コレ地味スゴでした!100均「漬け物容器」でベタに「浅漬け」を作ったら地味に感動してしまった件

  • 2021年03月24日更新

こんにちは、100円ショップFLET’S(フレッツ)・百圓領事館が運営する100均情報サイト、『100円のチカラ』レポーターの“ほっち”です。

日々、食事作りをしていると、「あと1品ほしいな」と思うことがあります。
けれど、手間はかけたくない(もしくは、かけられない)。というわけで、100円(税別)の「漬け物容器」で、元祖ほったらかしレシピ(?!)の浅漬けを作ってみることにしました!

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なるほど便利!漬け物容器

今回、浅漬け作りに使用したのは、こちらの「漬け物容器」
わかりやすい、”そのまんま”ネーミングですね。

フタを外すとこんな感じ。

フタに付いているバネと押しフタで、本体容器に入れた野菜に圧をかける仕組みです。

キャベツの浅漬けを作ってみた!

キャベツを食べやすい大きさに切り本体容器の目安線まで入れ、きざみ昆布と塩を混ぜ合わせます。

フタをします。

このまま冷蔵庫で2~3時間置きます。

ほったらかすこと約3時間。
キャベツのかさが半分になりました。

漬かったようです。

お味見タイム♪

盛り付けをして、さっそくお味見♪
ん~、さっぱりしていて美味しいです。

今回はキャベツを使いましたが、キュウリ、白菜、大根、かぶなども浅漬けにむいています。

浅漬けは、“日持ちするサラダ”とも言われており冷蔵庫で2~3日保存できるので、作り置きしておくと食事の支度がラクになりそうです。

「漬け物容器」を使うとこんなに良いことがある!

実際に「漬け物容器」で浅漬けを作ってみて、良いことがたくさんあることに気づきました!

  • 具材をセットしたら、ほったらかしでいいので時間を有効に使える

  • 食材を無駄にせず食べられる

  • 作り置きできる

  • 手軽に野菜が食べられる

  • 簡単に作れるので、料理のストレス、プレッシャーから解放される

ぜひ、みなさんも「漬け物容器」で浅漬けを作ってみてくださいね。

今回の商品

  • 漬け物容器 税別100円

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