【読者のみなさまへ】「新しい生活様式」のもとヨムーノがお届けしていきたいこと

松屋おすすめ人気メニュー【2020年9月版】Twitterで話題騒然「海老のチリソース定食」新発売

  • 2020年09月17日公開

こんにちは、「松屋」が好きすぎる!ヨムーノ編集部です。
キムカル丼には、もう何度お世話になったか覚えていないくらいです(笑)。

「今日は夕飯作る気力が無い~」という時に、家族(主に夫)に帰りに買ってきて!とLINEで伝達するお店と言えば、松屋かほっともっとです。
個人的に、松屋は最寄りの駅前にあるので、頼みやすい、というのもあります。

ここでは、実際に食べて美味しかったおすすめの定食や丼、カレーをご紹介します。また、期間限定で登場する松屋おすすめ新メニュー情報もお届けします。

※掲載している情報はすでに販売を終了している場合があります。

【読者のみなさまへ】「新しい生活様式」のもとヨムーノがお届けしていきたいこと

期間限定メニュー(松屋おすすめ新メニュー)

海老のチリソース定食

ぷりっぷりの海老がたっっっくさん!
たっぷり特製チリソースにふわふわ玉子も入れた自慢の一品! Twitterで話題になった松屋のエビチリが満を持して全店販売!

ぷりっぷりの海老がごろごろ入った「海老のチリソース定食」は、たっぷりの特製チリソースにふわふわ玉子も入れた松屋自慢の一品です!

豆板醤・生姜・ニンニクが効いた特製の本格チリソースでご飯が進みます!また、ポテトサラダがセットになったお得なセットメニューもご用意しています。

新発売を記念して、「海老のチリソース定食」「海老のチリソース定食ポテトサラダセット」をご注文のお客様に限り、2020年10月6日(火)午前10時までライス大盛を無料サービスします。

・海老のチリソース定食(ライス・みそ汁・生野菜付) 730円 ・海老のチリソース定食ポテトサラダセット(ライス・みそ汁・生野菜・ポテトサラダ付)790円

※お持ち帰りいただけます。
※お持ち帰りにみそ汁は付きません。持ち帰りの場合、みそ汁は別途60円でお求め頂けます。
※全て税込み価格です。また、店内・お持ち帰りの税込価格は同一です。

発売日:2020年9月22日(火)午前10時~

「カルビ増量キャンペーン」開催

人気のカルビのお肉の量が33%増量!
カルビ好きには、もうたまらない……ジューシーで柔らかな牛肉が味わえるこだわりの逸品!

期間中、カルビ焼肉のお肉の量を33%増量。また、テイクアウト限定の「カルビ焼肉丼」も!

①カルビ焼肉定食(ライス・みそ汁・生野菜付)(お肉33%増量)660円

②カルビ焼肉W(ダブル)定食定食(ライス・みそ汁・生野菜付)(お肉33%増量)960円

③カルビ焼肉丼(お肉33%増量)550円

※①②はお持ち帰りいただけます。③はお持ち帰りのみです。
※お持ち帰りにみそ汁は付きません。持ち帰りの場合、みそ汁は別途60円でお求め頂けます。※キャンペーン期間中は、カルビ焼肉ラージ定食の販売は、休止いたします。
※全て税込み価格です。また、店内・お持ち帰りの税込価格は同一です。

キャンペーン期間:2020年9月15日(火)午後3時~2020年9月22日(火)午前10時

是非、お見逃しなく♪

味噌漬けトンテキ丼

松屋味噌特製ダレで漬け込んだ、旨みたっぷりのトンテキがドドーンと2枚!!

