【2021年12月版】松屋おすすめ人気メニュー!テスト販売メニューから店舗限定おかわり無料まで

  • 2021年11月29日公開

こんにちは、「松屋」が好きすぎる!ヨムーノ編集部です。
キムカル丼には、もう何度お世話になったか覚えていないくらいです(笑)。

「今日は夕飯作る気力が無い~」という時に、家族(主に夫)に帰りに買ってきて!とLINEで伝達するお店と言えば、松屋かほっともっとです。
個人的に、松屋は最寄りの駅前にあるので、頼みやすい、というのもあります。

ここでは、実際に食べて美味しかったおすすめの定食や丼、カレーをご紹介します。また、期間限定で登場する松屋おすすめ新メニューやテスト販売情報もお届けします。

※掲載している情報はすでに販売を終了している場合があります。

実施予定・実施中のキャンペーン

「厚切り豚焼肉」25%増量キャンペーン

販売期間:2021年12月7日(火)午前10時~

松屋メニュー

松屋定番メニューの「厚切り豚焼肉定食/ライスセット」「厚切り豚生姜焼定食/ライスセット」「厚切りネギ塩豚焼肉丼」のお肉が期間限定で25%増量します。

松屋メニュー

発売を記念して、「厚切り豚焼肉」「厚切り豚生姜焼」「厚切りネギ塩豚焼肉丼」をご注文のお客様を対象に、2021年12月14日(火)まで、ライス大盛を無料サービスいたします。

牛めし・カレーがテイクアウト限定で10%OF

2021年12月14日(火)15時まで実施中!

キャンペーン内容:牛めし・カレー テイクアウト 10%OFF

対象商品:
・牛めし
・ネギたっぷり旨辛ネギたま牛めし
・おろしポン酢牛めし
・創業ビーフカレー
・創業ビーフカレギュウ
・創業ハンバーグビーフカレー

【対象外】
牛めし3個セット、牛めし5個セット、牛めしトリオ、牛めし弁当ファミリーセット、おこさま牛めしプレート、おこさまカレープレート、牛皿、ミニ牛皿、創業ビーフカレーソース、創業ハンバーグビーフカレー(単品)、ミニカレー、チキンとごろっと野菜のスープカレー、チキンコンボ牛めし、牛プレめし、併設店舗(松のや・マイカリー食堂)のカレーメニュー、一部店舗で販売している特別価格の牛めし弁当

安くて旨い。松屋のランチが500円!

松屋メニュー ▲2021年10月19日(火)午前11時~

忙しいけれど食事はしっかり摂りたい!
そんな方にオススメの「松屋のランチ」がワンコインで登場!

午前11時から午後2時までの時間限定でご利用いただけます。新しくなった松屋「牛めし」に、8月にパワーアップした「彩り生野菜」、玉子(生玉子or半熟玉子)がついた「牛めし生野菜玉子セット」は、通常価格より60円引きのワンコインランチです。

松屋で使えるクーポン

松屋のクーポンは松屋公式アプリに掲載されています。
松弁ネットを使うとお得なクーポン価格になっているので、毎回クーポンをチェックしなくていいのでラクです。

定期券

時々、松屋に行くとお得なクーポン定期券みたいな紙をもらえる時があります。
全店で配られるときもあれば、店舗リニューアルなどにあわせて店舗限定で使える定期券が配布されている時があります。

スマートニュース

松屋メニュー

松屋で使えるクーポンはスマートニュースアプリのクーポンに掲載されている時もありますが、お得さはやっぱり松屋公式アプリですね。

PayPay

松屋メニュー

ペイペイアプリ上で松屋のクーポンが配布されている時があります。
券売機専用や月に何回まで使えるなど時期によってお得な情報は異なります。松屋でペイペイ払いする時はペイペイの松屋クーポンをチェックしておきましょう。

LINEペイ

LINEペイは月に1回だけ使える「特典クーポン」があります。
松屋はLINEペイで払うと2%OFFになりますが、支払い時にクーポンをセットしないといけないのがちょっと面倒というか忘れやすいです。

松屋のテスト販売メニュー

全国の松屋店舗の中から、ごく一部店舗限定でテスト販売の告知が松屋公式Twitterが親切に教えてくれます。

テスト販売から近いうちに全国販売されることが多い印象ですが、テスト販売店に遭遇するとちょっとうれしいですね。

期間限定メニュー(松屋おすすめ新メニュー)

牛ヒレ肉のカットステーキ(東日本エリアの松屋)

