松屋おすすめ人気メニュー【2021年8月版】テスト販売メニューから店舗限定おかわり無料まで

  • 2021年07月30日更新

こんにちは、「松屋」が好きすぎる!ヨムーノ編集部です。
キムカル丼には、もう何度お世話になったか覚えていないくらいです(笑)。

「今日は夕飯作る気力が無い~」という時に、家族(主に夫)に帰りに買ってきて!とLINEで伝達するお店と言えば、松屋かほっともっとです。
個人的に、松屋は最寄りの駅前にあるので、頼みやすい、というのもあります。

ここでは、実際に食べて美味しかったおすすめの定食や丼、カレーをご紹介します。また、期間限定で登場する松屋おすすめ新メニューやテスト販売情報もお届けします。

※掲載している情報はすでに販売を終了している場合があります。

店舗限定でおかわり無料!大盛・特盛無料

まだ「店舗限定」の取り組みのようですが、店内なら「おかわり無料」!
お持ち帰りなら「大盛・特盛無料」を実施している店舗が出てきました。

お持ち帰りは松弁ネットでも「大盛・特盛」を選択できます。
注意しないといけないのは、キチンと大盛・特盛が無料になっているかどうか値段はチェックしましょう。システムや設定ミスがあるかもしれませんから。

松屋で使えるクーポン

松屋のクーポンは松屋公式アプリに掲載されています。
松弁ネットを使うとお得なクーポン価格になっているので、毎回クーポンをチェックしなくていいのでラクです。

定期券

時々、松屋に行くとお得なクーポン定期券みたいな紙をもらえる時があります。
全店で配られるときもあれば、店舗リニューアルなどにあわせて店舗限定で使える定期券が配布されている時があります。

スマートニュース

松屋で使えるクーポンはスマートニュースアプリのクーポンに掲載されている時もありますが、お得さはやっぱり松屋公式アプリですね。

PayPay

ペイペイアプリ上で松屋のクーポンが配布されている時があります。
券売機専用や月に何回まで使えるなど時期によってお得な情報は異なります。松屋でペイペイ払いする時はペイペイの松屋クーポンをチェックしておきましょう。

LINEペイ

LINEペイは月に1回だけ使える「特典クーポン」があります。
松屋はLINEペイで払うと2%OFFになりますが、支払い時にクーポンをセットしないといけないのがちょっと面倒というか忘れやすいです。

松弁ポイント「20%ポイント還元キャンペーン」開催

キャンペーン期間

2021年7月20日(火)~2021年8月31日(火)

キャンペーン内容

松弁ネットにて期間内に受取り時間を指定しご注文いただいたお客様へ、松弁ポイント通常10%還元のところ20%還元。お買い上げ10円毎に2ポイント加算いたします。

※キャンペーン対象日時は、受取日時が基準です。
※松弁デリバリーも本キャンペーン対象となります。
※モバイルオーダーは本キャンペーンの対象外となり、最大3%ポイント還元となります。

対象店舗

一部店舗を除く全国の松屋・マイカリー食堂
※松のや・マイカリー食堂複合型店舗を除きます。
※松屋・松のや複合型店舗、松屋・マイカリー食堂複合型店舗、幕張インター店(松屋・松のや・マイカリー食堂複合型店舗)は対象です。

松屋のテスト販売メニュー

全国の松屋店舗の中から、ごく一部店舗限定でテスト販売の告知が松屋公式Twitterが親切に教えてくれます。

テスト販売から近いうちに全国販売されることが多い印象ですが、テスト販売店に遭遇するとちょっとうれしいですね。

期間限定メニュー(松屋おすすめ新メニュー)

ごろごろ野菜のうまトマハンバーグ

うまトマニアの皆さんお待たせしました!うまトマ誕生20周年「ごろごろ野菜のうまトマハンバーグ定食」 新発売

松屋うまトマハンバーグ

大人気「うまトマ」シリーズより、今年は野菜がたっぷり入った「ごろごろ野菜のうまトマハンバーグ定食」が登場。

ふっくらジューシーに焼き上げたハンバーグに、やみつき必至の特製トマトソースをたっぷりかけたご飯がすすむ夏限定メニューで、半熟玉子を崩せばソースと絡んでまろやかな味変も楽しめます。鮮やかな彩りはもちろん、定食ですと1日に必要とされる野菜(※)の1/2が摂れる栄養満点のメニュー。
※一日に必要な野菜とは厚生労働省が推奨している摂取量350gです。

松屋うまトマハンバーグ

同時に、とろ~りチーズがトマトソースと相性抜群の「ごろごろ野菜のうまトマチーズハンバーグ定食」も販売いたします。夏と言えばうまトマ!おうちでもうまトマ!