柔らかくボリューム満点の逸品!選べる小鉢付き!
松屋特製味噌ダレがたっぷり沁み込んだ豚ロース肉を鉄板でジューシーに焼き上げた「味噌漬けトンテキ丼」は、柔らかくボリューム満点の逸品!また、ピリッと辛いキムチまたはとろろの“選べる小鉢の”おいしさ付きです。

・味噌漬けトンテキ丼(みそ汁、キムチまたはとろろ付)730円
・味噌漬けトンテキ丼生野菜セット(みそ汁、キムチまたはとろろ、生野菜付)830円 ※お持ち帰りいただけます。お持ち帰りにみそ汁は付きません。持ち帰りの場合、みそ汁は別途60円でお求め頂けます。
※選べる小鉢は、「キムチ」または「とろろ」のどちらかをお選びいただけます。
※全て税込み価格です。また、店内・お持ち帰りの税込価格は同一です。   発売日:2020年9月8日(火)午前10時~
※発売を記念して、「味噌漬けトンテキ丼」「味噌漬けトンテキ丼生野菜セット」をご注文のお客様に限り、2020年9月22日(火)午前10時までライス大盛を無料サービス!

豚キムチ丼

松屋の癖になるキムチ好きに朗報!猛暑を乗り切る定番スタミナメニューがパワーアップして登場!

松屋の「豚キムチ」は、豚肩ロース肉と国産野菜の自社製富士山キムチ、ニンニクの芽を旨味広がる松屋特製ダレと絡めて鉄板でジュワっと焼き上げた夏の定番メニュー!

また、今年は、生玉子または半熟玉子の“選べる玉子の”おいしさ付き!
キムチのピリッとした辛さ、玉子のまろやかさと2度お楽しみいただけます。

・豚キムチ丼(みそ汁、生玉子または半熟玉子付) 650円
・豚キムチ定食 (ライス、みそ汁、生野菜、生玉子または半熟玉子付) 730円

※お持ち帰りいただけます。お持ち帰りにみそ汁は付きません。持ち帰りの場合、みそ汁は別途60円でお求め頂けます。
※キムチは、自社の富士山工場で製造したキムチです。
※全て税込み価格です。また、店内・お持ち帰りの税込価格は同一です。

選べるWセット

牛皿×〇〇!6種類のおかずから好みのおかずを選択できる、ボリューム満点夏の新メニュー!

松屋の定番定食「牛焼肉」、「豚焼肉」、「ブラウンソースハンバーグ」、「焼鮭」、「カルビ焼肉」、「豚生姜焼」がそれぞれセットになった「選べるWセット」は、暑さ乗り切る松屋のボリューム満点メニューです!

各定食の生野菜が牛皿に替わって、60円お得!さらに、プラス100円で生野菜セットにも変更可能です。

※「牛皿+焼鮭セット」を除き、お持ち帰りいただけます。お持ち帰りにみそ汁は付きません。別途60円でお求めいただけます。
※プレミアム牛めし未販売店舗では、価格が異なります。

牛と味玉の豚角煮丼

とろける豚角煮と味付け玉子を添えた人気のスタミナ丼!

松屋の看板商品の牛めしのお肉と、とろけるような歯触りの豚角煮、特製醤油ダレで仕込んだ特製味付け玉子を添えた「牛と味玉の豚角煮丼」は、夏を乗り切るスタミナ満点メニューです。

また、生野菜がセットになったお得な「生野菜セット」も。

・牛と味玉の豚角煮丼(みそ汁付) 690円
・牛と味玉の豚角煮丼生野菜セット(みそ汁・生野菜付) 790円

※お持ち帰りいただけます。お持ち帰りにみそ汁は付きません。持ち帰りの場合、みそ汁は別途60円。
※全て税込み価格です。また、店内・お持ち帰りの税込価格は同一です。

山形だしの三色丼

茎わさびが爽やかな、夏にピッタリの郷土料理!
「山形だしの三色丼」は、茎わさび、きゅうり、大根、なす、みょうが、ねぎ、青じそ、昆布を細かくきざみ、醤油などであえた「茎わさび山形だし」と「とろろ」を松屋の定番、「牛めし」にトッピングした、さっぱりといただける夏の風物詩です。

「山形だし」は一度に何種類もの野菜を摂ることができる栄養バランスに優れた郷土料理です。松屋の「山形だし」は、ピリッと辛い茎わさびを加え、爽やかな味わいを楽しめる逸品に仕上げています。

さらに、生野菜と生玉子がセットになったお得なメニューも登場!