2020年11月に登場した「牛リブロースのカットステーキ」に続き、この度「牛ヒレ肉」を使ったカットステーキが登場します。

▲販売期間:2021年11月23日(火)午前10時~

新メニュー「牛ヒレ肉のカットステーキ」は、鉄板でジューシーに焼き上げた柔らかいヒレ肉がボリューミーに並ぶ、お肉好きにはたまらない逸品。

牛ヒレ肉のうまみを引き出す今年のソースは、西洋わさびがほのかに香る、「レフォール風ソース」が初登場。
付け合わせには昨年発売時にご好評いただいた絶品マカロニが復活。滑らかなホワイトソースに、程よい食感のマカロニを絡めたクリームマカロニ。ミルクの甘みとバターのコクを感じる、ステーキとの相性抜群の逸品です。

・牛ヒレ肉のカットステーキ定食 890円 ・牛ヒレ肉のカットステーキライスセット 830円 ※「牛ヒレ肉のカットステーキ」をご注文のお客様を対象に、2021年12月7日(火)まで、ライス大盛を無料サービスいたします。

ライス特盛なら肉が小さく見えますが、オンザライス天国です!

【対象店舗】一部店舗を除く東日本の松屋
⇒東日本の松屋 計585店舗

オニオンガーリックソースのチキングリル(西日本エリアの松屋)

新メニュー「オニオンガーリックソースのチキングリル」は、鉄板で丁寧に焼き上げたチキンに、新作のオニオンガーリックソースの香ばしいソースをかけたボリューム満点の逸品です。

▲販売期間:2021年11月23日(火)午前10時~

玉ねぎ×ガーリックのダブル香味でやみつき間違いなし。
付け合わせの“絶品マカロニ”は、滑らかなホワイトソースに、程よい食感のマカロニを絡めたクリームマカロニ。ミルクの甘みとバターのコクを感じる、グリルチキンとの相性抜群の逸品です。

ボリューム満点ジューシーチキンとたっぷりマカロニ、絶品オニオンガーリックソースの“美味しいに決まってる”この組み合わせをぜひご賞味ください。

・オニオンガーリックソースのチキングリル定食 650円
・オニオンガーリックソースのチキングリルライスセット 590円
※「オニオンガーリックソースのチキングリル」をご注文のお客様を対象に、2021年12月7日(火)まで、ライス大盛を無料サービスいたします。

【対象店舗】一部店舗を除く西日本の松屋
⇒西日本の松屋 計381店舗

牛プレめし

松屋メニュー

トマトをふんだんに使った「トマトプレめし」はしっとりなめらかなくちどけのグラナパダーノチーズとの相性も抜群、牛めしをさっぱりしたトマトソースでお楽しみいただけるイタリアンな逸品です。

「ビーフプレめし」は赤ワイン風味の松屋特製ソースで仕上げたビーフシチュー風の逸品です。プレめし単品はワンコイン。
追加で生野菜セット、ソーセージエッグセットをお選びいただけます。

目玉焼きとソーセージ追加でワンランク上のプレめしへ。“牛めし”でもない“カレギュウ”でもない松屋の“プレめし”。牛と松屋厳選ソースのマリアージュ「牛プレめし」を是非ご賞味ください。

・牛プレめし(トマトorビーフ)490円
・牛プレめし(トマトorビーフ)生野菜セット 590円
・牛プレめし(トマトorビーフ)ソーセージエッグセット 590円
・牛プレめし(トマトorビーフ)ソーセージエッグ生野菜セット 690円

販売期間:2021年11月16日(火)午前10時~

ビーフシチューハンバーグ

「ビーフシチューハンバーグ」は、松屋定番人気メニューのハンバーグとビーフシチューが同時に味わえる新メニューです。

松屋メニュー

牛バラ肉をとろとろに煮込んだ赤ワイン風味の特製ソースは、松屋のビーフシチュー定食のソースを、ハンバーグに合うようにアレンジしたもので、お肉のジューシーな旨味を楽しめる松屋のハンバーグと相性抜群です。

松屋メニュー

また、彩りを添える名脇役は、“それだけ”で食べて欲しい人参グラッセ。
食べた瞬間人参の甘みとバターの香りが口いっぱいに広がる至高の逸品。

松屋メニュー

・ビーフシチューハンバーグ定食 850円
・ビーフシチューハンバーグ ライスセット 790円

松屋メニュー

オンザライスの秋到来です!!

販売期間:2021年11月9日(火)午前10時~
発売を記念して「ビーフシチューハンバーグ」をご注文のお客様を対象に、2021年11月23日(火)まで、ライス大盛を無料サービス!

牛肉とごろっと野菜のスープカレー

チキンとごろっと野菜のスープカレー

マイカリー食堂(松屋創業当時から培ってきたカレー作りのノウハウを活かしたカレー専門店)で人気のスープカレーをこの度松屋風にアレンジしました!