・ごろごろ野菜のうまトマハンバーグ定食 690円
・ごろごろ野菜のうまトマチーズハンバーグ定食 790円
・ごろごろ野菜のうまトマハンバーグライスセット 630円
・ごろごろ野菜のうまトマチーズハンバーグライスセット 730円

販売期間:2021年8月3日(火)午前10時~
※発売を記念して「ごろごろ野菜のうまトマハンバーグ定食/ライスセット」「ごろごろ野菜のうまトマチーズハンバーグ定食/ライスセット」をご注文のお客様を対象に、2021年8月17日(火)まで、ライス大盛を無料サービス!

うな丼

松屋の大人気メニュー「うな丼」は、すし松監修のふわふわとした肉厚のうなぎに、松屋特製うなぎダレをかけた、旨味が口いっぱいに広がる逸品です。

  • うな丼 850円
  • うなぎコンボ牛めし 990円
  • うなぎ単品 680円

販売期間:2021年7月20日(火)午前10時~
※発売を記念して「うな丼」関連メニューをご注文のお客様を対象に、2021年8月3日(火)まで、ライス大盛を無料サービス!

うなだし丼

  • うなだし丼 950円
  • うなぎ三色丼 1000円
  • 山形だしの三色丼 590円
  • 山形だし単品 130円

さらに松屋の夏と言えば…「山形だし」。
一度に何種類もの野菜を摂ることのできる、松屋夏の風物詩。松屋の定番「牛めし」に、胡瓜・茄子・みょうが・青じそ・長ねぎなどを細かくきざみ醤油であえた山形だしをトッピングした「山形だしの三色丼」、「うな丼」と「山形だし」のコラボ「うなだし丼」を7月27日(火)より発売いたします。

ごろごろチキンのバターチキンカレー 690円

ごろごろチキンのバターチキンカレー

松屋フーズのカレー専門店”マイカリ―食堂”の人気メニュー「バターチキンカレー」を松屋流にアレンジした「ごろごろチキンのバターチキンカレー」は、コクがありマイルドな口当たりで、一口頬張れば風味豊かなバターの香りとトマトの旨味が口中に広がるやみつき必須の逸品です。

ごろごろチキンのバターチキンカレー

今年のバタチキはバター風味がアップし、より味わい深く仕上がっております。
濃厚なココナッツミルクの甘さもあり、クリーミーで辛さを抑えているため、お子さまにも大人気!

バターチキンカレーには、はちみつを使用しております。乳児ボツリヌス症の予防のため、1歳未満の乳児には与えないで下さい。

ごろごろチキンのバターチキンカレー

選べるWセット

牛皿×〇〇!6種類のおかずから好みのおかずを選択できる、ボリューム満点夏の新メニュー!

松屋の定番定食「牛焼肉」、「豚焼肉」、「ブラウンソースハンバーグ」、「焼鮭」、「カルビ焼肉」、「豚生姜焼」がそれぞれセットになった「選べるWセット」は、暑さ乗り切る松屋のボリューム満点メニューです!

各定食の生野菜が牛皿に替わって、60円お得!さらに、プラス100円で生野菜セットにも変更可能です。

※「牛皿+焼鮭セット」を除き、お持ち帰りいただけます。お持ち帰りにみそ汁は付きません。別途60円でお求めいただけます。
※プレミアム牛めし未販売店舗では、価格が異なります。

松屋おすすめ定食

旨辛牛焼ビビン丼

2019年5月に開催いたしました「平成のロングセラー“豚”ビビン丼」と「新作“牛”ビビン丼」対決で激戦の末、惜しくも僅差で敗れた「牛ビビン丼」がパワーアップして復活します!

