いくらなんでも「1個16円コロッケ」はお得すぎ!「ローソン100」9月の新商品"怒涛の8選"

  • 2019年09月18日公開

こんにちは、ヨムーノ編集部です。
100円商品を扱うローソンストア100は、日々の生活の強い味方。

ローソンストア100は、毎週水曜日が新商品の発売日。
誰もが知っている人気商品の限定バージョンも登場する9月の要チェック商品をご紹介します。

ウチカフェからお弁当まで!毎週編集部が実食中

ローソン・ナチュラルローソン・ローソンストア100おすすめ商品記事まとめ

9月18日(水)発売!

VLおいしいコロッケ(6個入)/VLおいしいメンチカツ(5個入)(各・税込108円)

冷凍食品のロングセラー商品である『VLおいしいコロッケ』と、『VLおいしいメンチカツ』の2商品がリニューアルし、さらに美味しくなって登場します。両商品とも、「衣」を改良し、サクサク食感がよりアップしました。

実はこの商品、ローソンストア100社員のなかで「量が多い」とおススメのおトク商品なんです。

メンチカツは5個、コロッケはなんと6個入っているので、おかずにはもちろんのこと、お弁当や小腹満たしにも、かなり使えちゃう自慢の冷凍食品なんです。ぜひ冷凍庫に常備してください。

9月25日(水)発売!

VL鍋つゆシリーズ(各・税込108円)

ほんのり冷たい風を感じるようになったら、恋しくなるのが『お鍋』。
ローソンストア100の『100円鍋つゆ』は定番から変り種まで、合計7種類の鍋つゆが揃います。 『VLだし香る寄せ鍋つゆ』・『VL旨辛キムチ鍋つゆ』の2種類は通年販売していますが、9月25日(水)からは『VL鶏塩鍋つゆ』・『VLとんこつ醤油鍋つゆ』・『VLごま豆乳鍋つゆ』・『VL濃厚味噌鍋つゆ』・『VL四川風麻辣鍋つゆ』の5種類が加わり、これからのお鍋シーズンを盛り上げます。

和栗のモンブランケーキ(税込108円)

和栗の魅力を最大に引き出した『和栗のモンブランケーキ』が登場します。
大きめのスプーンで食べたくなる、どっしりとしたビジュアル。しっとり食感のスポンジ生地の上に、モンブランクリームが存在感たっぷりにしぼられています。その上には、ダイスカットした栗をトッピングしているので、最後の一口まで栗の豊かな風味を楽しむことができます。
和栗のおいしさを、思う存分ご堪能ください。

さつま芋サンド(税込216円)

なんとローソンストア100初のスイーツ系サンド『さつま芋サンド』が新登場します。
こちらは、さつまいもをふんだんに使用して、口いっぱいに秋を感じられる贅沢仕様になっているんです。

やわらかなパン生地に、さつまいもフィリングとダイスカットしたさつまいも、ミルク感のあるホイップクリームも一緒にサンドしました。さつまいもの自然な甘みと、ホイップクリームのコクがマッチしたやさしい味わいに仕上がっています。朝食やおやつに、秋の恵みをどうぞ。

VLタルタルコロッケロール/VLからあげナポリタンロール/VLダブルカツ焼きそばロール(各・税込108円)

ロールパンに具材をドーンとサンドした『惣菜ロールパン』。
これらのボリューム感は、ローソンストア100でも自慢のひとつですが、今回このシリーズが、リニューアルでさらに美味しくなります。

人気の『VLタルタルコロッケロール』は、コクのあるタルタルソースに変更して、さらにおいしさがアップしました。

同時に驚きの新商品が9月25日(水)に発売されます。その新商品とは、『VLからあげナポリタンロール』と、『VLダブルカツ焼きそばロール』の2商品。 『VLからあげナポリタンロール』は、「からあげ」&「ナポリタン」という、誰もが大好きなコンビ。 そして、『VLダブルカツ焼きそばロール』は、「メンチカツ」と「チキンカツ」をダブルでサンド。そこに「焼きそば」まで入れてしまいました。 こちらのシリーズは、パンの端から端までぎっちりと具材が詰まっているのも満腹ポイント。

最初から最後の一口まで、具材をお楽しみください。

※VL(Value Line)はローソンストア100のプライベートブランドです。
※100円は税込み108円です。
※エリア、店舗によって品揃えが異なります。
※画像はすべてイメージです。
※パッケージデザインは変更になる場合があります。

ヨムーノ編集部

【募集中】
◎一緒にヨムーノから情報を発信しませんか? ヨムーノライターはヨムーノ公式TwitterかInstagramのDM。または問い合わせフォームから随時受付しております。

◎素敵な写真やアイデアを投稿したり、モニターやアンケートにご協力いただく「ヨムーノメイト(ヨムーノ公式インスタグラマー)」を募集しています。詳しくはこちら

ヨムーノ編集部 の記事一覧を見る

こちらもどうぞ

特集記事

連載記事

こちらもどうぞ

新着記事