コレ地味スゴでした!100均「漬け物容器」でベタに「浅漬け」を作ったら地味に感動してしまった件
- 2021年03月24日更新

こんにちは、100円ショップFLET’S(フレッツ)・百圓領事館が運営する100均情報サイト、『100円のチカラ』レポーターの“ほっち”です。
日々、食事作りをしていると、「あと1品ほしいな」と思うことがあります。
けれど、手間はかけたくない(もしくは、かけられない)。というわけで、100円(税別)の「漬け物容器」で、元祖ほったらかしレシピ(?!)の浅漬けを作ってみることにしました!
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なるほど便利!漬け物容器
今回、浅漬け作りに使用したのは、こちらの「漬け物容器」。
わかりやすい、”そのまんま”ネーミングですね。
フタを外すとこんな感じ。
フタに付いているバネと押しフタで、本体容器に入れた野菜に圧をかける仕組みです。
キャベツの浅漬けを作ってみた!
キャベツを食べやすい大きさに切り本体容器の目安線まで入れ、きざみ昆布と塩を混ぜ合わせます。
フタをします。
このまま冷蔵庫で2~3時間置きます。
ほったらかすこと約3時間。
キャベツのかさが半分になりました。
漬かったようです。
お味見タイム♪
盛り付けをして、さっそくお味見♪
ん~、さっぱりしていて美味しいです。
今回はキャベツを使いましたが、キュウリ、白菜、大根、かぶなども浅漬けにむいています。
浅漬けは、“日持ちするサラダ”とも言われており冷蔵庫で2~3日保存できるので、作り置きしておくと食事の支度がラクになりそうです。
「漬け物容器」を使うとこんなに良いことがある!
実際に「漬け物容器」で浅漬けを作ってみて、良いことがたくさんあることに気づきました!
具材をセットしたら、ほったらかしでいいので時間を有効に使える
食材を無駄にせず食べられる
作り置きできる
手軽に野菜が食べられる
簡単に作れるので、料理のストレス、プレッシャーから解放される
ぜひ、みなさんも「漬け物容器」で浅漬けを作ってみてくださいね。
今回の商品
- 漬け物容器 税別100円
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