松屋の大人気定番メニューの「牛焼肉定食」と「ビビン丼」の究極タッグが誕生。
「牛焼肉定食」のお肉を使い、ジューシーでボリューム満点な逸品です。

一部店舗でこっそり販売しておりましたが、丑年を記念して、全店舗にて販売いたします。
新しい”松屋のビビン丼”は、そのままでも十分美味しいところに、カウンターの焼肉のタレ(甘口)やバーベキュータレをかけて”味変”しても美味しく召し上がることが出来ます。

・旨辛牛焼ビビン丼 (並)550円 (大盛)680円
・旨辛牛焼ビビン丼生野菜セット (並)650円 (大盛)780円
・旨辛牛焼ビビン丼豚汁セット (並)650円 (大盛)780円
・旨辛牛焼ビビン丼豚汁生野菜セット (並)740円 (大盛)870円
※お持ち帰りいただけます。持ち帰りの場合、みそ汁は別途60円頂戴します。

厚切り豚焼肉定食

厚切り豚生姜焼定食

厚切りネギ塩豚焼肉丼

“厚切り豚肩ロース”を使用したメニューにリニューアルして再登場、定番メニューに参入します。

ジューシーで旨味たっぷり、お好みの味で楽しめる王道「厚切り豚焼肉定食」、マヨネーズで”味変”しても美味しい至高の「厚切り豚生姜焼定食」、どちらもごはんが進む逸品です。

さらにたっぷりネギと特製タレが相性抜群「厚切りネギ塩豚焼肉丼」も美味しくなって新登場。生まれ変わった厚切り豚シリーズ、ぜひご賞味ください。

・厚切り豚焼肉定食 650円(W)1050円
・厚切り豚生姜焼定食 730円(W)1130円
・厚切りネギ塩豚焼肉丼 580円(W)980円

カルビ焼肉定食650円

老若男女問わず人気だと思う「カルビ」!
ガッツリお肉を食べたい時は、「カルビ焼肉定食」という方も多いと思います。

ブラウンソースエッグハンバーグ定食650円

スーパーやコンビニ弁当のハンバーグと比較するのが申し訳ないくらい美味しい松屋のハンバーグ。
子ども達もお気に入りです。 松屋のキッズメニューはちょっと頼りないので……ハンバーグ定食のリピが多いです。

松屋おすすめ丼

プレミアム牛めし 並盛380円

コスパと共に安定の美味しさ牛めしです。
カルビ好きには、パンチ力弱めですが、美味しいけれどもハンバーグ定食ばかりに飽きた子どもたちのNo2候補は、この牛めしです(安い♪)。

キムカル丼 並盛500円

キムチ好きなら見逃せないのがキムカル丼。
特にガッツリ系男子(夫)がチョイスすることが多いですね。

これに追加料金でサラダを頼むと罪悪感がリセットされます(笑)。

テイクアウト限定

##夏休みファミリーセット

▽おもちゃ付ファミリーセット 1,360円 → 1,200円
牛めし+創業ビーフカレー+ブラウンソースハンバーグ丼+選べるおもちゃ

▽おもちゃ付ファミリーセットプラス 1,740円 → 1,500円
牛めし2個+創業ビーフカレー+ブラウンソースハンバーグ丼+選べるおもちゃ2個

▽牛めし弁当ファミリーセット(選べるおもちゃ付)
牛めし(並)3個セット 1,140円 → 1,000円
牛めし(並)5個セット 1,900円 → 1,600円
牛めしトリオ(並)(牛めし+おろしポン酢牛めし+旨辛ネギたま牛めし) 1,350円 → 1,200円

ファミリー丼トリオ

テイクアウト限定で松屋の人気定番定食をよりお買い求めやすい「丼」にてご提供いたします。各種490円よりお買い求めいただけ、お得なトリオセットもご用意いたしました。

カルビ焼肉丼+ブラウンソースハンバーグ丼+厚切り豚生姜焼丼 1660円

ビーフ丼トリオ

牛焼肉丼+カルビ焼肉丼+キムカル丼 1,540円

ポーク丼トリオ

厚切り豚生姜焼丼+厚切りネギ塩豚焼肉丼+厚切り豚焼肉丼 1,740円

販売終了または販売終了予定

●お肉たっぷり回鍋肉

お肉たっぷり回鍋肉 お肉たっぷり回鍋肉

「お肉たっぷり回鍋肉」は、お肉も野菜もたっぷりの、ごはんがすすむ松屋のスタミナ中華メニュー!

