【公式インスタグラムの偽アカウントにご注意ください】
診断テスト

松屋おすすめ人気メニュー【2021年2月版】世界一美味しい料理「マッサマンカレー」新発売

  • 2021年01月25日公開

こんにちは、「松屋」が好きすぎる!ヨムーノ編集部です。
キムカル丼には、もう何度お世話になったか覚えていないくらいです(笑)。

「今日は夕飯作る気力が無い~」という時に、家族(主に夫)に帰りに買ってきて!とLINEで伝達するお店と言えば、松屋かほっともっとです。
個人的に、松屋は最寄りの駅前にあるので、頼みやすい、というのもあります。

ここでは、実際に食べて美味しかったおすすめの定食や丼、カレーをご紹介します。また、期間限定で登場する松屋おすすめ新メニュー情報もお届けします。

※掲載している情報はすでに販売を終了している場合があります。

期間限定メニュー(松屋おすすめ新メニュー)

マッサマンカレー

マッサマンカレー

世界一おいしい料理と言われるタイ王国の「マッサマンカレー」が松屋に登場します。
濃厚なココナッツミルクのコクと数種類のスパイスが香り立つカレールーに、鉄板でジューシーに焼き上げた鶏もも肉と北海道産のじゃがいもをプラスしたゴロゴロ感たっぷりの新作カレーです。

スパイシーな味わいは寒さ増す季節にも心が躍ります。また、テイクアウト可能で皆様のおうち時間を彩ります。松屋カレー界に新たな風を呼び起こす「マッサマンカレー」、是非お召し上がりください。

・マッサマンカレー(ライス・みそ汁付) 730円
・マッサマンカレー生野菜セット(ライス・みそ汁付) 830円 ※お持ち帰りいただけます。お持ち帰りにみそ汁は付きません。お持ち帰りの場合、みそ汁は別途60円でお求め頂けます。
※全て税込み価格です。また、店内・お持ち帰りの税込価格は同一です。

発売日:2021年2月2日(火)午前10時~ ※2021年2月16日(火)午前10時まで、ライス大盛を無料サービス!

総選挙第1位「シュクメルリ鍋定食」復刻発売

2020年6月末に開催いたしました「第2回松屋復刻メニュー総選挙」にて堂々の第1位となり、多くのお客様より復刻のお声をいただけたため、この冬満を持して復刻発売することとなりました。

・シュクメルリ鍋定食(ライス・生野菜・みそ汁付)790円
・シュクメルリライスセット(ライス・みそ汁付)730円

発売日:2021年1月19日(火)午前10時~
※復刻発売を記念して「シュクメルリ鍋定食」、「シュクメルリ鍋ライスセット」をご注文のお客様を対象に、2021年2月2日(火)午前10時まで、ライス大盛を無料サービス!

“お肉たっぷり”焼き牛めし 元祖旨辛ダレ

多くのお客様より大変ご好評いただいた「“お肉たっぷり”焼き牛めし」が登場!

ジューシーで柔らかな牛肉を鉄板で焼き上げ、ピリッとした甘辛さがアクセントの旨辛ダレを絡めた「“お肉たっぷり”焼き牛めし」は、ご飯のすすむ逸品です。

また、大盛はお肉の量が1.5倍の「“お肉どっさり”大盛焼き牛めし」。
お肉好きにはたまらない逸品となっております。

そして今年は、「“お肉たっぷり”焼き牛めし」にnew faceが登場。にんにくの効いた醤油ベースのタレを絡めた「やみつきにんにく醤油ダレ」味は、翌週2021年1月12日(火)午前10時より発売開始!

【第1弾】2021年1月5日(火)午後3時~
“お肉たっぷり”焼き牛めし   元祖旨辛ダレ(みそ汁付) 560円
“お肉どっさり”大盛焼き牛めし 元祖旨辛ダレ(みそ汁付) 690円

【第2弾】 2021年1月12日(火)午前10時~
“お肉たっぷり”焼き牛めし   やみつきにんにく醤油ダレ(みそ汁付) 560円
“お肉どっさり”大盛焼き牛めし やみつきにんにく醤油ダレ(みそ汁付) 690円

※お持ち帰りいただけます。お持ち帰りにみそ汁は付きません。お持ち帰りの場合、みそ汁は別途60円でお求め頂けます。
※全て税込み価格です。また、店内・お持ち帰りの税込価格は同一です。

選べる2種のソースで新年初松屋をお楽しみください。

選べるWセット

牛皿×〇〇!6種類のおかずから好みのおかずを選択できる、ボリューム満点夏の新メニュー!

