】!オンライン限定スイーツも続々
- 2022年05月27日公開

こんにちは、ヨムーノ編集部です。
お買い物途中でお茶する場所といえばスターバックス!
とくに新作フラペ―チーノ(R)が登場するとSNSなどで話題になりますね。
でも、スターバックスはアクセス便利な駅前やショッピングモールにあることは嬉しいのですが……タイミングが悪いと混んでいる確率も高い。
そこで、買い物終わりに立ち寄って、テイクアウトで家でじっくり味わいたいおすすめのスターバックスフードメニューを紹介しています。
※一部店舗では、価格が異なる場合、お取扱いのない場合がございます。
2022年6月1日スタート
食べて美味しい、カラダもココロもやさしい気分に満たされる「プラントベース」フードメニューを拡充!
アーモンドミルクの抹茶ムース
抹茶とアーモンドミルクを組み合わせたプラントベースのケーキです。砕いたグラハムクラッカーに、風味豊かな抹茶ムースをのせ、天面には抹茶とアーモンドミルクをあわせたホイップを重ねました。抹茶のほろ苦く、甘みのある深い味わいと、グラハムクラッカーの香ばしさ、アーモンドミルクのまろやかな味わいが絶妙なバランス。鹿の子大納言が見た目でも、味わいでもアクセントになります。使用している抹茶は、スターバックスの店舗で出たコーヒーの豆かすをリサイクルした、たい肥を使用して栽培されています。
スピナッチコーン&ソイパティ イングリッシュマフィン
プラントベースのイングリッシュマフィンです。外側はさっくり、中はもっちりとした食感が特長の全粒粉入りイングリッシュマフィンに、大豆を使用したソイパティ、スピナッチコーンクリーム、メープルマスタードを挟みました。スピナッチの旨み、コーンのつぶつぶ食感、メープルマスタードのコクのある甘さが、まるでお肉のような味わいで食べ応え十分のソイパティと相性抜群です。
トマト&ソイボール 石窯フィローネ
プラントベースの石窯フィローネです。フィローネにソイボール、ポモドーロソース、プラントベースチーズ(乳不使用)を挟みました。トマトの酸味とプラントベースチーズのコクが、まるでお肉のような味わいで食べ応え十分のソイボールと相性抜群です。
シェイクンミール ソイボロネーゼ(一部店舗のみ)
野菜の食べ応えがうれしいプラントベースメニューです。紫キャベツ、トマトドレッシングで和えた雑穀ビーンズサラダ、ソイボロネーゼソース、赤ピーマン、プラントベースチーズ(乳不使用)、セミドライトマト、きゅうり、カリフラワー、グリーンリーフをトッピングしています。カップで手軽、簡単に、クイックに食べられることも魅力。蓋をしたまま10~15回程度よく振っていただくと、具材全体にソースがいきわたるのでおすすめです。
シュガードーナツ
長年、お客様よりご好評いただいている定番商品『シュガードーナツ』がプラントベースにリニューアルしました。今まで以上のおいしさにこだわり、しっとりもっちりとした食感の生地は格別です。優しい甘さのシュガーグレーズも美味しさの要。『シュガードーナツ』がお気に入りのお客様はもちろん、まだお試しいただいたことのないお客様にも、満足いただける自信の仕上がりです。
季節のおすすめ
シナモンロール
バターと生クリームを入れたしっとりとした生地に、香り豊かなシナモンフィリングを丁寧に巻き込んでじっくりと焼き上げ、さらにクリームチーズ入りのフォンダンをかけて仕上げています。
ほど良いサイズ感が嬉しいですね。コーヒーのお供間違いなしです!
抹茶ホワイトチョコスコーン
抹茶 ティー ラテやスターバックス ヴィア® ティーエッセンス 抹茶と同じ抹茶パウダーを使用したスコーンです。
ホワイトチャンクが生地に混ぜ込まれています。
抹茶といえばお茶の苦みですが、「宇治抹茶ホワイトチョコスコーン」の抹茶は、あまり苦味は感じられず、上品な抹茶の風味を感じられる食べやすさがあります。
また、線掛けされたホワイトコーティングの甘さで味の変化がつけやすく飽きずに食べられますね。
チキンアラビアータ 石窯フィローネ
石窯で焼き上げたフィローネにオリーブオイルを塗り、アラビアータをイメージしたソースで和えたローストチキン・蒸し鶏・シュレッド状のパルメザンチーズを挟みました。蒸し鶏は炒めた玉ねぎと和えることで味に深みを出しています。トマト・にんにく・唐辛子を使ったスパイシーなソースとクリーミーなパルメザンチーズがよく合います。
ストロベリー&バナナのフラワーケーキ
バナナピューレを入れた生地とムースを重ね、バナナムースの中心にはザクザク食感のチョコ掛けココアクランブルを入れました。さらに、甘酸っぱいストロベリーピューレを混ぜたホイップクリームとストロベリージャムをトッピングしています。
マンゴー&バナナのフラワーケーキ
バナナピューレを入れた生地とムースを重ね、バナナムースの中心にはザクザク食感のチョコ掛けココアクランブルを入れています。
さらに、まったりとした甘みのマンゴーピューレを混ぜたホイップクリームとチョコ掛けのココアクランブルをトッピングしています。
チョコレート&バナナのフラワーケーキ
バナナピューレを入れた生地とムースを重ね、バナナムースの中心にはザクザク食感のチョコ掛けココアクランブルを入れています。
さらに、甘さとビター感のバランスが絶妙なチョコレートホイップクリーム、ホワイトのホイップクリームとピスタチオをトッピングしています。
お花のように華やかな見た目も印象的なケーキです。
バナナクリームドーナツ
ふんわりとしたドーナツ生地に、バナナピューレを混ぜ込んだクリームを入れ、バナナパウダー入りのコーティングをし、チョコレートを線がけしました。 とろっとしたバナナ風味のクリームと、ふんわりとした生地のバランスをお楽しみいただけます。
キャラメリゼ カスタードデニッシュ
デニッシュ生地にカスタードクリームを絞り、キャラメリゼパウダーをトッピングして香ばしい焼き目がつくように焼き上げています。ヒーティングすることで、よりデニッシュ生地の香ばしさが際立ちます。
レモンとクリームチーズのパウンドケーキ
生地にレモンピール・レモン果汁・クリームチーズなどを混ぜ込んで焼き上げ、クリームチーズや生クリーム入りのフロスティングをのせ、さらにレモンマーマレードをのせて仕上げています。
しっとりと優しい口どけ、コクがありながら爽やかな味わいで、アイスコーヒーにぴったりなパウンドケーキです。
クッキー&クリームシフォンケーキ
ブラックココアクッキーとホイップクリームの組み合わせのケーキです。
ホイップクリームに混ぜ込んだブラックココアクッキーのほろ苦さやほのかな塩味と、シフォン生地のバニラ風味が絶妙なバランスのシフォンケーキ。
トッピングに使用したクッキーは、食べごたえのある大きいサイズのものを使用し、ホイップクリームに混ぜ込んだクッキーは、クリームと調和する小さいサイズを使用しています。
ペストリー
【店舗限定】ロールパイ ストロベリーオレ
焼き上げたロール状のパイ生地に、ストロベリーペーストを混ぜ込んだ甘酸っぱいクリームを入れました。仕上げにストロベリーパウダーをトッピングしています。 ちょっとした休憩にぴったりな、片手でも食べられる焼き菓子です。
【店舗限定】もっちりボール 塩キャラメル&ミルク
2種類のひとくちサイズのボール型焼き菓子を3個ずつ(合計6個)カップに入れています。
塩キャラメルはキャラメルペーストを練り込んだ生地に、ビターキャラメルクリームを入れています。
キャラメルの甘さに奥行きが出るよう、アクセントに塩味をつけています。ミルクは、牛乳などを混ぜ込んだ生地に、ミルククリームを入れています。
アールグレイスコーン
アールグレイの風味が味わえる、さっくり軽い食感のスコーン!