松屋メニュー

10種のスパイスと、 1日に必要な野菜の1/3を摂ることができる(※)ポテト・人参・大根・インゲン等の野菜がごろごろ入ったサラサラのスープカレーに仕上げており、鶏肉、牛肉2種類のお肉からお選びいただけます。

松屋メニュー ▲チキンとごろっと野菜のスープカレー

ゆでたまごも加わり、野菜と肉の旨味が溶け込んだ贅沢なスープカレーにご飯が進む!食べ応え満点で食欲の秋にぴったりな逸品です。素材独自の甘み、食感も存分に堪能できる、香り豊かな「スープカレー」をぜひこの機会にご賞味ください。
※スープカレーに溶け込んでいる野菜も含みます。一日に必要な野菜とは厚生労働省が推奨している摂取量350gです。

松屋メニュー

・牛肉とごろっと野菜のスープカレー 780円
・牛肉とごろっと野菜のスープカレー彩り生野菜セット 880円
・チキンとごろっと野菜のスープカレー 780円
・チキンとごろっと野菜のスープカレー彩り生野菜セット 880円

松屋メニュー ▲チキンとごろっと野菜のスープカレー

ライスに全部盛り!
香りが独特ですね……お部屋に充満系です。

発売を記念して「ごろっと野菜のスープカレー」をご注文のお客様を対象に、2021年11月9日(火)まで、ライス大盛を無料サービス!

ロカボチェンジ(ライス並盛を彩り生野菜に変更) 無料

牛めし、カレー、その他丼、すべてのメインメニュー及びお弁当が対象となります。

松屋メニュー

松屋の生野菜は鮮度と安全を徹底追及した新鮮な生野菜。
ライスの並盛を生野菜に変更するだけでカロリーを93%、糖質を95%カットすることができます(お好みでご使用頂くドレッシング・タレは含みません)。

松屋おすすめ定食

牛焼肉定食

松屋メニュー

厳選されたアンガス牛を100%使用した”新牛定”が誕生 ・アンガス牛焼肉定食 650円
・アンガス牛焼肉W定食 950円
・アンガス牛焼肉ライスセット(定食の生野菜抜き) 590円

松屋メニュー ▲アンガス牛焼肉

・アンガス牛焼ビビン丼 580円
・アンガス牛焼ビビン丼大盛 710円

厚切り豚焼肉定食 650円(W)1050円

“厚切り豚肩ロース”を使用したメニューにリニューアルして再登場、定番メニューに参入します。

松屋メニュー

厚切り豚生姜焼定食 730円(W)1130円

松屋メニュー

ジューシーで旨味たっぷり、お好みの味で楽しめる王道「厚切り豚焼肉定食」、マヨネーズで”味変”しても美味しい至高の「厚切り豚生姜焼定食」、どちらもごはんが進む逸品です。

厚切りネギ塩豚焼肉丼 580円(W)980円

松屋メニュー

さらにたっぷりネギと特製タレが相性抜群「厚切りネギ塩豚焼肉丼」も美味しくなって新登場。生まれ変わった厚切り豚シリーズ、ぜひご賞味ください。

カルビ焼肉定食660円

松屋メニュー

老若男女問わず人気だと思う「カルビ」!
ガッツリお肉を食べたい時は、「カルビ焼肉定食」という方も多いと思います。

ブラウンソースエッグハンバーグ定食680円

松屋メニュー

スーパーやコンビニ弁当のハンバーグと比較するのが申し訳ないくらい美味しい松屋のハンバーグ。
子ども達もお気に入りです。 松屋のキッズメニューはちょっと頼りないので……ハンバーグ定食のリピが多いです。

松屋おすすめ丼

牛めし (並)

2021年9月28日(火)14時より、「プレミアム牛めし」が新しく「牛めし」として生まれ変わります。それに伴い、牛めし関連商品を全国統一価格に変更されます。

松屋メニュー

コスパと共に安定の美味しさ牛めしです。
カルビ好きには、パンチ力弱めですが、美味しいけれどもハンバーグ定食ばかりに飽きた子どもたちのNo2候補は、この牛めしです(安い♪)。