松屋の定番定食「牛焼肉」、「豚焼肉」、「ブラウンソースハンバーグ」、「焼鮭」、「カルビ焼肉」、「豚生姜焼」がそれぞれセットになった「選べるWセット」は、暑さ乗り切る松屋のボリューム満点メニューです!

各定食の生野菜が牛皿に替わって、60円お得!さらに、プラス100円で生野菜セットにも変更可能です。

※「牛皿+焼鮭セット」を除き、お持ち帰りいただけます。お持ち帰りにみそ汁は付きません。別途60円でお求めいただけます。
※プレミアム牛めし未販売店舗では、価格が異なります。

ビビン丼 並490円

2019年9月3日より発売されたビビン丼です。「“豚”ビビン丼」は豚肉をメインとし、根菜きんぴら、キムチを一緒に鉄板で炒め、コチュジャンの風味が効いた甘辛タレが決め手の、ご飯がすすむメニューです。

テイクアウト限定キャンペーン

肌寒い日にぴったり!
あつあつで具だくさんな豚汁を、テイクアウト限定で通常価格より90円引きの100円にてご提供いたします。さらに、生野菜がセットになったお得な「豚汁生野菜セット」も登場。是非、松屋のメインメニューと一緒にお楽しみください。

・豚汁 190円→100円
・豚汁生野菜セット 300円→190円
※全て税込み価格です。

フェア期間:2020年12月5日(火)午前10時から2021年1月5日(火)午前10時まで

店舗限定メニュー

まぐろ丼 12枚盛り 並盛1000円

松屋のお寿司屋さん“すし松”寿司から頂いているマグロを使ったまぐろ丼です。
テスト販売なので見かけたらラッキーかもしれませんが、1000円という価格にビックリ!

でも、めちゃんこ美味しいですよ。

松屋おすすめ定食

カルビ焼肉定食650円

老若男女問わず人気だと思う「カルビ」!
ガッツリお肉を食べたい時は、「カルビ焼肉定食」という方も多いと思います。

ブラウンソースエッグハンバーグ定食650円

スーパーやコンビニ弁当のハンバーグと比較するのが申し訳ないくらい美味しい松屋のハンバーグ。
子ども達もお気に入りです。 松屋のキッズメニューはちょっと頼りないので……ハンバーグ定食のリピが多いです。

松屋おすすめ丼

プレミアム牛めし 並盛380円

コスパと共に安定の美味しさ牛めしです。
カルビ好きには、パンチ力弱めですが、美味しいけれどもハンバーグ定食ばかりに飽きた子どもたちのNo2候補は、この牛めしです(安い♪)。

キムカル丼 並盛500円

キムチ好きなら見逃せないのがキムカル丼。
特にガッツリ系男子(夫)がチョイスすることが多いですね。

これに追加料金でサラダを頼むと罪悪感がリセットされます(笑)。

鉄板コンビ(夜松)17時~翌5時販売

牛焼肉と牛カルビの鉄板コンビセット730円

浸透しているようで、浸透していないような……2019年2月にスタートした「夜松」。
お得なコンビセットなのですが、松屋にしては価格は高めが気になります。

人気の定食や丼、カレーが全時間帯あるので、鉄板コンビ(夜松)は子どもと一緒に食べる時にチョイス。

親がそんなにお腹空いてない時や、子どもの食べる量が読めない時に2人で1食候補です(夕飯時は助かる)。

松屋の朝定食

松屋の朝弁

松屋の朝弁当

・さらっと牛皿朝弁当(みそ汁付) 330円
・ふあとろあんかけ朝弁当(みそ汁付) 390円

販売時間:午前5時~午前11時
対象店舗:一都三県(東京都・神奈川県・埼玉県・千葉県)のうち、266店舗(駅前商店街など)

※対象店舗リストはこちら
https://pkg.navitime.co.jp/matsuyafoods2/?dc={%27c_d275%27:%271%27}

ふあとろ玉子のあんかけ朝ごはん

「ふあとろ玉子のあんかけ朝ごはん」は、朝5時から11時までの朝食時間帯にご提供する、朝定食の新作です。

セットの小鉢は「ミニ牛皿」「納豆」「とろろ」「冷奴」「ミニカレー」の5品の中からお好きな1品をお選びいただけます。

松屋の朝定食は、1985年から歴史がスタートし、発売当初は、3種類だった朝定食も2002年には「選ぶ、おいしさ松屋」のキャッチコピーのもと、“選べる小鉢”の朝定食に発展していきました。