香り高いアールグレイの風味を楽しめるよう、口どけのよい軽い食感に焼き上げたスコーン。
生地に混ぜ込まれたレモンピールが、風味のさわやかなアクセントとなっています。
さらに、アールグレイを混ぜ込んだコーティングを半掛けしているので、一口食べるとアールグレイの風味が口いっぱいに広がります。
チョコレートチャンクスコーン
発酵バターを使った生地に、スターバックスオリジナルのチョコレートを入れ、さらに生地にも混ぜ込み、外はザックリ、中はしっとりと焼き上げています。
チョコレートがたっぷり入っています。
外はザックリ、中はしっとりです。
温めるとチョコレートがいい感じに溶けて、濃厚なチョコの風味が口いっぱいに広がります♪
スターバックス定番のスコーンはコーヒーやラテにぴったりですね。
ホイップクリームのトッピング (+30円)やキャラメルソースのトッピング(無料) もおすすめです。
あんバターサンド
めちゃんこ美味しい!
生地・あんこ・バターそれぞれのおいしさとバランスにこだわったあんバターサンド。
もっちり食感のパン生地に、こしあんと粒あんをブレンドしたみずみずしい小豆あんと国産バターをサンドしています。
チョコレートクリームドーナツ
▲チョコレートクリームドーナツ
ブラックココアのドーナツ生地にチョコレートクリームを入れ、チョココーティングし、チョコスプレーをトッピングしました。生地・クリーム・コーティング、それぞれのバランスにこだわったチョコレート好きにはたまらないドーナツです。
あらびきソーセージパイ
あらびきポークソーセージを、フライドオニオン・粒マスタードと一緒にパイ生地で包み、香ばしく焼き上げています。
ジューシーなソーセージと香ばしくてサクサクと軽い食感のパイ生地の相性は抜群!
ほどよいボリューム感は、朝食やちょっと小腹が空いた時にちょうどいいサイズですが、320円はスタバクオリティかも!?
アメリカンワッフル
▲プラス30円(アーモンドミルクホイップ)
発酵バターを使った、豊かな香りとコクのある風味が楽しめるワッフルです。
片面に少量のワッフルシュガーをトッピングして焼き上げています。
プレーンな生地とアクセントとなる甘味と食感で、飽きのこない味わいになっています。 さっくりとした軽い食感と、香ばしさです。
ベーコンとほうれん草のキッシュ
パイ生地にポテトを敷き、厚切りのベーコンとほうれん草がトッピングされています。
仕上げにパルメザンチーズをかけて、こんがりと風味豊かに焼きあげました。
めちゃくちゃ美味しくて、大好きです。
もうちょっとビッグサイズが食べたくなるけど、スタバらしくないかな(笑)。
サンドイッチ
ヴィーナソーセージ 石窯フィローネ
石窯で焼き上げたフィローネに、ボイルしたソーセージとザワークラウトを挟み、グレインマスタードをトッピング。 あらびきならではのパリッとした歯ごたえ、ジューシーさにもこだわりが!
外はサクッ、中はふんわり、軽い食感のフィローネと具材のハーモニーをお楽しみください。
チキン&グリーン サンドイッチ
めっちゃシャキシャキ野菜!
しっとりソフトな食感のパンにマヨネーズを塗り、コクとうまみが特徴のソース(しょうゆ・玉ねぎ・卵・酢・にんじんピューレ・ごま・ガーリックペーストなどを配合した濃厚な味わい)で和えたスライスチキンと蒸し鶏・キャロットラペ・紫キャベツ・レタス・グリーンリーフを挟んでいます。
ソイハンバーグ イングリッシュマフィン
外側さっくり、中はもっちりとした全粒粉入りのイングリッシュマフィン。
中はマスタードソース、ソイハンバーグ・ほうれん草入り豆乳クリームフィリングを挟んでいます。
ソイハンバーグ(大豆たんぱくを主原料)は、ほどよいボリューム感で美味しい。
朝食にぴったりだけど、お腹が空いていると1個じゃ足りないかも!?
あらびきソーセージ&スクランブルエッグ イングリッシュマフィン
全粒粉入りのイングリッシュマフィンにソーセージパティとスクランブルエッグが相性抜群のサンドイッチ!
全粒粉入りのイングリッシュマフィンにトマトソースを塗り、ソーセージパティ・スクランブルエッグ・チェダーチーズを挟みました。外側のさっくりした食感と、中の生地のもっちり感、全粒粉の香ばしさが特長のイングリッシュマフィンに、しっかりとした食感のソーセージパティ、とろけるようなスクランブルエッグの組み合わせはボリューム感もほどよく、朝食にぴったりのサンドイッチです。
デザート
フルーツオレ ケーキ
スポンジ生地、バナナ入りミルクムースに、桃・バナナ・りんご・オレンジ・みかん等のフルーツを入れたフルーツオレムースを重ねています。
さらに、みかん・パイナップル・キウイフルーツの果肉をごろごろとトッピングし、縁部分をスポンジクラムで飾っています。
洋梨とアップルのカスタードシブーストケーキ
スポンジ生地にカスタードクリームと和えたカラメルソースを流し、シブーストクリームをのせました。表面をカラメルソースで薄く覆い、ココアパウダーを振りかけています。
カスタードのコク、洋梨とアップルのシャキシャキ感をアクセントにした食べ応えのあるケーキです。
[オンラインストア限定]STARBUCKS®チーズケーキ
クリームチーズにさわやかな酸味と香りが特長のサワークリームを合わせ、なめらかでコクがありながらも、後味がさっぱりとしたチーズケーキに仕上げました。
低温でじっくりと焼き上げたチーズケーキと、ザクザク食感のビスケットクラムの間にはキャラメルソースを忍ばせ、コーヒーとの風味の相性を高めています。
[オンラインストア限定]STARBUCKS®チョコレートケーキ
▲製造:タカキベーカリー
ケーキサイズ:直径約12cm、高さ約3.5cm
チョコレートを贅沢に使用することで、まるでチョコレ―トを食べているかのようなカカオ風味豊かで濃厚な味わいのケーキに仕上げています。
一口目のチョコレートの風味と鼻に抜ける香りを表現するため、なめらかさが特長のチョコレートと、フルーティーなアロマが特長の2種類のチョコレートを使用しています。
底に敷き詰められたザクザクのビスケットが食感のアクセントです。
BAKE CHEESE TART×スターバックス® チョコレートチーズタルト
チョコレートとチーズのおいしさが詰まったベイクドタイプのタルトです。
ダークチョコレートと3種類のチーズ(クリームチーズ・チェダー・カマンベール)を配合したチーズクリームを使用し、空気を抱き込ませることで軽い口あたりに仕上げています。
タルト生地にはココアパウダーを混ぜ込み、サクサクに焼き上げています。
アーモンドミルクホイップのガトーショコラ
チョコレートの濃厚なコクのガトーショコラに、黒糖を隠し味に加えたアーモンドミルクホイップクリームをのせ、ピスタチオとくるりと巻いたチョコレートを飾りました。アーモンドミルクホイップクリームの優しい風味と、ガトーショコラのしっとり感が魅力のシンプルなケーキです。
ニューヨークチーズケーキ
本場ニューヨークの味わいを再現した、こだわりのチーズケーキです。 2種類のクリームチーズが使用されていて、後味はさっぱりと口どけの良い王道のチーズケーキです。
チーズケーキ好きなら、スタバのチーズケーキも実食済みかもしれませんね。
最近スタバのチーズケーキ食べてないなぁ~という方はこの機会にまた食べてみてはいかがでしょうか。
その他フード
ベリーヨーグルト&ベリーグラノーラ
ヨーグルトは、無脂肪ヨーグルトをベースにストロベリー果肉とブルーベリー果汁・クランベリー果汁を組み合わせたミックスベリー味です。
ヨーグルトに合わせるストロベリーグラノーラは、大麦とオーツ麦をベースにストロベリー果汁で風味を付けたものにドライクランベリー・ドライブルーベリーを合わせました。 フルーツの甘味が楽しめる、朝食にぴったりなグラノーラです。
ヨーグルト&バナナグラノーラ
6月に新登場した、砂糖不使用の低脂肪ヨーグルトと玄米グラノーラ・バナナチップの「ヨーグルト&グラノーラバナナ」です。
スタバでヨーグルトを買うなんて想像出来なかったです。