豚肉と野菜を鉄板で炒め、コクと甘みが感じられるピリ辛味噌ダレをからめた自慢の逸品です。昨年お肉を増量した「お肉たっぷり回鍋肉」ですが、さらに今年はキャベツ、人参、玉ねぎに加え、ピーマンが仲間入り。

●ポークステーキ丼(香味醤油)(洋風ガーリック)

ポークステーキ丼ダブル ▲ポークステーキ丼ダブル(香味醤油)

醤油味と言えど、松屋が得意とする“ガーリックテイスト”がクセになる!
やわらかな豚肉と新作の香味醤油ダレをからめた「ポークステーキ丼」は、夏の暑さにガツンとエネルギーチャージできる逸品。

ビネガーの効いたつけ汁に漬け込んだシャキシャキ野菜のエスカベッシュが丼ぶり全体の味を引き立てます。

ポークステーキ丼

また、香味醬油味と相性抜群のサクサクアーモンドがふんだんにかけられ、香りを引き立てるアクセントに。

ポークステーキ丼ダブル ポークステーキ丼ダブル洋風ガーリック ▲ポークステーキ丼ダブル(洋風ガーリック)

●黒毛和牛100%ハンバーグ

黒毛和牛100%ハンバーグ

黒毛和牛を100%使用し、赤身の旨味とジューシーさを凝縮したハンバーグに、赤ワイン風味の特製ソースを絡めた贅沢な逸品。クリーミーな口当たりがクセになるマッシュポテトとの相性は抜群です。

今回のために新開発したハンバーグはドーナツのように真ん中に穴をあけています。
穴をあけることで、ハンバーグの中心から特製ソースを染み込ませ、より味わい深く本商品をお楽しみいただけます。

別名「美味しさ詰め込みポケット」のついた、旨味も松屋の想いもギュウギュウの黒毛和牛100%ハンバーグを、お肉とソースの一体感を感じながらぜひご賞味ください。

●青椒肉絲定食

今回発売の「青椒肉絲定食」では生鮮のパプリカを使用しているため、香りや旨味が豊富で味が濃く、見た目にも鮮やかで自然な甘さとシャキシャキ食感が特長です。

●“とろけるチーズの”旨辛ごろごろチキン定食

あの”ごろチキ”シリーズに1週間限定で新メニューが仲間入り!
「”とろけるチーズの”旨辛ごろごろチキン定食」「”とろけるチーズの”旨辛ごろごろチキン丼」。

●ごろごろチキンのトマトカレー
●ごろごろチキンのチーズトマトカレー
根強いファンが多い大人気のあの“場1ァンが多いあのごろごろ煮込みチキンカレー”から「トマトカレー」が登場!

2018年から発売を開始した「ごろごろチキンのトマトカレー」は、「2020年第2回松屋復刻メニュー総選挙」にて激戦の末、1位のシュクメルリに惜しくも「僅差」で敗れたものの、多くのお客様からの熱い想いを受け、この度復刻を遂げました。是非この機会にパワーアップした松屋の「ごろトマ」をご賞味ください。

●厚切りトンテキ定食(トンテキソース/シャリアピンソース)

分厚い豚肩ロースが定評の人気メニュー「厚切りトンテキ定食」。

先攻のシャリアピンソースに加え新たに登場する“にんにくがクセになる”トンテキソースは、松屋らしさを全力で表現!
ウスターソースとローストガーリックの旨味がぎゅっと詰まったソースに仕上げています。

あめ色になるまで煮詰めたたまねぎとにんにくの旨味が凝縮された松屋特製「シャリアピンソース」と今回発売する「トンテキソース」は、松屋社内でも意見が真っ二つになる接戦ぶり。

共に自信をもっておすすめできるソースだからこそ、両方の味をお召し上がりいただきたいと思い結果どちらも採用し発売します。

あなたはどっちのにんにくソース派?自慢の「厚切りトンテキ定食」、2種類のソースを是非お楽しみください。

●オマール海老ソースのクリームカレー

カナダの東海岸で育った風味豊かな高級食材オマール海老は、100%天然のものを使用しています。
ぷりぷりの海老(※)がゴロゴロ入っていながら、カレーソースにはオマール海老の旨味エキスをふんだんに使用し、濃厚なクリームソースに仕上げており、海老好きにはたまらない新メニュー。口いっぱいに広がる旨味に癖になること間違いなし。

●さばの味噌煮定食

体にいいとは知っているけれど、中々摂りにくい魚料理。そんな魚料理を牛めし店「松屋」からお届け。

そんな栄養価の高いさばを徹底的にこだわった「熟成もろみ味噌」でじっくり煮た「さばの味噌煮定食」は、まさに“プレミアム”仕上げ。美味しい商品・ワクワクする商品をお届けする松屋だからこそ、みんなの食卓でありたいからこそ、新商品をお届けします。おうち時間が増えている今、「美味しくて体にもいい」さばが、心身の悩みをお助け!