そしてこの度、お客様一人ひとりに朝食をより満足していただけるよう、新しく「ふあとろ玉子のあんかけ朝ごはん」と選べる小鉢に「ミニカレー」を発売する運びとなりました

「ふあとろ玉子のあんかけ朝ごはん」は、ふあふあトロトロ玉子がやさしいだしのあんかけに包まれたメニューです。お好きな小鉢と組み合わせてお召し上がりください。

・選べる小鉢の『ふあとろ玉子のあんかけ朝ごはん』390円
(みそ汁・ミニお新香・選べる小鉢付)

※お持ち帰りいただけません。
※ミニお新香は、季節により具材が変更になる場合がございます。
※選べる小鉢とは、「ミニ牛皿」「納豆」「とろろ」「冷奴」「ミニカレー」の5品の中からお好きな1品をお選びいただけます。
※全て税込み価格です。

発売日:2020年11月4日(水)午前5時~

松弁ネットで「PayPay」が利用可能に

松弁ネットだからポイントも貯まる

キャッシュレス決済サービス『PayPay』を10月17日(土)より、「松弁ネット」でご利用開始。

※モバイルオーダー、松弁デリバリーでは、PayPay決済をご利用いただけません。

対象店舗

松弁ネットご利用可能店舗(一部店舗を除く)
※QRコード決済未対応店舗は除く(イオンモール内店舗、松軒中華食堂、テラスヴェルト、すし松では、ご利用いただけません。)

ご利用方法

①店舗でのお支払い時に従業員に「PayPayで支払う」とお伝えください。
②PayPayのアプリを開く
③スキャンを選択
④店舗のQRコードを読み取る
⑤金額を入力して「支払う」を押す
⑥支払い画面を従業員にお見せください。

販売終了または販売終了予定

選べる6つの小鉢「お肉たっぷり牛鍋膳」発売

お肉の量にこだわった松屋の『牛鍋膳』が、今年は6つの選べるトッピング付きで新登場!

たっぷりの牛肉、たまねぎ、豆腐を松屋特製のすき焼きダレで煮込んだ『牛鍋膳』は、牛肉のうまみが口の中にジュワ~と広がる至極の逸品。そして、なんと今年は6つの選べるトッピング付き!キムチ、カレー、チーズ、とろろ、大根おろし、牛皿と味変やちょい足しもできます。

黒トリュフソースのビーフハンバーグ定食

黒トリュフソースのビーフハンバーグ定食は、牛肉の旨味をしっかり味わえる、松屋人気のBEEF100%の粗挽きビーフハンバーグに、たっぷりの黒トリュフソースをかけたジューシーで香り高い逸品です。

“選べる極旨ソースの”「牛ステーキ丼」

テスト販売時に売切れ続出がニュースにもなった話題騒然の牛ステーキ丼!

“選べる極旨ソースの”「牛ステーキ丼」は、ステーキ専門店“ステーキ屋松”の大ヒットメニューで、はみ出るボリュームのお肉にオリジナルソースが絡んだ逸品です!

海老のチリソース定食

ぷりっぷりの海老がごろごろ入った「海老のチリソース定食」は、たっぷりの特製チリソースにふわふわ玉子も入れた松屋自慢の一品です!

牛と味玉の豚角煮丼

とろける豚角煮と味付け玉子を添えた人気のスタミナ丼!

松屋の看板商品の牛めしのお肉と、とろけるような歯触りの豚角煮、特製醤油ダレで仕込んだ特製味付け玉子を添えた「牛と味玉の豚角煮丼」は、夏を乗り切るスタミナ満点メニューです。

豚キムチ丼

松屋の癖になるキムチ好きに朗報!猛暑を乗り切る定番スタミナメニューがパワーアップして登場!

松屋の「豚キムチ」は、豚肩ロース肉と国産野菜の自社製富士山キムチ、ニンニクの芽を旨味広がる松屋特製ダレと絡めて鉄板でジュワっと焼き上げた夏の定番メニュー!

また、今年は、生玉子または半熟玉子の“選べる玉子の”おいしさ付き!
キムチのピリッとした辛さ、玉子のまろやかさと2度お楽しみいただけます。

山形だしの三色丼

茎わさびが爽やかな、夏にピッタリの郷土料理!
「山形だしの三色丼」は、茎わさび、きゅうり、大根、なす、みょうが、ねぎ、青じそ、昆布を細かくきざみ、醤油などであえた「茎わさび山形だし」と「とろろ」を松屋の定番、「牛めし」にトッピングした、さっぱりといただける夏の風物詩です。

「山形だし」は一度に何種類もの野菜を摂ることができる栄養バランスに優れた郷土料理です。松屋の「山形だし」は、ピリッと辛い茎わさびを加え、爽やかな味わいを楽しめる逸品に仕上げています。

うな丼

特製タレがやみつきの大人気メニューが今年も帰ってきた!
2019年好評だった「うな丼」が今年も登場!