ヨーグルトとグラノーラは分離されていました。
ご丁寧にグラノーラも開封が必要。
お好みの量でたべるスタイルですね。
ヨーグルトは砂糖を使用しておらず、低脂肪なのですっきりとした味わいです。
スタバオリジナルのヨーグルトかな……と期待しましたが、明治ブルガリアヨーグルトのプレーンに近いです(すっぱい笑)。
グラノーラは玄米入りで、香ばしくザクザクした食感です。ちょっとかたいかなぁ……とも思っちゃいましたが、グラノーラはこんなもんでしょう。
店頭で食べるのはちょっと恥ずかしい気もしますが、テイクアウトもできるので、明日の朝食やランチに1ついかがでしょうか。
パッケージフード
トルティーヤチップス(アボカドクリームチーズ)
一度食べ始めたら止まらなくなりそうな、パリッとした食感と香ばしさが楽しめるスナックです。
コーンを丸ごとすりつぶして薄く伸ばした生地をオーブンで焼いてから油で揚げています。
アボカド・クリームチーズのパウダーに、アボカドオイルパウダーを使用して、濃厚な味わいに仕上げています。
アーモンドフロランタン
フードケース内ではなく、レジ前に置かれています。
バター香るサブレ生地にスライスアーモンドを敷き詰め、キャラメルソースをまんべんなく流し込んで焼き上げています。
アーモンドのパリッとした食感を残すために、キャラメルソースの部分は低温で長めに焼き、サブレ生地のさっくりとした食感との違いを楽しんでいただけるようにしています。
チョコレートチャンククッキー
●チョコレートインビタークッキー(販売終了)
チョコレートチャンクがゴロゴロはいったソフトなクッキーとチョコレートが中に入ったクッキーです。
バウムクーヘン
サクッとドリンクと軽く食べたい時にぴったりの食べやすいバウムクーヘンです。あまりフードにお金かけたくないけど、なにか食べたい……という時におすすめです。
レジ横にありますよ。
ポテトチップスシーソルト
オーソドックスな塩味です。
独特の堅さをシンプルに堪能できます。
販売終了したスターバックスのフードメニュー
●チョコレートフルケーキ
濃厚な味わいでしっとりとしたチョコレート生地に、ビターチョコレートのムースを重ね、チョコレートホイップクリーム・チョコレートソース・チョコレートクランブル・フレーク状のチョコレートをトッピングしています。
なめらかなチョコレートムースを主役にした、チョコレートの様々な味わいや食感が楽しめるケーキです。
●さくらシフォンケーキ
桜葉のパウダーはあの桜餅でも使用されているアノ味です。
しっかり桜葉のパウダーの味が堪能できます。
今年も塩漬けの桜花が絶品!
次はシフォンケーキよりも、塩漬けの桜花目当てで買っちゃうかも(笑)。
●照り焼きチキン 石窯フィローネ
石窯で焼き上げたフィローネに照り焼きソースで和えたローストチキンと赤ピーマンを彩りにトッピングし、照り焼きソースとからしマヨネーズを絞っています。
大きめにカットしたジューシーなローストチキンは食べごたえ十分です。
●チョコレートデニッシュ
幾層にも重なるよう焼き上げた、サクサクとした軽い食感のデニッシュ生地に、風味豊かな板チョコを挟んでいます。
お店でヒーティングするのもおすすめです。
食感が残る程度に、ほんのり溶けて温まったチョコレートと、より香ばしくサクサク感が際立つデニッシュ生地の相性が絶妙です。
●さくらとベリーのパウンドケーキ
さくらパウダーを混ぜた生地にクランベリーを入れて焼き上げ、クリームチーズやクリームなどを混ぜたフロスティングをトッピングしています。
さらに、淡いピンクのさくらシェイブチョコと濃いピンクのさくらパウダー入りのフロスティングで華やかに仕上げています。
●さくらドーナツ
ガブっとかぶりつくか、ナイフがないとカットできないくらい“もっちり”生地のドーナツです。
さくら色のコーティングがポロポロこぼれますが、ちょっと溶けて生地になじむと食べやすくなって美味しさがアップします。
●カフェオレロール
ふんわりしっとりした生地に、程よいコーヒーと優しいミルクの風味がバランスよく楽しめるペストリーです。 生地に生クリーム入りのミルクフィリングを丁寧に巻き込んで、しっとりと焼き上げました。さらに、コーヒー入りのフォンダンをかけ、コーヒー豆の形のチョコレートをトッピングしています。ぜひ、コーヒーと一緒にお召し上がりください。
●カフェオレケーキ
ダックワーズ生地にコーヒークリームを塗り、コーヒーをしみ込ませたココアスポンジ生地とミルククリームを重ねました。天面にはホイップクリームを絞り、カカオニブと粉糖で仕上げています。
コーヒーの本格的な風味とまろやかなミルクとの調和が絶妙なケーキです。
●ハム&マリボーチーズ 石窯フィローネ
こだわりのハムとまろやかなチーズがとろける、素材のおいしさが引き立つフィローネです。
外側はザクッと、中はしっとりとした食感が特長の石窯で焼き上げたフィローネに、ハム・マリボーチーズ・オリーブオイルがサンドされています。
しっかりとスモークされた味わい深く、香り高いハムの旨味とまろやかなチーズのコクが口いっぱいに広がります。
冷蔵保存の調理パンなので、温めることでチーズが柔らかくなり美味しさが増しますよ。
●ハムエッグ ホットサンド
目玉焼き風オムレツとチーズ・ハムの相性抜群なホットサンドイッチ!
石窯で焼いたパンに、目玉焼き風オムレツ・ショルダーハム・ゴーダチーズ・ドライトマトフィリングをサンドしました。ショルダーハムは、2度スモークをかけることで香り高く深い味わいに仕上げています。
サクッとしたパンの食感ととろりと溶けたチーズ、目玉焼き風オムレツ、香り高いハムの組み合わせがほどよいボリューム感で、朝食にぴったりです。
●ほうじ茶&キャラメルのムースケーキ
しっとりとしたほうじ茶生地にほろ苦いキャラメルフィリングを塗り、ほうじ茶ムースとキャラメルミルクムースを重ねて、ホイップクリームで覆っています。
▲ほろ苦いキャラメルフィリング
ほうじ茶の奥深い味わいと豊かな香りが楽しめるよう、生地にはコクのあるほうじ茶葉を、ほうじ茶ムースには香ばしい甘さのある茎ほうじ茶を使っています。
ほっとひと息つきたいときにぴったり、ほうじ茶 ティー ラテをデザートにしたような、香ばしい味わいのケーキです。
●シューカップ 抹茶クリーム&ホワイトチョコナッツ
2種類のひとくちサイズのクッキーシューを3個ずつ(合計6個)カップに入れています。
抹茶クリームは、抹茶シュー生地に抹茶ホワイトチョコクリームを入れ、抹茶クッキーをトッピングしています。
ホワイトチョコナッツは、アーモンドプラリネシュー生地にアーモンドプラリネを混ぜ込んだホワイトチョコクリームを入れ、アーモンドダイスを混ぜ込んだクッキーをトッピングしています。
●ストロベリー&クリームロール
しっとりふわふわのスポンジ生地で、ストロベリー&ラズベリーのフィリングとホイップクリームをロールしています。
ふんわりと積もった雪のようにやさしいホイップクリームは見た目よりもかなり甘さ控えめで食べやすい!
ストロベリーのダイスを入れたピューレって美味しいに決まってた!
●豆乳パンプキンケーキ
白い部分は生クリームではなく、ハチミツ入りの豆乳ムース。
甘さはかなり控えめです。
味もかなり控えめなので、ガツンと甘いの食べたい時にはおすすめできないかも。
下の生地はパンプキンペーストやダイスを入れて焼き上げていて、隠し味にハチミツとシナモンを加えています。
●プロテインバー チーズ&フルーツ
●プロテインバー チョコレート&ナッツ
ホエイタンパク入りのクッキー生地にピスタチオを敷き、その上にアーモンドを練り込んだチョコレート生地を合わせ、ピスタチオとアーモンドをトッピングして焼き上げています。
チーズ生地にはホエイタンパクだけでなく、大豆タンパクも練り込んでいます。
チョコレート生地にはホエイタンパクだけでなく、大豆タンパクも練り込んでいます。
●クリスピーストロベリーチュロ
片手で食べられる、ザクザク食感のストロベリーチュロ!