キムカル丼 並盛500円

松屋メニュー

キムチ好きなら見逃せないのがキムカル丼。
特にガッツリ系男子(夫)がチョイスすることが多いですね。

これに追加料金でサラダを頼むと罪悪感がリセットされます(笑)。

販売終了または販売終了予定の松屋メニュー

●にんにくバターのチキンコンボ牛めし ●甘唐辛子のトロたまチキンコンボ牛めし

“がっつりにんにく派”vs“トロ~り甘辛派”。あなたはどっち派?是非この機会に、「チキコンボ牛めし」をお召し上がりください。

●ボロネーゼ&マスカルポーネ風Wソースのハンバーグ定食

松屋メニュー

「ボロネーゼ&マスカルポーネ風Wソースハンバーグ定食」は、イタリアの風を感じるWソースの贅沢仕立て。
牛肉と玉ねぎがたっぷり入ったボロネーゼソースとマスカルポーネ風ソースのマリアージュがたまらない見た目も鮮やかな逸品。

ふっくらジューシーに焼き上げたハンバーグと黒と白の絶品ソースが絡んでご飯が進む!
ギュウギュウに旨味詰まったハンバーグに、肉々しさ満点のボロネーゼソース、アクセントのマスカルポーネ風ソースが出逢いを遂げて、新たなハンバーグ定食の誕生の瞬間。

●うな丼

松屋メニュー

秋の土用の丑の日を含む期間に、今年3回目となるうなぎ祭りを開催します。
松屋の大人気メニュー「うな丼」は、すし松監修のふわふわとした肉厚のうなぎに、松屋特製うなぎダレをかけた、旨味が口いっぱいに広がる逸品です。

土用の丑の日は「う」のつく食材を食べると良いとされ、「う」のつく「うなぎ」と「牛(うし)」の最強タッグ「うなぎコンボ牛めし」も、夏に続き復活発売いたします。

松屋一本うなぎ ▲“一本うなぎ”のうな重(一本うなぎは三等分にカットされております。)

さらに今回、一本分のうなぎを豪快に使用した「”一本うなぎ”のうな重」も発売。
贅沢に1人で食べてもよし、お持ち帰りでシェアしてもよし。また、うなぎにはビタミンAやビタミンB群など、疲労回復や食欲増進に効果的な成分が多く含まれております。

夏のたまった疲れを「うなぎ」で癒しに、ぜひ松屋をご利用ください。

松屋メニュー

●ビフテキ丼 ステーキ屋松が監修し昨年売り切れ続出となった「牛ステーキ丼」が、今年は新たなソースを纏って登場します。

松屋メニュー

“ステーキ屋松”直伝の「にんにくごま醤油」ソース。
ごま風味香るさっぱりとした醤油ダレが牛の旨味を引き出します。

松屋メニュー ▲にんにくごま醤油ビフテキ丼ダブル

●マッサマンカレー

松屋メニュー

2021年2月に期間限定で新発売となった近年話題のヒットメニュー「マッサマンカレー」がお客様のご要望にお応えして再び登場します。

松屋メニュー

濃厚なココナッツミルクの甘味とコク、数種類のスパイスが香り立つカレーソースに、鉄板でジューシーに焼き上げた鶏もも肉、さらにじゃがいもをプラスしたゴロゴロ感たっぷりのタイカレーです。

松屋メニュー

●旨辛牛焼ビビン丼

松屋メニュー

松屋の大人気定番メニューの「牛焼肉定食」と「ビビン丼」の究極タッグが誕生。
「牛焼肉定食」のお肉を使い、ジューシーでボリューム満点な逸品です。

●海鮮ごろごろシーフードクリームキーマカレー

松屋メニュー

「海鮮ごろごろシーフードクリームキーマカレー」は、刺激的なスパイスとひき肉の旨味が凝縮された本格キーマカレーに、海鮮の旨味たっぷりホワイトソースの波が押し寄せます。

キーマカレーとの絶品マリアージュで至福のひと時間違いなし。カレーに肉もシーフードも入ったわんぱくな松屋“ごろごろ”シリーズ、ミンチも海鮮もごろごろの欲張り・贅沢な逸品に仕上がっております。

●海鮮ごろごろシーフードカレー 大人気、松屋の“ごろごろシリーズ”から新作が登場!
その名も「海鮮ごろごろシーフードカレー」。

松屋メニュー

さらに、今回は“夏のシーフードカレーフェア”として2商品ご用意いたしました。
第1弾として先駆けて全店販売する「海鮮ごろごろシーフードカレー」は、マイカリー食堂の人気メニュー「シーフードカレー」を松屋流にアレンジした逸品。

海老、イカ、イタヤ貝、あさりがごろごろ入った海鮮の旨味をじっくりご堪能いただける絶品カレーで、店舗限定のテスト販売時から多くのご好評をいただいております。

●ごろごろ野菜のうまトマハンバーグ

松屋メニュー

大人気「うまトマ」シリーズより、今年は野菜がたっぷり入った「ごろごろ野菜のうまトマハンバーグ定食」が登場。

ふっくらジューシーに焼き上げたハンバーグに、やみつき必至の特製トマトソースをたっぷりかけたご飯がすすむ夏限定メニューで、半熟玉子を崩せばソースと絡んでまろやかな味変も楽しめます。鮮やかな彩りはもちろん、定食ですと1日に必要とされる野菜(※)の1/2が摂れる栄養満点のメニュー。
※一日に必要な野菜とは厚生労働省が推奨している摂取量350gです。