松屋フーズグループの本格鮨ブランド“すし松”監修の「うな丼」。
ふわふわとした肉厚な身のうなぎに、松屋特製うなぎダレをかけた「うな丼」は、松屋の夏の新定番メニューです。

2019年販売した「牛めし」も一度に楽しめる「うなぎコンボ牛めし」に加え、今年は、味の変化が楽しめる小鉢がセットになった「うなとろ牛皿御膳」も新登場!

ごろチキコンボ牛めし

ごろチキが牛めしとコラボでパワーアップ!
にんにく×バター派vs甘唐辛子×トロたま派!丼になって新登場です。

「ごろチキコンボ牛めし」「ごろチキ丼」は、がっつりにんにく派とトロ~り甘辛派の2種類!「にんにくバターのごろチキ」は、特製にんにく醤油タレと風味豊かなバターでご飯がすすみます。

一方、真っ赤なタレを身にまとった「甘唐辛子のトロたまごろチキ」は、とろ~り半熟玉子と甘唐辛子が絡み合った夏のイチオシメニューです。「ごろチキコンボ牛めし」は、どちらも松屋の定番、「牛めし」を組み合わせた食べごたえのある逸品!

ごろごろ創業ビーフカレー(ライス・みそ汁付)

ごろっと牛肉・野菜が入った絶品の創業カレーで日本を応援!
牛バラ肉をとろけるまで煮込んだ松屋自慢の創業ビーフカレーに、口の中でほどけるごろっと牛肉とごろっと野菜をプラスした「ごろごろ創業ビーフカレー」は、牛肉の旨味が味わえる松屋の新作です。

“お肉たっぷり”焼き牛めし

並盛は“お肉たっぷり”、大盛は“お肉どっさり”!
旨辛ダレが牛肉とご飯に絡む、病みつきの逸品!
「“お肉たっぷり”焼き牛めし」が今年も登場!ジューシーで柔らかな牛肉を鉄板で焼き上げ、ピリッとした甘辛さがアクセントの旨辛ダレを絡めた「“お肉たっぷり”焼き牛めし」は、ご飯のすすむ逸品です。

“たっぷりタルタル”チキン南蛮焼き定食

タレの甘酸っぱさと濃厚タルタルの相性抜群な新作メニュー!
鉄板でふっくらジューシーに焼き上げた鶏もも肉に、松屋新作の“チキン南蛮ダレ”と甘く爽やかな風味を持つハーブのタラゴンが入った“特製タルタルソース”をかけた「“たっぷりタルタル”チキン南蛮焼き定食」は、タレの甘酸っぱさと濃厚タルタルとの相性抜群な逸品です。

ごろごろ煮込みチキンカレー

前回の終売時「ごろチキロス」と囁かれていた『ごろごろ煮込みチキンカレー』が大復活!

公式松屋カレー部企画第1弾として「ごろごろ煮込みチキンカレー」が期間限定で復活!
通称『ごろチキ』は松屋特製カレーに、鉄板でジューシーに焼き上げたごろっごろのチキンをプラスした食べ応え満点な逸品です!

超粗挽きビーフハンバーグステーキ定食

肉好きにはたまらない、松屋気合の逸品!
ビーフ100%、200gの大ボリュームな超粗挽きビーフハンバーグに特製ソースをかけた「ビーフハンバーグステーキ定食」は、ご飯がすすむ食べ応え満点な逸品です!

牛肉を100%使用したパテは、牛肉本来の味をお楽しみいただけ、牛肉の味を引き出すような味付けに仕上げた特製ソースと相性抜群です!

また、目玉焼きやとろ~りチーズが乗った「エッグビーフハンバーグステーキ定食」「チーズビーフハンバーグステーキ定食」「チーズエッグビーフハンバーグステーキ定食」もあります。

ガリたま牛めし

ザーサイの歯ごたえ・生玉子のまろやかさ・ガーリックの香りが病みつきになる旨さ!