ザクザクとした食感のチュロに、ストロベリーパウダーを混ぜ込んだコーティングをかけ、チョコスプレーでカラフルに仕上げています。
●バタースコッチドーナツ
食べなくてもわかる、絶対美味しいやつ!
しっとりもっちり生地で、バターや生クリームなどを混ぜ込んだバタースコッチクリームが中にとろ~りと入っています。
さらに、バタースコッチコーティングし、香ばしいローストアーモンドをトッピングしています。
●バターミルクビスケット
バターの風味と、ザクッとした食感を楽しめるビスケットです。
温めるだけでも、味がついているので美味しいです。
また無料でキャラメルソース、チョコレートソースをかけてもらえます。セルフだとはちみつもお好みで。追加料金でホイップクリームもおすすめ!
●バジルチキン&トマトモッツァレラ 石窯フィローネ
石窯で焼き上げたフィローネに玉ねぎ・マッシュルームを合わせたトマトソースを塗り、トマトソースで和えたローストチキンと蒸し鶏・バジルペースト・セミドライトマト・モッツァレラチーズを挟んでいます。
店内でヒーティングしてもらった方が美味しいですね。
●アップル&ベリーパウンドケーキ
クリームチーズなどが入ったしっとりとした生地に、ごろっとしたアップルのプレザーブ(糖漬け)とドライクランベリーをミックスして焼き上げています。
さらに、クリームチーズやクリームなどを混ぜたフロスティングをトッピングしています。
●BAKE CHEESE TART×スターバックス® 5種チーズのベイクドタルト BAKE CHEESE TARTとコラボレーションしたスモールサイズのケーキ!
チーズのおいしさがぎゅっと詰まったベイクドタイプのチーズタルトです。フィリングにはクリームチーズ・チェダー・カマンベール、タルト生地にはパルメザン・ゴーダ、計5種類のチーズを使用しています。 複数のチーズが絶妙に組み合わさった奥深い味わいと、香ばしいタルト生地のザクザクとした食感のハーモニーが楽しめます。
●ピスタチオクリームケーキ
ふわふわのスポンジ生地の上に、ピスタチオペーストなどで和えたザクザク食感の薄焼き生地をのせ、ホイップクリームとピスタチオペーストを混ぜたクリームをドーム状に盛り付けています。
主役はピスタチオ風味のケーキですが、ザクザク食感の生地が好きかも!
●宇治抹茶シフォンケーキ
抹茶のほろ苦さとホイップクリームの相性が絶妙なシフォンケーキ! もっちりしたシフォン生地に、宇治抹茶を練り込んだシフォンケーキです。トッピングはマーブル模様の抹茶ソース。見た目もTHE抹茶感!!
●アメリカンアップルパイ
温めてもらえます。
サクサク食感のボリュームあるパイ生地の中に、発酵バター・シナモン・ナツメグ・オールスパイスなどで和えた紅玉のアップルプレザーブ(糖漬け)を入れて焼き上げています。
ゴロゴロ入ったアップルで満足度が上がります。
●チョコレートフロランタン
チョコレートとココアを練り込んだクッキー生地にアーモンドを敷き詰め、ココアパウダー入りのキャラメルソースをまんべんなく流し込んで焼き上げています。
トッピングにスライスアーモンドとアーモンドスリーバード、2種類のアーモンドをのせることで、異なる食感が楽しめるフロランタンです。
●キャラメルトフィースコーン
キャラメルシロップやキャラメルチャンクなどを生地に練り込み、コーヒーを少々加えて奥行きのある味わいに仕上げました。さらに、キャラメルコーティングで線掛けし、ほんのり塩味のある自家製キャラメルトフィーをトッピングしています。
●栗ずくめのモンブラン
マロンペーストで和えたスポンジクラムとカラメルソースと混ぜたマロンフィリングをココアスポンジにのせ、ホイップクリームを重ねています。
ケーキの底はタルト生地ではなくココアスポンジなので、全体的にやわらかい作りとなっています。
ケーキ全体を濃厚な風味のマロンクリームで仕上げ、渋皮付きの栗甘露煮をトッピングしています。
●スイートポテトシフォンケーキ
国産のさつまいもを使った、大きなシフォンケーキです。
しっとりもっちり食感のシフォン生地で、シナモンと焼き芋パウダーが練りこまれています。 そして、スイートポテトの味わいがあるクリームがのっています。
やっぱり日本人はお芋好きなんだなぁ~と思っちゃう瞬間です(笑)。
●洋なしとミルクティーのパンナコッタ
まろやかな口当たりのミルクティーパンナコッタの上に、ホイップクリームをのせ、洋なしをゴロゴロとトッピングしています。
パンナコッタの下にはクッキーを敷き、食べ応えを感じていただけるよう仕上げています。
ミルクティーの優しい風味のパンナコッタに、シャキシャキ食感の洋なしがマッチした、爽やかな秋を感じるデザートです。
●グリル野菜&ソイハンバーグ フォカッチャ
しっとり、もっちりとした食感のフォカッチャにノンエッグマヨソースを塗り、グリル野菜(ズッキーニ・ナス・黄ピーマン・赤ピーマン)・トマトソースで和えたミニソイハンバーグ・玉ねぎみじん切り入りトマトソース・レタス・グリーンリーフを挟んでいます。
ソイハンバーグは大豆たんぱくを主原料としていて、大豆特有の香りも極力抑えることで、まるでビーフのような味わいと食感を楽しめます。
●ペッパーハム&オニオン フォカッチャ
しっとり、もっちりとした食感のフォカッチャに粒マスタードマヨソースを塗り、ペッパーハム・オニオンマリネ・ボロニアソーセージ・スライス状のモッツァレラチーズをはさんでいます。
味わいの異なるペッパーハムとボロニアソーセージが織りなすハーモニーが楽しめる、食べ応えのあるサンドイッチです。あたためなくてもそのままでおいしいです。
●3種のきのことチキン 石窯フィローネ
きのこ(ぶなしめじ・エリンギ・マッシュルーム)とチキンのうまみが口いっぱいに広がるフィローネです。
ヒーティングしてもらうと、カリッとしたパン生地で美味しさが増します。
チキンやポテトも少し入っていますが、きのこの存在感強めです。
きのこ好きにおすすめですね。
子どもはそんなに食べないかも(笑)。
●マスタードチキン フォカッチャ
ふわふわもっちり食感のフォカッチャに、マスタードチキンや野菜を挟んだボリュームサンドイッチ!
マスタードソースで和えた蒸し鶏がたっぷり。
全体的にはさっぱり食べられるので、2個いけちゃうかも!?