●マッサマンカレー

マッサマンカレー

世界一おいしい料理と言われるタイ王国の「マッサマンカレー」が松屋に登場します。
濃厚なココナッツミルクのコクと数種類のスパイスが香り立つカレールーに、鉄板でジューシーに焼き上げた鶏もも肉と北海道産のじゃがいもをプラスしたゴロゴロ感たっぷりの新作カレーです。

●総選挙第1位「シュクメルリ鍋定食」復刻発売 2020年6月末に開催いたしました「第2回松屋復刻メニュー総選挙」にて堂々の第1位となり、多くのお客様より復刻のお声をいただけたため、この冬満を持して復刻発売することとなりました。

●まぐろ丼 12枚盛り 並盛1000円

松屋のお寿司屋さん“すし松”寿司から頂いているマグロを使ったまぐろ丼です。
テスト販売なので見かけたらラッキーかもしれませんが、1000円という価格にビックリ!

●選べる6つの小鉢「お肉たっぷり牛鍋膳」発売

お肉の量にこだわった松屋の『牛鍋膳』が、今年は6つの選べるトッピング付きで新登場!

たっぷりの牛肉、たまねぎ、豆腐を松屋特製のすき焼きダレで煮込んだ『牛鍋膳』は、牛肉のうまみが口の中にジュワ~と広がる至極の逸品。そして、なんと今年は6つの選べるトッピング付き!キムチ、カレー、チーズ、とろろ、大根おろし、牛皿と味変やちょい足しもできます。

●黒トリュフソースのビーフハンバーグ定食

黒トリュフソースのビーフハンバーグ定食は、牛肉の旨味をしっかり味わえる、松屋人気のBEEF100%の粗挽きビーフハンバーグに、たっぷりの黒トリュフソースをかけたジューシーで香り高い逸品です。

●“選べる極旨ソースの”「牛ステーキ丼」 テスト販売時に売切れ続出がニュースにもなった話題騒然の牛ステーキ丼!

“選べる極旨ソースの”「牛ステーキ丼」は、ステーキ専門店“ステーキ屋松”の大ヒットメニューで、はみ出るボリュームのお肉にオリジナルソースが絡んだ逸品です!

●海老のチリソース定食

ぷりっぷりの海老がごろごろ入った「海老のチリソース定食」は、たっぷりの特製チリソースにふわふわ玉子も入れた松屋自慢の一品です!

●牛と味玉の豚角煮丼 とろける豚角煮と味付け玉子を添えた人気のスタミナ丼!

松屋の看板商品の牛めしのお肉と、とろけるような歯触りの豚角煮、特製醤油ダレで仕込んだ特製味付け玉子を添えた「牛と味玉の豚角煮丼」は、夏を乗り切るスタミナ満点メニューです。

●豚キムチ丼 松屋の癖になるキムチ好きに朗報!猛暑を乗り切る定番スタミナメニューがパワーアップして登場!

松屋の「豚キムチ」は、豚肩ロース肉と国産野菜の自社製富士山キムチ、ニンニクの芽を旨味広がる松屋特製ダレと絡めて鉄板でジュワっと焼き上げた夏の定番メニュー!

また、今年は、生玉子または半熟玉子の“選べる玉子の”おいしさ付き!
キムチのピリッとした辛さ、玉子のまろやかさと2度お楽しみいただけます。

山形だしの三色丼

茎わさびが爽やかな、夏にピッタリの郷土料理!
「山形だしの三色丼」は、茎わさび、きゅうり、大根、なす、みょうが、ねぎ、青じそ、昆布を細かくきざみ、醤油などであえた「茎わさび山形だし」と「とろろ」を松屋の定番、「牛めし」にトッピングした、さっぱりといただける夏の風物詩です。

「山形だし」は一度に何種類もの野菜を摂ることができる栄養バランスに優れた郷土料理です。松屋の「山形だし」は、ピリッと辛い茎わさびを加え、爽やかな味わいを楽しめる逸品に仕上げています。