●山形だしの三色丼

松屋メニュー

茎わさびが爽やかな、夏にピッタリの郷土料理!
「山形だしの三色丼」は、茎わさび、きゅうり、大根、なす、みょうが、ねぎ、青じそ、昆布を細かくきざみ、醤油などであえた「茎わさび山形だし」と「とろろ」を松屋の定番、「牛めし」にトッピングした、さっぱりといただける夏の風物詩です。

「山形だし」は一度に何種類もの野菜を摂ることができる栄養バランスに優れた郷土料理です。松屋の「山形だし」は、ピリッと辛い茎わさびを加え、爽やかな味わいを楽しめる逸品に仕上げています。

●ごろごろチキンのバターチキンカレー

松屋メニュー

松屋フーズのカレー専門店”マイカリ―食堂”の人気メニュー「バターチキンカレー」を松屋流にアレンジした「ごろごろチキンのバターチキンカレー」は、コクがありマイルドな口当たりで、一口頬張れば風味豊かなバターの香りとトマトの旨味が口中に広がるやみつき必須の逸品です。

●お肉たっぷり回鍋肉

松屋メニュー 松屋メニュー

「お肉たっぷり回鍋肉」は、お肉も野菜もたっぷりの、ごはんがすすむ松屋のスタミナ中華メニュー!

豚肉と野菜を鉄板で炒め、コクと甘みが感じられるピリ辛味噌ダレをからめた自慢の逸品です。昨年お肉を増量した「お肉たっぷり回鍋肉」ですが、さらに今年はキャベツ、人参、玉ねぎに加え、ピーマンが仲間入り。

●ポークステーキ丼(香味醤油)(洋風ガーリック)

松屋メニュー ▲ポークステーキ丼ダブル(香味醤油)

醤油味と言えど、松屋が得意とする“ガーリックテイスト”がクセになる!
やわらかな豚肉と新作の香味醤油ダレをからめた「ポークステーキ丼」は、夏の暑さにガツンとエネルギーチャージできる逸品。

ビネガーの効いたつけ汁に漬け込んだシャキシャキ野菜のエスカベッシュが丼ぶり全体の味を引き立てます。

松屋メニュー

また、香味醬油味と相性抜群のサクサクアーモンドがふんだんにかけられ、香りを引き立てるアクセントに。

松屋メニュー 松屋メニュー ▲ポークステーキ丼ダブル(洋風ガーリック)

●黒毛和牛100%ハンバーグ

松屋メニュー

黒毛和牛を100%使用し、赤身の旨味とジューシーさを凝縮したハンバーグに、赤ワイン風味の特製ソースを絡めた贅沢な逸品。クリーミーな口当たりがクセになるマッシュポテトとの相性は抜群です。

松屋メニュー

今回のために新開発したハンバーグはドーナツのように真ん中に穴をあけています。
穴をあけることで、ハンバーグの中心から特製ソースを染み込ませ、より味わい深く本商品をお楽しみいただけます。

別名「美味しさ詰め込みポケット」のついた、旨味も松屋の想いもギュウギュウの黒毛和牛100%ハンバーグを、お肉とソースの一体感を感じながらぜひご賞味ください。

●青椒肉絲定食

松屋メニュー

今回発売の「青椒肉絲定食」では生鮮のパプリカを使用しているため、香りや旨味が豊富で味が濃く、見た目にも鮮やかで自然な甘さとシャキシャキ食感が特長です。

●“とろけるチーズの”旨辛ごろごろチキン定食

松屋メニュー

あの”ごろチキ”シリーズに1週間限定で新メニューが仲間入り!
「”とろけるチーズの”旨辛ごろごろチキン定食」「”とろけるチーズの”旨辛ごろごろチキン丼」。

●ごろごろチキンのトマトカレー
●ごろごろチキンのチーズトマトカレー
根強いファンが多い大人気のあの“場1ァンが多いあのごろごろ煮込みチキンカレー”から「トマトカレー」が登場!