・山形だしの三色丼(みそ汁付) 590円

・山形だしの三色丼生野菜玉子セット(みそ汁・生野菜・生玉子付) 700円

※お持ち帰りいただけます。お持ち帰りにみそ汁は付きません。持ち帰りの場合、みそ汁は別途60円。
※全て税込み価格です。また、店内・お持ち帰りの税込価格は同一です。

ビビン丼 並490円

2019年9月3日より発売されたビビン丼です。「“豚”ビビン丼」は豚肉をメインとし、根菜きんぴら、キムチを一緒に鉄板で炒め、コチュジャンの風味が効いた甘辛タレが決め手の、ご飯がすすむメニューです。

店舗限定メニュー

まぐろ丼 12枚盛り 並盛1000円

松屋のお寿司屋さん“すし松”寿司から頂いているマグロを使ったまぐろ丼です。
テスト販売なので見かけたらラッキーかもしれませんが、1000円という価格にビックリ!

でも、めちゃんこ美味しいですよ。

実施店舗:
https://pkg.navitime.co.jp/matsuyafoods2/?dc={%27c_campain130%27:%271%27}

松屋おすすめ定食

カルビ焼肉定食650円

老若男女問わず人気だと思う「カルビ」!
ガッツリお肉を食べたい時は、「カルビ焼肉定食」という方も多いと思います。

ブラウンソースエッグハンバーグ定食650円

スーパーやコンビニ弁当のハンバーグと比較するのが申し訳ないくらい美味しい松屋のハンバーグ。
子ども達もお気に入りです。 松屋のキッズメニューはちょっと頼りないので……ハンバーグ定食のリピが多いです。

松屋おすすめ丼

プレミアム牛めし 並盛380円

コスパと共に安定の美味しさ牛めしです。
カルビ好きには、パンチ力弱めですが、美味しいけれどもハンバーグ定食ばかりに飽きた子どもたちのNo2候補は、この牛めしです(安い♪)。

キムカル丼 並盛500円

キムチ好きなら見逃せないのがキムカル丼。
特にガッツリ系男子(夫)がチョイスすることが多いですね。

これに追加料金でサラダを頼むと罪悪感がリセットされます(笑)。

鉄板コンビ(夜松)17時~翌5時販売

牛焼肉と牛カルビの鉄板コンビセット730円

浸透しているようで、浸透していないような……2019年2月にスタートした「夜松」。
お得なコンビセットなのですが、松屋にしては価格は高めが気になります。

人気の定食や丼、カレーが全時間帯あるので、鉄板コンビ(夜松)は子どもと一緒に食べる時にチョイス。

親がそんなにお腹空いてない時や、子どもの食べる量が読めない時に2人で1食候補です(夕飯時は助かる)。

販売終了または販売終了予定

うな丼

特製タレがやみつきの大人気メニューが今年も帰ってきた!
2019年好評だった「うな丼」が今年も登場!

松屋フーズグループの本格鮨ブランド“すし松”監修の「うな丼」。
ふわふわとした肉厚な身のうなぎに、松屋特製うなぎダレをかけた「うな丼」は、松屋の夏の新定番メニューです。

2019年販売した「牛めし」も一度に楽しめる「うなぎコンボ牛めし」に加え、今年は、味の変化が楽しめる小鉢がセットになった「うなとろ牛皿御膳」も新登場!

ごろチキコンボ牛めし

ごろチキが牛めしとコラボでパワーアップ!
にんにく×バター派vs甘唐辛子×トロたま派!丼になって新登場です。

「ごろチキコンボ牛めし」「ごろチキ丼」は、がっつりにんにく派とトロ~り甘辛派の2種類!「にんにくバターのごろチキ」は、特製にんにく醤油タレと風味豊かなバターでご飯がすすみます。

一方、真っ赤なタレを身にまとった「甘唐辛子のトロたまごろチキ」は、とろ~り半熟玉子と甘唐辛子が絡み合った夏のイチオシメニューです。「ごろチキコンボ牛めし」は、どちらも松屋の定番、「牛めし」を組み合わせた食べごたえのある逸品!