●うな丼

うなぎはビタミンAやビタミンB群を多く含み、疲労回復や食欲増進に効果的と言われている他、ビタミンD・ビタミンE、DHA・EPA、カルシウムや亜鉛など体に必要な栄養素をたっぷり含んでいるため「健康食」と呼ばれています。

●ごろチキコンボ牛めし

ごろチキが牛めしとコラボでパワーアップ!
にんにく×バター派vs甘唐辛子×トロたま派!丼になって新登場です。

「ごろチキコンボ牛めし」「ごろチキ丼」は、がっつりにんにく派とトロ~り甘辛派の2種類!「にんにくバターのごろチキ」は、特製にんにく醤油タレと風味豊かなバターでご飯がすすみます。

一方、真っ赤なタレを身にまとった「甘唐辛子のトロたまごろチキ」は、とろ~り半熟玉子と甘唐辛子が絡み合った夏のイチオシメニューです。「ごろチキコンボ牛めし」は、どちらも松屋の定番、「牛めし」を組み合わせた食べごたえのある逸品!

●ごろごろ創業ビーフカレー(ライス・みそ汁付)

ごろっと牛肉・野菜が入った絶品の創業カレーで日本を応援!
牛バラ肉をとろけるまで煮込んだ松屋自慢の創業ビーフカレーに、口の中でほどけるごろっと牛肉とごろっと野菜をプラスした「ごろごろ創業ビーフカレー」は、牛肉の旨味が味わえる松屋の新作です。

●“たっぷりタルタル”チキン南蛮焼き定食

タレの甘酸っぱさと濃厚タルタルの相性抜群な新作メニュー!
鉄板でふっくらジューシーに焼き上げた鶏もも肉に、松屋新作の“チキン南蛮ダレ”と甘く爽やかな風味を持つハーブのタラゴンが入った“特製タルタルソース”をかけた「“たっぷりタルタル”チキン南蛮焼き定食」は、タレの甘酸っぱさと濃厚タルタルとの相性抜群な逸品です。

●ごろごろ煮込みチキンカレー

不動の人気を誇る通称『ごろチキ』は、根強いファンも多い松屋特製オリジナルカレーソースに鉄板でジューシーに焼き上げたチキンがごろごろ入った松屋の大人気メニュー。

●超粗挽きビーフハンバーグステーキ定食

肉好きにはたまらない、松屋気合の逸品!
ビーフ100%、200gの大ボリュームな超粗挽きビーフハンバーグに特製ソースをかけた「ビーフハンバーグステーキ定食」は、ご飯がすすむ食べ応え満点な逸品です!

牛肉を100%使用したパテは、牛肉本来の味をお楽しみいただけ、牛肉の味を引き出すような味付けに仕上げた特製ソースと相性抜群です!

また、目玉焼きやとろ~りチーズが乗った「エッグビーフハンバーグステーキ定食」「チーズビーフハンバーグステーキ定食」「チーズエッグビーフハンバーグステーキ定食」もあります。

●ガリたま牛めし ザーサイの歯ごたえ・生玉子のまろやかさ・ガーリックの香りが病みつきになる旨さ!

柔らかく煮た牛肉にガツンと効いたニンニク醤油と生玉子の相性は抜群!
コリコリとした食感のザーサイも入った「ガリたま牛めし」は食べごたえのあるスタミナ満点の逸品です。

●牛とじ丼

お肉大盛定食も嬉しい同時発売!
松屋の「牛とじ丼」は、柔らかく煮た牛肉を特製タレとふわふわの卵でとじたやさしい味わいが楽しめる逸品です。

●プルコギ定食

ニンニクのきいた特製タレでご飯がすすむ逸品の「プルコギ定食」は、牛カルビ肉とシャキシャキのにんにくの芽、タマネギを鉄板でジューシーに焼き上げ、ニンニクをきかせた香ばしい特製タレを絡めたスタミナ満点な逸品です。

●うまトマハンバーグ定食

2019年8月20日より発売されたうまトマハンバーグ定食です。ふっくらと焼き上げたハンバーグとフレッシュなトマトの酸味、ソテーオニオンの甘味、ハンバーグの肉汁、まろやか半熟玉子、そしてとろーりチーズとの相性が抜群な逸品です。

●カチャトーラ定食(ライス・みそ汁・生野菜付)

【大反響の「シュクメルリ」に続く世界紀行シリーズ】
チーズ・トマト・鶏肉・ニンニクが、絶対の味を約束!