●秋野菜とチキン サラダラップ
チーズソースで和えたチキンときのこ(ぶなしめじ・エリンギ)・レタス・ 根菜(ごぼう・れんこん)・かぼちゃ・にんじん・穀物サラダ(ブロッコリー・穀物・たまねぎ・ダイスポテト)・パルメザンチーズを、かぼちゃペーストを配合したトルティーヤで包んでいます。
トルティーヤで包んでいるので生地は破けにくく、食べやすいです。
●パンプキンスコーン
生地にパンプキンの角切りやペーストなどを入れて焼き上げ、パンプキンコーティングの線がけと、パリパリとした食感が楽しいパンプキンシードで仕上げています。
ほんのり香るシナモンがパンプキンの甘みを引き立たせ、豊かな風味とコクをプラスしています。
パンプキンスコーンは温めてもらえます。
●クランベリーブリスバー
ドライクランベリーやホワイトチョコレート、スパイスなどを混ぜ合わせた生地の上に、クリームチーズ・ホワイトチョコレート・オレンジピールを混ぜたクリームをのせ、仕上げにドライクランベリーと粉糖をトッピングしています。
●抹茶&コーヒークリームポップ 店舗限定のフードメニューです。
見た目通り抹茶の生地。
中にコーヒークリームがサンドされていて、とっても美味しい。
たぶんフォークを店員さんがつけてくれると思いますが、片手でも食べられるようスティックが付いているので、アイスバー感覚で食べられます。
●チョコレートパウンドケーキ
チョコレートの濃厚な風味としっとりとした生地感が楽しめる、コーヒーブレイクにぴったりなバウンドケーキです。
チョコレートオンリーかと思いきや、生地の上のストロベリーソースがいいアクセントになっています。
●チョコ on チョコレートケーキ
2層のガトーショコラ生地とチョコレートホイップクリームを重ね、表面全体にココアを振りかけてふんわりと仕上げました。チョコレートで和えたサクサクの薄焼き生地が食感のアクセントになっています。
チョコレートが大好きな方におすすめしたい、食べごたえのあるケーキです。
●[オンラインストア限定]【BAKE CHEESE TART×スターバックス®】ホリデーチーズタルトアソート
チーズのおいしさが詰まった、チーズタルトの組み合わせです。
嬉しい個包装です。
・プレーンチーズタルト 4個
・あまおう苺チーズタルト 3個
・くるみチーズタルト 3個
冷凍で配送されてくるので、食べる前に冷蔵庫で解凍する必要があります。
●[オンラインストア限定]ホリデーチーズケーキ
▲ケーキサイズ:直径約12cm、高さ約7cm
雪をイメージして白い原材料を選び、低温でじっくりと焼き上げたニューヨークチーズケーキの天面には、真っ赤なベリーを彩り華やかにトッピングしました。チーズケーキは程よいコクと後味の爽やかさ、ベリーはストロベリーやラズベリーを組み合わせ、甘味、酸味、色のバランスにこだわり仕上げています。底部分に厚めに敷き詰めたクッキークラムはザクザクとした食感と程よい塩味が特長で、なめらかなチーズケーキとの相性が抜群です。
●[オンラインストア限定]チョコレートフォレストケーキ
▲ケーキサイズ:直径約12cm、高さ約7cm
ドイツ発祥のブラックフォレストケーキから着想をえたホールケーキ。
※ブラックフォレストケーキ…ドイツ語で「黒い森のチェリーケーキ」という意味。ドイツ南西部発祥で、名物のキルシュ(チェリー)を使った黒い森をイメージしたケーキ。
3層に積み重ねられたチョコレート風味のスポンジを、ビターなガナッシュクリームと甘酸っぱいチェリーが引き立てています。
見た目は超・甘そうに見えますが、食べてみると甘さ控えめでとっても食べやすい。
絶妙なチェリーの味わいで満足度がさらに上がりますね。
草木がうっそうと茂る“黒い森”を表現したガナッシュクリーム。
周囲には“降り積もる黒い雪”に見立てた粗削りなチョコレートを散りばめています。
直径約12cmなので、クリスマスや誕生日ケーキの主役にはちょっと小さいですし、ロウソクを立てるスペースも微妙です。
なので、夕飯の後のデザート感覚で食べるとちょうどいい感じですね。
●クッキー&クリームドーナツ
クッキー&クリームの味わいを、しっとりもっちりドーナツで!
しっとりもっちりとした生地に、ホワイトチョコレートコーティングをして、ザクザクとした食感のブラックココアビスケットをトッピングしています。
生地の中には、ほんのり塩味をアクセントにしたバニラクリームが入っています。
●スイートポテトバー ●オレンジ&チョコレートバー
スイートポテトバーはさつまいものペースト・ダイスなどを混ぜ込んだ生地に、キャラメルフィリングとさつまいもフィリングを重ね、さつまいものダイスをトッピングして仕上げています。
オレンジ&チョコレートバーはチョコレートチャンク・オレンジピールなどを混ぜ込んだチョコレート生地に、オレンジフィリング、チョコレートフィリングを重ね、オレンジスライスをトッピングして仕上げています。
どちらも、ぎゅっと詰まった食感と濃厚な味わいです。
●フランス産アップルのタルト
みずみずしいアップルの風味が楽しめます!!
アップルのシャキシャキとした食感もいい! モバイルオーダーでテイクアウトして、冷蔵庫で冷やしていたのでひんやりして美味しさ倍増。
ボリューム感はアレですが、美味しさ的にスタバなら495円は妥当かなぁ……。
●ストロベリーポップ(一部店舗限定)
どこを食べてもストロベリーの味わい!
甘酸っぱいストロベリーフィリングをふわっと口どけのよいスポンジ生地でサンドし、フリーズドライのストロベリーを混ぜ込んだコーティングで仕上げました。
●ハロウィンポッピングドーナツ
ドーナツのもっちりとした食感とトッピングのカリカリぱちぱち食感のコントラストが楽しめます。
ブラックココア入りのドーナツ生地に、紫いもペーストを混ぜ込んだフィリングが中に入っています。
紫いも……美味しいに決まってた!
●ピーチタルト
白桃の爽やかな風味を堪能できるタルト!
ピーチをごろごろと盛りつけて楽しい形に仕上げています。
タルトカップの中に、コクのあるチーズムースを敷き詰めてラズベリーとレモンのソースを塗り、ホイップクリームをドーム状に絞りました。
●バナナのアーモンドミルクケーキ
バナナ果肉やバナナフィリングを混ぜ、隠し味にハチミツを加えて、バナナ風味の生地を焼き上げています。
さらに、軽い食感でハチミツ入りのアーモンドミルクホイップクリームを塗り、バナナチップをトッピングしています。
●シューカップ チョコ&ストロベリー
2種類のひとくちサイズのクッキーシュー6個入り。
チョコ(3個)は、ココア入りのシュー生地にチョコレートミルククリームを入れ、チョコレート入りのクッキーをトッピングしています。
ストロベリー(3個)は、ストロベリーパウダー入りのシュー生地にストロベリーミルククリームを入れ、ストロベリーパウダー入りのクッキーをトッピングしています。
●シューカップ チョコ&ナッツカスタード 2種類のひとくちサイズのクッキーシューを3個ずつ(合計6個)カップに入れています。
チョコは、ココア入りのシュー生地にチョコレートを混ぜ込んだカスタードクリームを入れ、チョコレート入りのクッキーとパールシュガーをトッピングしました。
ナッツカスタードは、アーモンドプラリネを混ぜ込んだシュー生地になめらかなカスタードクリームを入れ、ナッツ入りのクッキーをトッピングしました。
●抹茶バウムクーヘン
宇治抹茶の味わいを引き立たせるため、グラニュー糖のほかにもきび砂糖を使用し、優しい甘さと抹茶の苦みをバランスよく仕上げています。生クリームを入れてじっくり焼き上げた、しっとりとした食感です。
●抹茶クリームバー
抹茶やホワイトチョコチャンクなどを混ぜ込んだ、しっとりぎゅっと詰まった食感の生地に、抹茶のフィリングを薄く重ねています。
さらに、生クリームなどを合わせたミルキーなクリームフィリングと抹茶フィリングで模様をつけて仕上げています。
ちょうど良いサイズ感で、午後のコーヒーブレイクにおすすめです。
●レモンパイ
予想よりもすっぱい♪
ふわっとしたメレンゲ、優しい甘さのココナッツクリーム、酸味がきいたレモンカードとレモンフィリング、シンプルなパイ生地。
5層のハーモニーが楽しめる、甘ずっぱく夏らしい味わいのレモンパイです。メレンゲの表面を焦がし、見た目にもさわやかに仕上げています。
●レモンクリームチーズバー
レモンピール・ホワイトチョコチャンク・ジンジャーなどを練り込んだ生地に、レモンクリームチーズフィリングとレモンクリームを重ね、ホワイトチョココーティングを線掛けしました。
小さめサイズですが、レモンの酸味がダイレクトで伝わってきます。
食感はねっとり系ですね。
●ストロベリータルト
ストロベリーの華やかな風味を堪能できるタルト!
2種類のストロベリーでしっかりとした風味に仕上げたフィリングと、まろやかでミルク感のあるホイップクリームのバランスが絶妙な、ボリューム感のあるタルトです。
ダマンド生地に合わせたジャスミン茶の風味が、ストロベリーの華やかさを一層引き立てます。
●コーヒーティラミス
トッピングのココアパウダーがたっぷりすぎる!