ごろごろチキンのバターチキンカレー

「ごろごろチキンのバターチキンカレー」が今年も登場!
松屋フーズのカレー専門店〝マイカリ―食堂“の人気メニュー「バターチキンカレー」を松屋流にアレンジした「ごろごろチキンのバターチキンカレー」は、コクがありマイルドな口当たりで、風味豊かなバターの香りとトマトの旨味が広がるご飯がすすむ逸品です。
さらに、生野菜がセットになったお得なメニューも用意しております。

ごろごろ創業ビーフカレー(ライス・みそ汁付)

ごろっと牛肉・野菜が入った絶品の創業カレーで日本を応援!
牛バラ肉をとろけるまで煮込んだ松屋自慢の創業ビーフカレーに、口の中でほどけるごろっと牛肉とごろっと野菜をプラスした「ごろごろ創業ビーフカレー」は、牛肉の旨味が味わえる松屋の新作です。

“お肉たっぷり”焼き牛めし

並盛は“お肉たっぷり”、大盛は“お肉どっさり”!
旨辛ダレが牛肉とご飯に絡む、病みつきの逸品!
「“お肉たっぷり”焼き牛めし」が今年も登場!ジューシーで柔らかな牛肉を鉄板で焼き上げ、ピリッとした甘辛さがアクセントの旨辛ダレを絡めた「“お肉たっぷり”焼き牛めし」は、ご飯のすすむ逸品です。

“たっぷりタルタル”チキン南蛮焼き定食

タレの甘酸っぱさと濃厚タルタルの相性抜群な新作メニュー!
鉄板でふっくらジューシーに焼き上げた鶏もも肉に、松屋新作の“チキン南蛮ダレ”と甘く爽やかな風味を持つハーブのタラゴンが入った“特製タルタルソース”をかけた「“たっぷりタルタル”チキン南蛮焼き定食」は、タレの甘酸っぱさと濃厚タルタルとの相性抜群な逸品です。

ごろごろ煮込みチキンカレー

前回の終売時「ごろチキロス」と囁かれていた『ごろごろ煮込みチキンカレー』が大復活!

公式松屋カレー部企画第1弾として「ごろごろ煮込みチキンカレー」が期間限定で復活!
通称『ごろチキ』は松屋特製カレーに、鉄板でジューシーに焼き上げたごろっごろのチキンをプラスした食べ応え満点な逸品です!

超粗挽きビーフハンバーグステーキ定食

肉好きにはたまらない、松屋気合の逸品!
ビーフ100%、200gの大ボリュームな超粗挽きビーフハンバーグに特製ソースをかけた「ビーフハンバーグステーキ定食」は、ご飯がすすむ食べ応え満点な逸品です!

牛肉を100%使用したパテは、牛肉本来の味をお楽しみいただけ、牛肉の味を引き出すような味付けに仕上げた特製ソースと相性抜群です!

また、目玉焼きやとろ~りチーズが乗った「エッグビーフハンバーグステーキ定食」「チーズビーフハンバーグステーキ定食」「チーズエッグビーフハンバーグステーキ定食」もあります。

ガリたま牛めし

ザーサイの歯ごたえ・生玉子のまろやかさ・ガーリックの香りが病みつきになる旨さ!