「カチャトーラ」は、イタリア語で「猟師風の」という意味のイタリア伝統料理です。松屋特製“野菜たっぷり”トマトソースに鉄板でジューシーに焼き上げた鶏もも肉、ズッキーニやパプリカなどの彩り野菜、とろ~りチーズをプラスし、世界で1番美味しい日本のごはんにあうように仕上げています。

●”うまとろ”豚たま牛めし

50万食限定!!とろとろの豚肉がくせになる新メニュー!寒さ増す季節に身体の芯から温まる、お得な豚汁セットも
松屋の看板商品の牛めしのお肉に特製ダレでトロトロに煮込んだ豚肉、とろーり半熟玉子を添えた、「“うまとろ”豚たま牛めし」は、1杯で2度美味しい牛と豚のコラボメニューです。

●牛と味玉の豚角煮丼

2019年9月10日より発売された牛と味玉の豚角煮丼です。松屋の看板商品の牛めしのお肉と、とろけるような歯触りの豚角煮、特製醤油で仕込んだ特製味付け玉子も添えた、沖縄ラフテー風のご飯のすすむ逸品です。

●鶏のバター醤油炒め定食

2019年9月24日より発売された鶏のバター醤油炒め定食です。鶏もも肉を柔らかくジューシーに焼き上げ、特製にんにく醤油タレと風味豊かなバターを鉄板でジュワっと絡ませ炒めています。

●牛焼肉と茄子のにんにく味噌定食

ジューシーな牛焼肉とトロトロ茄子に松屋特製「にんにく味噌ダレ」をたっぷりとかけた「牛焼肉と茄子のにんにく味噌定食」は、味噌の旨味とにんにくのパンチが重なった食欲をそそる逸品です。

●大人の味をこの冬に「ビーフシチュー定食」 とろっとろに煮込んだ牛肉がたまらない、冬に嬉しい逸品

松屋の新作「ビーフシチュー定食」は、とろっとろになるまで煮込んだ牛肉とゴロゴロとした甘みのあるジャガイモ・ニンジンを赤ワイン風の特製ソースで煮込んだ本格的なビーフシチューで、寒い季節にぴったりなご飯がすすむ逸品です。

●厚切り豚テキ定食

松屋の「厚切り豚テキ定食」は“ぶあつい”だけじゃありません。
肉質にもこだわった松屋の本気『熟成チルドポーク』。チルド肉は舌触りが滑らかジューシー!熟成チルドはダテじゃない!

●味噌漬けトンテキ丼

柔らかくボリューム満点の逸品!選べる小鉢付き!
松屋特製味噌ダレがたっぷり沁み込んだ豚ロース肉を鉄板でジューシーに焼き上げた「味噌漬けトンテキ丼」は、柔らかくボリューム満点の逸品!また、ピリッと辛いキムチまたはとろろの“選べる小鉢の”おいしさ付きです。

●ビーフシチュー定食

松屋の冬の人気メニュー、「ビーフシチュー定食」が今年も登場します。
赤ワイン風味の特製ソースでとろとろに煮込んだ牛肉とじゃがいもがごろごろ入った旨みたっぷりの本格メニュー。

●“お肉たっぷり”焼き牛めし 元祖旨辛ダレ

ジューシーで柔らかな牛肉を鉄板で焼き上げ、ピリッとした甘辛さがアクセントの旨辛ダレを絡めた「“お肉たっぷり”焼き牛めし」は、ご飯のすすむ逸品です。

●“お肉たっぷり”焼き牛めし

並盛は“お肉たっぷり”、大盛は“お肉どっさり”!
旨辛ダレが牛肉とご飯に絡む、病みつきの逸品!

●鶏のじゃがバター炒め定食

松屋の毎年定番の大ヒットメニュー、あの「ガリチキ」が今年は「じゃがいも入り」でさらに美味しくなって登場!
新発売「鶏のじゃがバター炒め定食」は、柔らかくジューシーに焼き上げた鶏もも肉と北海道十勝産ホクホクじゃがいもを、特製にんにく醤油タレと国産バターで鉄板でジュワっと絡ませ炒めた旨味溢れる逸品です。

※掲載している情報はすでに販売を終了している場合があります。

こちらもどうぞ

特集記事

連載記事

こちらもどうぞ

新着記事