2種類のマスカルポーネチーズを使ったティラミスクリームと、エスプレッソ ローストを使ったほろ苦いコーヒー風味のスポンジ生地のコントラストが楽しめる、贅沢な味わいのティラミスです。
●トルティーヤチップス(ブラックペッパー)
パリッとした食感と香ばしさ、噛めば噛むほどコーンの甘みが感じられるトルティーヤチップスに、ブラックペッパーをきかせています。
食べ始めたら止められない、後を引く味わいです。
カップ型の容器に入っているので、机の上やドリンクホルダーに置きやすく、ドライブのお供にもぴったりです。
●キャロットケーキ(オンラインストア限定)
▲ケーキサイズ:12.5cm×8cm×8cm
キャロット、レーズンペースト、クルミ、ナツメグ、シナモン、オールスパイスなどが混ぜ込まれたケーキです。
冷凍便での配送となります。
キャロットケーキなので、もっとニンジンに近い色をしているのかなと思いましたが、表面のトッピングからクリスマスケーキと思われそうです。
トッピングはピスタチオ、クルミ、粉糖を使用しています。
しっとりしたパウンドケーキではなく、ケーキ生地はぽろぽろと崩れてしまいそうなやわらかく、トッピングの食感が楽しいです。
また、シナモンを使っているので風味もいいですね。 メインの「キャロット」感は存在薄いので、いろんな年代の方と一緒に味わえるかもしれません。
アイスコーヒーのお供にピッタリです。
●フレンチトースト
大ブームとなった「パンケーキ」の波にのって、しゅわしゅわ~なフレンチトーストも注目されるようになりましたね。
昔ながらの喫茶店にあるような、フレンチトーストにゆで卵のセット目当てのモーニング族も多いはず(笑)。
スターバックスのフレンチトーストは、フレンチトースト専用に焼き上げた食パンをカットしているようです。
そして、フレンチトーストの醍醐味でもある、表面こんがり~♪やわらか~い食感と優しい甘さがありました♪
スターバックスの中で200円台のフードメニューは、ドーナツとかワッフルなどの軽食が多い印象だったので、朝食やなにか軽く1品食べたいという時は嬉しいアイテムですね。
また、ホイップクリームやキャラメルソースを追加してみたり、コンディメントバーでお好みのカスタマイズもできそうです。
テイクアウトして自宅で温めても、なんか物足りない……やっぱりお店で温めてもらった方が美味しさ120%増しな気がします。
●ほうじ茶デニッシュ
ほうじ茶の香ばしく甘い香りを楽しめるデニッシュ! ほうじ茶パウダーを使用したデニッシュ生地を何層にも重ね、ほうじ茶クリームを巻き込み、サクサクのデニッシュに焼き上げました。仕上げにほうじ茶葉入りのコーティングをしています。
270円(税別)でこのサイズでこの美味しさはコスパ最強かも!
●ハーブトマト&ソイハンバーグ フォカッチャ
あたためるのかな?と思っていたら、何も聞かれなかったのでそのまま提供された「ハーブトマト&ソイハンバーグ フォカッチャ」。 気温が高めな日だったので、あたためなくて正解!
トマト・レタス・グリーンリーフがひんやりしていて美味しい!
ソイハンバーグも味に違和感がなく、食べ応えがあります。
食べにくそうな見た目ですが、サンドイッチとは違いフィルムに包んだまま食べることができるのでノンストレスも嬉しいですね。
税別で540円ですが、新商品ということで1度は食べておいてもいいかも!?
●紅茶のアーモンドミルクケーキ
柔らかすぎずかたすぎないダージリン紅茶の生地。
表面ははちみつ入りアーモンドミルクホイップクリームです。
ダージリン紅茶の生地とアーモンドミルクホイップクリームだけでも美味しいのですが、ダージリン紅茶パウダーと隠し味のシナモンパウダーは、もうちょい量があってもいいかなと思いました。
これぞスターバックスのケーキって感じがします!
●ストロベリードーナツ
ストロベリーの果実感と甘酸っぱさを楽しめるドーナツ!
ストロベリーの果肉を混ぜ込んだピンク色のドーナツ生地に、甘酸っぱくてとろりとしたストロベリーフィリングが入っている演出が嬉しい♪
めちゃんこ美味しい。
●オレンジ&レアチーズケーキ
ジューシーなオレンジ果肉をトッピングした爽やかなレアチーズケーキ!
見た目から、かためのケーキかな?と思いましたが、フォークがスッと入る柔らかいケーキでした。
甘酸っぱいオレンジが味変のアクセントになっていて美味しいです。
●クリームチーズデニッシュ
デニッシュ生地に濃厚なクリームフィリング。
その上に爽やかな味わいのクリームチーズフィリング。
あたためてもらうと、サックサクのデニッシュ食感にとろりとなめらかなチーズケーキのようなふんわりと軽い味わいに。
●もちもちブルーベリーブレッド
もっちもち食感のブルーベリーのパンです。
甘酸っぱいブルーベリーとクリームチーズの味わいが楽しめます。
お手頃な270円でボリューム感があるのでお得な感じがします。
寒い日に食べるとちょっと冷たいかも!?
●アールグレイミルククリームドーナツ
▲アールグレイミルククリームドーナツ
今回はシュガードーナツ・チョコレートクリームドーナツ・アールグレイミルククリームドーナツの3種同時ラインナップ。
好み的には「アールグレイミルククリームドーナツ250円」がめちゃんこ美味しい。
過去にも登場してました。
チョコもアールグレイも美味しい……20円増しでも許せます。
●BAKE CHEESE TART×スターバックス®チーズタルト
冷やした状態が一番おいしい、シンプルなプレーンタイプのチーズタルトです。 タルトもチーズもしっとりしていて食べやすいです。
チーズも濃いので、小ぶりながらも一気に完食しちゃうよりは……じっくりゆっくり味わいたくなる力強さかありました。
●BAKE CHEESE TART×スターバックス® あまおう苺のチーズタルト
BAKE CHEESE TARTとコラボレーションしたスモールサイズのケーキです。
いちごとラズベリーを混ぜ合わせたクリームチーズのアパレイユを、赤いタルトカップに流し込んで焼き上げています。
タルト生地は食べやすい食感で、とろけるようなくちどけのあまおう苺とラズベリーの酸味が絶妙で美味しい。
1分持たずに完食ですね。
●クラシックチョコレートケーキ
食感・風味の異なる層を重ねた、深みのある味わいのチョコレートケーキです。
ココアクランブルとココアスポンジクラムを使ったカリッとした食感の生地に、なめらかな白いクリーム、濃厚な味わいのチョコレート生地、やわらかな口あたりのチョコレートムースを重ねました。
さらに、ふわっとしたチョコレートクリームで天面を飾り、仕上げにココアパウダーをトッピングしています。
●ルビーチョコレートケーキ
スポンジクラムとクランブルを使ったしっとりとした食感の生地の上に、ルビーチョコレートのガナッシュとムースを重ねました。
ガナッシュとムースを作り上げているチョコレートは100%ルビーチョコレートです。さらに、コーティングチョコをかけて仕上げ、ラズベリーのダイスとパウダーをトッピングしています。
希少性の高いルビーチョコレートの味わい、特有のフルーツのような爽やかな酸味が楽しめます。
●カスタードプリンケーキ
カスタードプリン、バニラクリーム、スポンジ生地の層になったケーキです。 表面のつややかなカラメルソースは、プルンとした食感です。 甘さとビターな苦みのバランスが絶妙な美味しさです。
●クラシックティラミス
コーヒーをしみ込ませたココアスポンジの上に、2種類のマスカルポーネチーズを使用したティラミスクリームを重ね、ココアパウダーをトッピングしています。
ふわふわ食感で、ものすごく柔らかいので食べ進めると崩れやすいです。
四角いビジュアルを保つのは無理ですね(笑)。
●いちごのホワイトケーキ
クリスマスケーキの定番、いちごのショートケーキをアレンジしています。
ふわふわした軽い食感、お腹に重くない食べやすいのホイップクリーム。甘酸っぱいストロベリーとの相性抜群です。
●キャラメルバー
軽食にぴったりなサイズ感の焼き菓子です。
キャラメルシロップ、ホワイトチョコチャンク、生クリームなどを混ぜてじっくり焼き上げた生地に、キャラメルペーストとキャラメルチーズフィリングを重ね、キャラメルグレーズをかけています。
見た目は甘そうですが……かなり甘さ控えめで大人の味わいです。
キャラメルの甘さを期待すると危険かもです。
キャラメルなので、かたそうで口の中でくっつきやすいのかな?と思い込みがありましたが表面はやわらかく食べやすいです。
●マロン in マロン
イタリア産マロンを使った、スモールサイズのケーキです。
マロン生地の中から、マロンソースがとろりと出てくる演出がスタバクオリティかも。濃厚なマロンの風味を楽しめます。
●焼き栗モンブラン
秋にぴったりなモンブラン!