松屋メニュー

2018年から発売を開始した「ごろごろチキンのトマトカレー」は、「2020年第2回松屋復刻メニュー総選挙」にて激戦の末、1位のシュクメルリに惜しくも「僅差」で敗れたものの、多くのお客様からの熱い想いを受け、この度復刻を遂げました。是非この機会にパワーアップした松屋の「ごろトマ」をご賞味ください。

●厚切りトンテキ定食(トンテキソース/シャリアピンソース)

松屋メニュー

分厚い豚肩ロースが定評の人気メニュー「厚切りトンテキ定食」。

先攻のシャリアピンソースに加え新たに登場する“にんにくがクセになる”トンテキソースは、松屋らしさを全力で表現!
ウスターソースとローストガーリックの旨味がぎゅっと詰まったソースに仕上げています。

あめ色になるまで煮詰めたたまねぎとにんにくの旨味が凝縮された松屋特製「シャリアピンソース」と今回発売する「トンテキソース」は、松屋社内でも意見が真っ二つになる接戦ぶり。

共に自信をもっておすすめできるソースだからこそ、両方の味をお召し上がりいただきたいと思い結果どちらも採用し発売します。

あなたはどっちのにんにくソース派?自慢の「厚切りトンテキ定食」、2種類のソースを是非お楽しみください。

松屋メニュー

●オマール海老ソースのクリームカレー

松屋メニュー

カナダの東海岸で育った風味豊かな高級食材オマール海老は、100%天然のものを使用しています。
ぷりぷりの海老(※)がゴロゴロ入っていながら、カレーソースにはオマール海老の旨味エキスをふんだんに使用し、濃厚なクリームソースに仕上げており、海老好きにはたまらない新メニュー。口いっぱいに広がる旨味に癖になること間違いなし。

●さばの味噌煮定食

松屋メニュー

体にいいとは知っているけれど、中々摂りにくい魚料理。そんな魚料理を牛めし店「松屋」からお届け。

そんな栄養価の高いさばを徹底的にこだわった「熟成もろみ味噌」でじっくり煮た「さばの味噌煮定食」は、まさに“プレミアム”仕上げ。美味しい商品・ワクワクする商品をお届けする松屋だからこそ、みんなの食卓でありたいからこそ、新商品をお届けします。おうち時間が増えている今、「美味しくて体にもいい」さばが、心身の悩みをお助け!

●総選挙第1位「シュクメルリ鍋定食」復刻発売 2020年6月末に開催いたしました「第2回松屋復刻メニュー総選挙」にて堂々の第1位となり、多くのお客様より復刻のお声をいただけたため、この冬満を持して復刻発売することとなりました。

松屋メニュー

●まぐろ丼 12枚盛り 並盛1000円

松屋メニュー

松屋のお寿司屋さん“すし松”寿司から頂いているマグロを使ったまぐろ丼です。
テスト販売なので見かけたらラッキーかもしれませんが、1000円という価格にビックリ!

●選べる6つの小鉢「お肉たっぷり牛鍋膳」発売

松屋メニュー

お肉の量にこだわった松屋の『牛鍋膳』が、今年は6つの選べるトッピング付きで新登場!

たっぷりの牛肉、たまねぎ、豆腐を松屋特製のすき焼きダレで煮込んだ『牛鍋膳』は、牛肉のうまみが口の中にジュワ~と広がる至極の逸品。そして、なんと今年は6つの選べるトッピング付き!キムチ、カレー、チーズ、とろろ、大根おろし、牛皿と味変やちょい足しもできます。

●黒トリュフソースのビーフハンバーグ定食

松屋メニュー

黒トリュフソースのビーフハンバーグ定食は、牛肉の旨味をしっかり味わえる、松屋人気のBEEF100%の粗挽きビーフハンバーグに、たっぷりの黒トリュフソースをかけたジューシーで香り高い逸品です。

●“選べる極旨ソースの”「牛ステーキ丼」 テスト販売時に売切れ続出がニュースにもなった話題騒然の牛ステーキ丼!

松屋メニュー

“選べる極旨ソースの”「牛ステーキ丼」は、ステーキ専門店“ステーキ屋松”の大ヒットメニューで、はみ出るボリュームのお肉にオリジナルソースが絡んだ逸品です!

●海老のチリソース定食

松屋メニュー

ぷりっぷりの海老がごろごろ入った「海老のチリソース定食」は、たっぷりの特製チリソースにふわふわ玉子も入れた松屋自慢の一品です!

●牛と味玉の豚角煮丼 とろける豚角煮と味付け玉子を添えた人気のスタミナ丼!

松屋メニュー

松屋の看板商品の牛めしのお肉と、とろけるような歯触りの豚角煮、特製醤油ダレで仕込んだ特製味付け玉子を添えた「牛と味玉の豚角煮丼」は、夏を乗り切るスタミナ満点メニューです。

●豚キムチ丼 松屋の癖になるキムチ好きに朗報!猛暑を乗り切る定番スタミナメニューがパワーアップして登場!