柔らかく煮た牛肉にガツンと効いたニンニク醤油と生玉子の相性は抜群!
コリコリとした食感のザーサイも入った「ガリたま牛めし」は食べごたえのあるスタミナ満点の逸品です。

牛とじ丼

お肉大盛定食も嬉しい同時発売!
松屋の「牛とじ丼」は、柔らかく煮た牛肉を特製タレとふわふわの卵でとじたやさしい味わいが楽しめる逸品です。

プルコギ定食

ニンニクのきいた特製タレでご飯がすすむ逸品の「プルコギ定食」は、牛カルビ肉とシャキシャキのにんにくの芽、タマネギを鉄板でジューシーに焼き上げ、ニンニクをきかせた香ばしい特製タレを絡めたスタミナ満点な逸品です。

うまトマハンバーグ定食

2019年8月20日より発売されたうまトマハンバーグ定食です。ふっくらと焼き上げたハンバーグとフレッシュなトマトの酸味、ソテーオニオンの甘味、ハンバーグの肉汁、まろやか半熟玉子、そしてとろーりチーズとの相性が抜群な逸品です。

カチャトーラ定食(ライス・みそ汁・生野菜付)

【大反響の「シュクメルリ」に続く世界紀行シリーズ】
チーズ・トマト・鶏肉・ニンニクが、絶対の味を約束!

「カチャトーラ」は、イタリア語で「猟師風の」という意味のイタリア伝統料理です。松屋特製“野菜たっぷり”トマトソースに鉄板でジューシーに焼き上げた鶏もも肉、ズッキーニやパプリカなどの彩り野菜、とろ~りチーズをプラスし、世界で1番美味しい日本のごはんにあうように仕上げています。

”うまとろ”豚たま牛めし

50万食限定!!とろとろの豚肉がくせになる新メニュー!寒さ増す季節に身体の芯から温まる、お得な豚汁セットも
松屋の看板商品の牛めしのお肉に特製ダレでトロトロに煮込んだ豚肉、とろーり半熟玉子を添えた、「“うまとろ”豚たま牛めし」は、1杯で2度美味しい牛と豚のコラボメニューです。

牛と味玉の豚角煮丼

2019年9月10日より発売された牛と味玉の豚角煮丼です。松屋の看板商品の牛めしのお肉と、とろけるような歯触りの豚角煮、特製醤油で仕込んだ特製味付け玉子も添えた、沖縄ラフテー風のご飯のすすむ逸品です。

鶏のバター醤油炒め定食

2019年9月24日より発売された鶏のバター醤油炒め定食です。鶏もも肉を柔らかくジューシーに焼き上げ、特製にんにく醤油タレと風味豊かなバターを鉄板でジュワっと絡ませ炒めています。

牛焼肉と茄子のにんにく味噌定食

ジューシーな牛焼肉とトロトロ茄子に松屋特製「にんにく味噌ダレ」をたっぷりとかけた「牛焼肉と茄子のにんにく味噌定食」は、味噌の旨味とにんにくのパンチが重なった食欲をそそる逸品です。

大人の味をこの冬に「ビーフシチュー定食」

とろっとろに煮込んだ牛肉がたまらない、冬に嬉しい逸品

松屋の新作「ビーフシチュー定食」は、とろっとろになるまで煮込んだ牛肉とゴロゴロとした甘みのあるジャガイモ・ニンジンを赤ワイン風の特製ソースで煮込んだ本格的なビーフシチューで、寒い季節にぴったりなご飯がすすむ逸品です。

厚切り豚テキ定食

松屋の「厚切り豚テキ定食」は“ぶあつい”だけじゃありません。
肉質にもこだわった松屋の本気『熟成チルドポーク』。チルド肉は舌触りが滑らかジューシー!熟成チルドはダテじゃない!

※掲載している情報はすでに販売を終了している場合があります。

買いたい商品はありましたか?

押してあなたの気持ちを教えてね!

ヨムーノ編集部

ヨムーノは、忙しくても「暮らしをもっと楽しく賢く!」をコンセプトに、暮らし全方位の「すぐ実践できるトレンド情報」を発信しています。全国からヨムーノライターやヨムーノメイトを随時募集中です。応募は公式TwitterかInstagramのDMで♪

ヨムーノ編集部 の記事一覧を見る

こちらもどうぞ

特集記事

連載記事

こちらもどうぞ

新着記事