最近ミニサイズのケーキが多かった中で、460円という価格なので大きい(笑)。 マロンペーストで和えたスポンジクラムと栗のダイスをココアスポンジにのせ、ホイップクリームを重ねています。
情報なし(目隠し)で家族に食べさせると「お芋」!発言……。味覚がおかしい家族というよりは、確かに「お芋」のように甘くておいしいのです!!
●ナッツ&フルーツバー
発酵種を使用した生地に、ブランデーに漬け込んだクランベリー・レーズン・オレンジピールとクルミ・皮付きローストアーモンド、アクセントとしてシナモンを練りこみ焼き上げています。
時間がない日の朝食や小腹がすいたときにおすすめです。
●Ichiei Taguma×デザート いちごづくしのムース
甘酸っぱいいちごムースの中に、風味と食感のアクセントとしてカシスムースとアーモンドクロッカンを入れています。
底面のスポンジ生地には、薄くキャラメルソースを塗り、いちごムースの上には、いちごピューレを加えたいちごホイップクリームといちごダイス入りソースをトッピングしています。
●バナナクリームパイ
バナナの風味とまろやかなホイップクリームが相性抜群なパイ。
パイ生地にモラセスシュガー入りの生地を入れて焼き、その上にカラメルソースを塗り、カラメルソースの外周にカスタードクリームを絞っています。
さらに、フルーティーな風味が感じられるようにバナナソースと和えたバナナスライスをのせ、ホイップクリームを上全体にかけて仕上げています。
●ピンクグレープフルーツ&ヨーグルトケーキ
ヨーグルトムースをスポンジ生地にのせ、鮮やかなピンクグレープフルーツ果肉とグレープフルーツ果汁のゼリーで仕上げたサッパリ系のケーキです。
●ナッツ&キャラメルチーズケーキ
スパイス香る、コーヒーと相性ぴったりのチーズケーキです。
クランブル・キャラメルソース・レーズン・チーズ生地の順に重ね、スパイスクランブル・クルミ・アーモンドをトッピングして焼き上げています。
ニューヨークチーズケーキよりも軽いコクになるようチーズの配合にこだわっています。スパイスクランブルにはシナモン・オールスパイス・カルダモンを使用しています。
●オレンジタルト
ューシーなオレンジ果実をトッピングした爽やかな味わいのタルトです。
ダマンド⽣地を⼊れて焼きあげたサクサクのタルトの上に、オレンジ果汁やサワー クリームを⼊れたホイップクリームをのせ、オレンジ果実がトッピングされています。
●ストロベリーシフォンケーキ
しっとりもっちりとした口どけのよい生地に、ストロベリージャムを混ぜたほんのり紅色のホイップクリームを合わせ、仕上げにスライス果肉が入ったストロベリーソースがトッピングされています。
クリームシフォンケーキと並べると“紅白”になり、テーブルに福を運んできます。
●Ichiei Taguma×デザート ショコラディスカバリー
東京・白金高輪のパティスリー&フレンチレストラン“Libre”のシェフ田熊一衛さんが手掛けたホリデーデザートです。
トップにはオレンジ色のナパージュがトッピングされています。
レモンコンフィチュールを塗ったレモンスポンジの上に、サクサクとした食感のチョコレートムースとクランブル・フィアンティーヌ(薄焼きのクレープ皮を砕いたもの)が重ねられています。
見た目がチョコなので、ショコラケーキかな……という印象がありましたが、結構レモンの風味が強く、独特な味覚です。 商品名の“ディスカバリー”通り、食べ進むほどに楽しい発見(ディスカバリー)のあるデザートですね。
●ミックスベリースコーン
ブルーベリー・レッドカラント(赤スグリ)・ストロベリーを組み合わせた、鮮やかな色合いのスコーンです。
ブルーベリーとストロベリーを練り込んだ生地に、ブルーベリーとレッドカラントをトッピングして焼き上げています。ベリー類のほどよい酸味と甘みが、優しい甘さの生地にマッチします。
●おおつぼほまれ×マフィン ストロベリーオートミール “HUDSON MARKET BAKERS”のオーナーベーカーおおつぼほまれさんが手掛けたストロベリーとオートミールのマフィン。
ふんわり食感のマフィン生地に、ストロベリーダイス・ストロベリージャム・ストロベリーパウダー・オーツ麦などを混ぜ込み、さらにストロベリーダイスとオーツ麦をトッピングして焼き上げています。
隠し味にシナモンを加えて奥行きのある味わいにしています。
●おおつぼほまれ×マフィン オレンジくるみ
香ばしい風味と食感が楽しめる全粒粉入りのアメリカンマフィン生地に、オレンジピールとくるみをトッピングして焼き上げています。
マフィン生地には、オレンジピール・オレンジジャム・オレンジ果汁などを混ぜ込み、隠し味にジンジャーを加えています。しっとりとした食感を出し、やさしい甘みが特長の三温糖でほんのり甘さをつけています。
●おおつぼほまれ×マフィン アップル黒糖 “HUDSON MARKET BAKERS”のオーナーベーカーおおつぼほまれさんが手掛けた2種類のアップルのおいしさが楽しめるマフィンです。
ふんわり食感のマフィン生地に、紅玉のダイスと黒糖パウダーを混ぜ込み、シャキシャキした食感のふじのダイスをトッピングして焼き上げています。
ジンジャーをほんの少し加えることで、アップルの爽やかな風味を引き立たせています。
●おおつぼほまれ×マフィン 黒豆きなこ豆乳 “HUDSON MARKET BAKERS”のオーナーベーカーおおつぼほまれさんが手掛けたアメリカンマフィンです。
ふんわり軽い食感と程よい甘さが特長のアメリカンマフィン生地に、きなこペーストと北海道産黒豆を混ぜ込み、黒豆きなこのクランブルと黒豆をトッピングして焼き上げています。
豆乳を加えることでしっとりとした食感を出し、やさしい甘みが特長の三温糖でほんのり甘さになっています。
●おおつぼほまれ×マフィン バナナカカオチップ
アメリカンマフィン生地に、バナナチップとカカオニブをトッピングして焼き上げています。
バナナピューレとヨーグルトソースで、しっとりとした食感があります。
バナナの甘さとチョコチップの風味は、ドリンクのお供にぴったり!
●クリームシフォンケーキ
バニラエッセンスを入れたしっとりもっちりとした口どけのよい生地に、ミルキーな香りとコクのある真っ白なホイップクリームが合わっています。
ストロベリーシフォンケーキと並べると“紅白”になり、テーブルに福を運んできます。
●チキン&トマトモッツァレラデニッシュ
サクッと食べる時にちょうどイイ♪
モッツァレラチーズのとろぉ~り感が◎。
この1個食べるだけで、逆に食欲が出てきちゃうかも(笑)。
●アフターコーヒーミント(さくら)
さくら風味のミントです。コーヒーを飲んだ後に、また仕事の合間のリフレッシュにぴったりの味わいです。
●アフターコーヒーミント(ペパーミント)
雪を思わせる、真っ白なミントです。
プレーンなペパーミント風味。
スターバックスのミントは、コーヒーの余韻を残しつつ口の中をスッキリとさせるために、少し弱めにしているのが特長です。
コーヒーを飲んだ後に、また仕事の合間のリフレッシュにもぴったりです。
●Ichiei Taguma×デザート ストロベリーディスカバリー
白金高輪のパティスリー&フレンチレストラン“Libre”のシェフ田熊一衛氏が手掛けたホリデーデザート第二弾です。
ストロベリームースには、ストロベリーダイスカット、マスカルポーネを入れ、スポンジ生地で巻いています。スポンジ生地の表面に、ストロベリーとの相性抜群なフランボワーズのゼリー、白と赤の2色のメレンゲが飾られています。
シュワっとした食感で、甘すぎず、スイスイ食べやすいストロベリーケーキです。
●ホリデーチーズタルト(くるみ・メープル・カカオタルト)
いろんなタルトがある中で、スタバに登場したホリデーチーズタルトは新発見に近い楽しい味覚があります。
くるみとメープルの風味×クリームチーズ味わいに出会えたことは嬉しいですね!