松屋メニュー

松屋の「豚キムチ」は、豚肩ロース肉と国産野菜の自社製富士山キムチ、ニンニクの芽を旨味広がる松屋特製ダレと絡めて鉄板でジュワっと焼き上げた夏の定番メニュー!

また、今年は、生玉子または半熟玉子の“選べる玉子の”おいしさ付き!
キムチのピリッとした辛さ、玉子のまろやかさと2度お楽しみいただけます。

●ごろチキコンボ牛めし

松屋メニュー

ごろチキが牛めしとコラボでパワーアップ!
にんにく×バター派vs甘唐辛子×トロたま派!丼になって新登場です。

「ごろチキコンボ牛めし」「ごろチキ丼」は、がっつりにんにく派とトロ~り甘辛派の2種類!「にんにくバターのごろチキ」は、特製にんにく醤油タレと風味豊かなバターでご飯がすすみます。

一方、真っ赤なタレを身にまとった「甘唐辛子のトロたまごろチキ」は、とろ~り半熟玉子と甘唐辛子が絡み合った夏のイチオシメニューです。「ごろチキコンボ牛めし」は、どちらも松屋の定番、「牛めし」を組み合わせた食べごたえのある逸品!

●ごろごろ創業ビーフカレー(ライス・みそ汁付)

松屋メニュー

ごろっと牛肉・野菜が入った絶品の創業カレーで日本を応援!
牛バラ肉をとろけるまで煮込んだ松屋自慢の創業ビーフカレーに、口の中でほどけるごろっと牛肉とごろっと野菜をプラスした「ごろごろ創業ビーフカレー」は、牛肉の旨味が味わえる松屋の新作です。

●“たっぷりタルタル”チキン南蛮焼き定食

松屋メニュー

タレの甘酸っぱさと濃厚タルタルの相性抜群な新作メニュー!
鉄板でふっくらジューシーに焼き上げた鶏もも肉に、松屋新作の“チキン南蛮ダレ”と甘く爽やかな風味を持つハーブのタラゴンが入った“特製タルタルソース”をかけた「“たっぷりタルタル”チキン南蛮焼き定食」は、タレの甘酸っぱさと濃厚タルタルとの相性抜群な逸品です。

●ごろごろ煮込みチキンカレー

松屋メニュー

不動の人気を誇る通称『ごろチキ』は、根強いファンも多い松屋特製オリジナルカレーソースに鉄板でジューシーに焼き上げたチキンがごろごろ入った松屋の大人気メニュー。

●超粗挽きビーフハンバーグステーキ定食

松屋メニュー

肉好きにはたまらない、松屋気合の逸品!
ビーフ100%、200gの大ボリュームな超粗挽きビーフハンバーグに特製ソースをかけた「ビーフハンバーグステーキ定食」は、ご飯がすすむ食べ応え満点な逸品です!

牛肉を100%使用したパテは、牛肉本来の味をお楽しみいただけ、牛肉の味を引き出すような味付けに仕上げた特製ソースと相性抜群です!

また、目玉焼きやとろ~りチーズが乗った「エッグビーフハンバーグステーキ定食」「チーズビーフハンバーグステーキ定食」「チーズエッグビーフハンバーグステーキ定食」もあります。

●ガリたま牛めし ザーサイの歯ごたえ・生玉子のまろやかさ・ガーリックの香りが病みつきになる旨さ!

松屋メニュー

柔らかく煮た牛肉にガツンと効いたニンニク醤油と生玉子の相性は抜群!
コリコリとした食感のザーサイも入った「ガリたま牛めし」は食べごたえのあるスタミナ満点の逸品です。

●牛とじ丼

松屋メニュー

お肉大盛定食も嬉しい同時発売!
松屋の「牛とじ丼」は、柔らかく煮た牛肉を特製タレとふわふわの卵でとじたやさしい味わいが楽しめる逸品です。

●プルコギ定食

松屋メニュー

ニンニクのきいた特製タレでご飯がすすむ逸品の「プルコギ定食」は、牛カルビ肉とシャキシャキのにんにくの芽、タマネギを鉄板でジューシーに焼き上げ、ニンニクをきかせた香ばしい特製タレを絡めたスタミナ満点な逸品です。

●うまトマハンバーグ定食

松屋メニュー

2019年8月20日より発売されたうまトマハンバーグ定食です。ふっくらと焼き上げたハンバーグとフレッシュなトマトの酸味、ソテーオニオンの甘味、ハンバーグの肉汁、まろやか半熟玉子、そしてとろーりチーズとの相性が抜群な逸品です。

●カチャトーラ定食(ライス・みそ汁・生野菜付)

松屋メニュー

【大反響の「シュクメルリ」に続く世界紀行シリーズ】
チーズ・トマト・鶏肉・ニンニクが、絶対の味を約束!

