シャトレーゼで絶対食べたい「秋スイーツ」BEST5!
- 2023年06月27日更新
こんにちは、一姫二太郎の育児に毎日奮闘中のヨムーノライターAyuMamaです。
まだ日中は暑い日もありますが、9月も後半戦、季節は秋に突入しましたね。
シャトレーゼでは、秋の新商品スイーツがたくさん販売されています!
食欲の秋だからこそ甘いスイーツはいかがですか?
そこで今回は、秋におすすめシャトレーゼスイーツをご紹介します!
シャトレーゼマニアがおすすめ!
フルーツボンブ 山梨県産シャインマスカット
▲フルーツボンブ 山梨県産シャインマスカット 500円(税抜) (山梨県産シャインマスカットは、果肉部のみに使用しています。)
こちらは山梨県産のシャインマスカットを使用した、今しか味わえないケーキです。 なめらかな口溶けの生クリームに程よい酸味のぶどうムース、そしてシャインマスカットがふんわりスポンジに包まれています。
インパクトのあるシャインマスカットは食べ応えもあり、ぶどうムースとも相性抜群です! 旬な時期しか味わえない贅沢ケーキをぜひ召し上がってみてくださいね。
イタリア栗のモンブラン
▲イタリア栗のモンブラン 380円(税抜)
秋の定番ケーキといえば「モンブラン」ですよね!こちらのイタリア栗のモンブランは、2色のイタリア栗クリームを使用してあり見た目も味も楽しめます!
土台のダコワーズの上には、サクサクのチョコレートパフやアーモンドがのっているのでクリームと一緒に食べることでひと味違ったモンブランが味わえますよ。
ハロウィン北海道産かぼちゃプリン
▲ハロウィン北海道産かぼちゃプリン 120円(税抜)
秋と言えばハロウィン!シャトレーゼではハロウィンスイーツも続々販売されています。 こちらは「北海道産かぼちゃプリン」です。濃厚なカラメルソースの上になめらかな舌触りのかぼちゃプリン、そしてふんわりホイップがのっています。
パッケージもとてもかわいいハロウィン仕様になっているので、お土産にも最適ですね!
まんまるぶどうケーキ
▲まんまるぶどうケーキ 360円(税抜)
インパクト絶大なこちらのケーキは、「まんまるぶどうケーキ」です。
大きなぶどうの粒がモチーフとなっており、その見た目からつい食べたくなってしまうと人気なケーキなのです!
アーモンドクッキークランチの上にアロエベラシロップ漬けがのっていて、その上の気になる粒の正体は、香り豊かなぶどうムースです。口に入れた瞬間ふんわりと香るぶどうの風味に、なめらかなムースが絶妙なおいしさです。
月ゆめデザートロールカップ
▲月ゆめデザートロールカップ 300円(税抜)
見た目からふんわり感が楽しめるこちらのロールケーキは、お月見のかわいいプレートが飾ってあり、たくさんのイチゴがのっています。
スポンジはしっとり食感で甘酸っぱいイチゴとも相性抜群です!クリームもたっぷりのっているので食べ応えのあるケーキですよ。
今しか味わえないおいしさをシャトレーゼで!
いかがでしたでしょうか。
シャトレーゼには期間限定や今の時期にしか味わえないスイーツがたくさん販売されています!
食欲の秋だからこそ、甘いスイーツで癒やされませんか!ぜひシャトレーゼへ足を運んでみてくださいね。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
シャトレーゼ
-
テレビでマニアが大大大推薦!【シャトレーゼ】に行くならコレ買って!ランキング5選「1位は度肝を抜かれたアレ」に納得2024/04/15
-
【最新版】シャトレーゼマニアおすすめ!買ってよかったメニュー&人気商品ランキング2023/08/18
-
知る人ぞ知るシャトレーゼの「100円ケーキ」とは?子どもに大人気「おすすめスイーツ」BEST52023/06/27
-
「おいちい」2歳の次男にとられてしまった!【シャトレーゼ】「150円以下で幸せになれる」プチスイーツ4選2024/04/15
-
近所のパパ友からも「おいしい」とLINE来た!【シャトレーゼ】中の人が「買うべき!」おすすめ新商品2選2024/04/04
-
ワイン好きにこっそり教えたい!シャトレーゼ「樽出し生ワイン」はたった27本分の希少ワインなのだ2023/06/11
-
【シャトレーゼ】新商品「マーマー」再登場!福島県民が「ままどおる」と食べ比べした結果2024/03/04
-
シャトレーゼ店舗限定「焼きたてクッキー」が最高に美味しい♡マニア感動!2023/06/27
-
シャトレーゼ歴10年マニアが鬼リピ♡「フルーツスクエアデコレーション」ホールケーキは他店半額級なのに美味!2023/03/09
-
マニア絶賛!シャトレーゼの「コスパ最高の神スイーツ」BEST5!日持ちするから【外出自粛中】も安心2022/02/22
特集記事
-
2023年09月01日
-
2023年08月31日PR
-
2023年05月25日PR
-
2023年03月10日PR
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日