チーズタルトと同価格ならホリデーチーズタルトを買いたくなるかも……いや、同時に2つ食べたくなりますね(笑)。
●パストラミビーフ フォカッチャサンド
フォカッチャにパストラミビーフを挟んだホットサンドイッチです。
スターバックスのフードメニューの中では、かなり大きめのサンドです。
印象的なのはローズマリー・バジル・オレガノ・オリーブオイルを練りこんだフォカッチャ。ローズマリーやバジルを使っているので風味にクセがあります。
中はパストラミビーフ・レッドチェダーチーズ・ブロッコリーがギッシリ!ほんのりスパイシーな黒胡椒の香りと肉の旨みを引き立てています。
●エビブロッコリークリーム フォカッチャサンド
フォカッチャにエビクリームを挟んだホットサンドイッチです。
こちらも「パストラミビーフ フォカッチャサンド」と同様のフォカッチャです。
中はホワイトハーブフィリングで和えたボイルむき身エビ・カットエビのホワイトハーブフィリング和え・ブロッコリーです。
●エッグ&キーマカレーデニッシュ
食べごたえのあるキーマカレーに半熟卵を組み合わせた、小腹満たしにちょうど良いサイズのデニッシュです。
テイクアウトなので、自宅のオーブンで温めました。
なので、表面のコゲが強くなっています(汗)。
デニッシュ生地のサックサク感が特徴的な印象です。 中には卵の黄身がとろっ~とした口どけが楽しめます。
小ぶりなわりには、食欲を刺激するちょっとスパイシーな一品です。
●もちもちチーズブレッド
ついついサンドイッチやケーキばかりに目がいってしまいますが、イイ感じにお腹を満たしてくれるのがベーカリーです。
温めるともちもちの食感とチーズの風味がいっそう楽しめるブレッドが登場しています。
生地はもっちもち食感で、弾力があります。 そして、チーズの香ばしさも加わって、いつも食べているサンドイッチやケーキとはまた違う味わいがありますね。
●Ichiei Taguma×デザート ザ ショコラ
濃厚な味わいのチョコレートケーキです。
ミルクやビターなど複数のチョコレートを絶妙な配合で混ぜ合わせ、しっとりした生地とムースに仕上げました。キャラメルとマロンを合わせたクリームが、風味のアクセントになっています。
●ハチミツムース
ハチミツのやわらかな甘さを感じるムースに、ホイップクリームを飾ったスモールサイズのケーキです。
ムースの上にはアプリコット、さらに仕上げにクランベリーをトッピングし、風味のアクセントになっています。
ハチミツよりも、グラハムビスケットとミルクチョコレートをあわせた生地がザックザク食感で生地の印象が強いかも(笑)。
●ヘーゼルナッツムース
スモールサイズのケーキです。
想像以上に、ヘーゼルナッツの食感しかないケーキ!
かすかにミルクチョコレートとホイップクリームの風味が(笑)。
●ブルーベリースコーン
大粒でジューシーなブルーベリーを入れて焼き上げたスコーンです。
生地の外側には大粒のブルーベリーが!!
シンプルな味わいの生地に、甘酸っぱいブルーベリーの豊かな風味が楽しめるスコーンです。
●Ichiei Taguma×デザート いちごとレモンのタルト
もちっとしたいちごのクラフティが入ったタルトの表面に、さわやかなレモンクリームをしぼり、周囲にホイップクリームを飾っています。
レモンクリームの上には、クランブルといちごダイス入りソースをトッピングしました。いちごの甘酸っぱい風味とレモンのさわやかな酸味、ホイップクリームのコクがタルトの生地感とともにバランス良く楽しめます。
●おおつぼほまれ×マフィン バナナチョコレート
“HUDSON MARKET BAKERS”のオーナーベーカーおおつぼほまれさんが手掛けたアメリカンマフィンです。
ふんわり軽い食感と程よい甘さが特長のアメリカンマフィン生地に、バナナピューレとチョコチップを混ぜ込み、バナナチップとスターバックスオリジナルのチョコレートチャンクをトッピングして焼き上げています。
やさしい甘みが特長の三温糖を少しだけ使用し、あっさりとした生地です。
●抹茶&わらびもちマフィン
抹茶にわらびもちがINされた、スタバではちょっと珍しいマフィンです。
抹茶味の生地の中に黒蜜味のわらびもちがたっぷり!
ふんわりとしたマフィンと甘い黒蜜の組み合わせ。
口の中がぱさぱさするかも!?
●ピーチ&マンゴーケーキ
夏になると桃狩り!
スタバにもピーチが登場♪
スポンジ生地の上に真っ赤なラズベリーソースと食べやすいマンゴームース。トッピングはピーチ果汁入りのホイップクリームと、白桃ダイス。
スタバが得意とする、ふわっとした食感とみずみずしさのケーキは飲むように食べられます(笑)
●チョコ in チョコレート
スモールサイズのチョコレートケーキです。
しっとりしたチョコレート生地の中にも、チョコレートソースがとろ~り♪
ホイップクリームのトッピングが可愛く見えます(笑)。 生地とソースにはスターバックスオリジナルのチョコレートが使われています。
●ハーブチキン 石窯フィローネ
石窯で焼き上げたフィローネにハーブソースで和えたチキンとステッペンチーズを挟んでいます。
風味豊かなハーブソースには、タイム・セージ・フェンネル・ローレル・ブラックペッパー・ローズマリー・オニオン・ガーリックが入っています。
●ブルーベリーロール
甘酸っぱいブルーベリーは期待通り!
そして、期待以上だったのが“もっちもっちもっちもっち~り食感”!
もうドリンクが欠かせないパン生地でした。家で温めるより、お店で温めてもらった方が100倍美味しいです。
●もちもち5種のチーズブレッド
5種類のチーズをトッピングしたブレッドです。
クリームチーズフィリングを包んだ生地に、ゴーダ・モッツァレラ・チェダー・パルメザンの4種類のチーズをトッピングしてふんわりと焼き上げています。
フィリングとトッピングを合わせて5種類のチーズを使用しています。
チーズの風味と香ばしさがいい感じですね。
●抹茶ホワイトチョコバー
抹茶とホワイトチョコレートで仕上げた焼き菓子です。
抹茶・ホワイトチョコチャンク・生クリームを練り込んだ生地に、抹茶クランブルとマシュマロをのせ、抹茶パウダーと粉糖で仕上げています。
●ブッシュドノエル
このサイズ感で480円(税別)はスターバックスにしてはお得感があります!
表面をコーティングしたチョコも分厚くて、ほぼチョコまみれで甘いです。
1個完食でかなり満足度が高いスイーツです。
●アメリカンアップルパイ
青森県産アップルが詰まった、ボリューム感がすごいアップルパイです。
パイ生地の中に、発酵バター・シナモン・ナツメグ・オールスパイスなどで和えた紅玉のアップルプレザーブ(糖漬け)を入れて焼き上げています。
温めることでおいしさがさらに引き立ちます。
●ストロベリーロール
ストロベリーのジャムともっちもちの白パン生地。
果肉入りストロベリーソースとフリーズドライのストロベリーダイスをトッピングしています。
「いちごパン」の高級版って感じです!
●ホワイトモカケーキ
ホワイト モカをイメージしたケーキです。
ホイップクリーム・ホワイトチョコレート・コーヒーなどを合わせたモカクリームをスポンジ生地の間に重ね、表面をモカクリームで仕上げています。
かなり甘いです。
ローストアーモンド・ローストクルミがトッピングされているので、ケーキとバランスよくたべると飽きずに食べられます。食感は楽しいですよ。
●ティラミスナッツ
ティラミス風味の香ばしいナッツです。 缶にはいってるので、レジ前か雑貨コーナーに並んでいるお店が多い気がします。
ピーカンナッツ・クルミ・アーモンドの3種類のナッツを、マスカルポーネパウダーとコーヒーのパウダーでコーティングしています。
いかがでしたか?
ちょっとスタバマニアになれた気がしませんか?
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