「カチャトーラ」は、イタリア語で「猟師風の」という意味のイタリア伝統料理です。松屋特製“野菜たっぷり”トマトソースに鉄板でジューシーに焼き上げた鶏もも肉、ズッキーニやパプリカなどの彩り野菜、とろ~りチーズをプラスし、世界で1番美味しい日本のごはんにあうように仕上げています。

●”うまとろ”豚たま牛めし

松屋メニュー

50万食限定!!とろとろの豚肉がくせになる新メニュー!寒さ増す季節に身体の芯から温まる、お得な豚汁セットも
松屋の看板商品の牛めしのお肉に特製ダレでトロトロに煮込んだ豚肉、とろーり半熟玉子を添えた、「“うまとろ”豚たま牛めし」は、1杯で2度美味しい牛と豚のコラボメニューです。

●牛と味玉の豚角煮丼

松屋メニュー

2019年9月10日より発売された牛と味玉の豚角煮丼です。松屋の看板商品の牛めしのお肉と、とろけるような歯触りの豚角煮、特製醤油で仕込んだ特製味付け玉子も添えた、沖縄ラフテー風のご飯のすすむ逸品です。

●鶏のバター醤油炒め定食

松屋メニュー

2019年9月24日より発売された鶏のバター醤油炒め定食です。鶏もも肉を柔らかくジューシーに焼き上げ、特製にんにく醤油タレと風味豊かなバターを鉄板でジュワっと絡ませ炒めています。

●牛焼肉と茄子のにんにく味噌定食

松屋メニュー

ジューシーな牛焼肉とトロトロ茄子に松屋特製「にんにく味噌ダレ」をたっぷりとかけた「牛焼肉と茄子のにんにく味噌定食」は、味噌の旨味とにんにくのパンチが重なった食欲をそそる逸品です。

●大人の味をこの冬に「ビーフシチュー定食」 とろっとろに煮込んだ牛肉がたまらない、冬に嬉しい逸品

松屋メニュー

松屋の新作「ビーフシチュー定食」は、とろっとろになるまで煮込んだ牛肉とゴロゴロとした甘みのあるジャガイモ・ニンジンを赤ワイン風の特製ソースで煮込んだ本格的なビーフシチューで、寒い季節にぴったりなご飯がすすむ逸品です。

●厚切り豚テキ定食

松屋メニュー

松屋の「厚切り豚テキ定食」は“ぶあつい”だけじゃありません。
肉質にもこだわった松屋の本気『熟成チルドポーク』。チルド肉は舌触りが滑らかジューシー!熟成チルドはダテじゃない!

●味噌漬けトンテキ丼

松屋メニュー

柔らかくボリューム満点の逸品!選べる小鉢付き!
松屋特製味噌ダレがたっぷり沁み込んだ豚ロース肉を鉄板でジューシーに焼き上げた「味噌漬けトンテキ丼」は、柔らかくボリューム満点の逸品!また、ピリッと辛いキムチまたはとろろの“選べる小鉢の”おいしさ付きです。

●ビーフシチュー定食

松屋メニュー

松屋の冬の人気メニュー、「ビーフシチュー定食」が今年も登場します。
赤ワイン風味の特製ソースでとろとろに煮込んだ牛肉とじゃがいもがごろごろ入った旨みたっぷりの本格メニュー。

●“お肉たっぷり”焼き牛めし 元祖旨辛ダレ

松屋メニュー

ジューシーで柔らかな牛肉を鉄板で焼き上げ、ピリッとした甘辛さがアクセントの旨辛ダレを絡めた「“お肉たっぷり”焼き牛めし」は、ご飯のすすむ逸品です。

●“お肉たっぷり”焼き牛めし

松屋メニュー

並盛は“お肉たっぷり”、大盛は“お肉どっさり”!
旨辛ダレが牛肉とご飯に絡む、病みつきの逸品!

●鶏のじゃがバター炒め定食

松屋メニュー

松屋の毎年定番の大ヒットメニュー、あの「ガリチキ」が今年は「じゃがいも入り」でさらに美味しくなって登場!
新発売「鶏のじゃがバター炒め定食」は、柔らかくジューシーに焼き上げた鶏もも肉と北海道十勝産ホクホクじゃがいもを、特製にんにく醤油タレと国産バターで鉄板でジュワっと絡ませ炒めた旨味溢れる逸品です。

※掲載している情報はすでに販売を終了している場合があります。

こちらもどうぞ

特集記事

連載記事

こちらもどうぞ

新着記事