柔らかく煮た牛肉にガツンと効いたニンニク醤油と生玉子の相性は抜群!
コリコリとした食感のザーサイも入った「ガリたま牛めし」は食べごたえのあるスタミナ満点の逸品です。

牛とじ丼

お肉大盛定食も嬉しい同時発売!
松屋の「牛とじ丼」は、柔らかく煮た牛肉を特製タレとふわふわの卵でとじたやさしい味わいが楽しめる逸品です。

プルコギ定食

ニンニクのきいた特製タレでご飯がすすむ逸品の「プルコギ定食」は、牛カルビ肉とシャキシャキのにんにくの芽、タマネギを鉄板でジューシーに焼き上げ、ニンニクをきかせた香ばしい特製タレを絡めたスタミナ満点な逸品です。

うまトマハンバーグ定食

2019年8月20日より発売されたうまトマハンバーグ定食です。ふっくらと焼き上げたハンバーグとフレッシュなトマトの酸味、ソテーオニオンの甘味、ハンバーグの肉汁、まろやか半熟玉子、そしてとろーりチーズとの相性が抜群な逸品です。

カチャトーラ定食(ライス・みそ汁・生野菜付)

【大反響の「シュクメルリ」に続く世界紀行シリーズ】
チーズ・トマト・鶏肉・ニンニクが、絶対の味を約束!

「カチャトーラ」は、イタリア語で「猟師風の」という意味のイタリア伝統料理です。松屋特製“野菜たっぷり”トマトソースに鉄板でジューシーに焼き上げた鶏もも肉、ズッキーニやパプリカなどの彩り野菜、とろ~りチーズをプラスし、世界で1番美味しい日本のごはんにあうように仕上げています。

”うまとろ”豚たま牛めし

50万食限定!!とろとろの豚肉がくせになる新メニュー!寒さ増す季節に身体の芯から温まる、お得な豚汁セットも
松屋の看板商品の牛めしのお肉に特製ダレでトロトロに煮込んだ豚肉、とろーり半熟玉子を添えた、「“うまとろ”豚たま牛めし」は、1杯で2度美味しい牛と豚のコラボメニューです。

牛と味玉の豚角煮丼

2019年9月10日より発売された牛と味玉の豚角煮丼です。松屋の看板商品の牛めしのお肉と、とろけるような歯触りの豚角煮、特製醤油で仕込んだ特製味付け玉子も添えた、沖縄ラフテー風のご飯のすすむ逸品です。

鶏のバター醤油炒め定食

2019年9月24日より発売された鶏のバター醤油炒め定食です。鶏もも肉を柔らかくジューシーに焼き上げ、特製にんにく醤油タレと風味豊かなバターを鉄板でジュワっと絡ませ炒めています。

牛焼肉と茄子のにんにく味噌定食

ジューシーな牛焼肉とトロトロ茄子に松屋特製「にんにく味噌ダレ」をたっぷりとかけた「牛焼肉と茄子のにんにく味噌定食」は、味噌の旨味とにんにくのパンチが重なった食欲をそそる逸品です。

大人の味をこの冬に「ビーフシチュー定食」

とろっとろに煮込んだ牛肉がたまらない、冬に嬉しい逸品

松屋の新作「ビーフシチュー定食」は、とろっとろになるまで煮込んだ牛肉とゴロゴロとした甘みのあるジャガイモ・ニンジンを赤ワイン風の特製ソースで煮込んだ本格的なビーフシチューで、寒い季節にぴったりなご飯がすすむ逸品です。

厚切り豚テキ定食

松屋の「厚切り豚テキ定食」は“ぶあつい”だけじゃありません。
肉質にもこだわった松屋の本気『熟成チルドポーク』。チルド肉は舌触りが滑らかジューシー!熟成チルドはダテじゃない!

味噌漬けトンテキ丼

柔らかくボリューム満点の逸品!選べる小鉢付き!
松屋特製味噌ダレがたっぷり沁み込んだ豚ロース肉を鉄板でジューシーに焼き上げた「味噌漬けトンテキ丼」は、柔らかくボリューム満点の逸品!また、ピリッと辛いキムチまたはとろろの“選べる小鉢の”おいしさ付きです。

ビーフシチュー定食

松屋の冬の人気メニュー、「ビーフシチュー定食」が今年も登場します。
赤ワイン風味の特製ソースでとろとろに煮込んだ牛肉とじゃがいもがごろごろ入った旨みたっぷりの本格メニュー。

※掲載している情報はすでに販売を終了している場合があります。

買いたい商品はありましたか?

押してあなたの気持ちを教えてね!

ヨムーノ編集部

ヨムーノは、忙しくても「暮らしをもっと楽しく賢く!」をコンセプトに、暮らし全方位の「すぐ実践できるトレンド情報」を発信しています。全国からヨムーノライターやヨムーノメイトを随時募集中です。応募は公式TwitterかInstagramのDMで♪

ヨムーノ編集部 の記事一覧を見る

こちらもどうぞ

特集記事

連載記事

こちらもどうぞ

新着記事