即、追加買い!「業スー88円」週3通いマニアがうっかり一瞬で食べちゃった♡絶品グルメTOP2

  • 2019年10月23日更新

こんにちは。業務スーパーが一番近いスーパーという好立地に住んでいる、ヨムーノライターのバロンママです。
週3回以上業務スーパーに通い、パトロールをしています!

店内をぐるぐる回っていると、必ずと言ってよいほど“新しい出会い”があります。
目に飛び込んでくるとはこのこと!今日は、少し前によく行く業務スーパーに入ってきた、大人が楽しめる商品を紹介させていただきますね。

思わず追加購入した美味しい商品  

まさに「安くて美味しい!」とはこちらの商品のことだと思いました。

インドネシア産 オイルサーディン   1缶 88円(税別)

オイルサーディンと言っても、普通のものではないのです。

チリ風味なので唐辛子が入っており、辛いという特徴があります。

原材料をみると、イワシ、植物油脂、食塩、赤トウガラシだけが入っており、シンプルで安心ですね。

中には大きな唐辛子が入っています!

イワシが4〜5匹入っています

お皿に出してみると、イワシが4匹入っていました。
別の缶を開けた時には5匹入っていましたので、イワシの大きさによって違ってくるのだと思います。

まずはこのままいただいてみると……。
とっても美味しい!そして辛さは強い方だと思います!

味付けは塩味とその辛さだけにもかかわらず、どんどん食べてしまう美味しさでした!
味見のつもりが、1匹あっという間に食べてしまったくらいです(笑)。
それくらい、美味しいです!

色々なお料理に応用がききそうですよ。
辛みが強く、小骨も多いので、子どもが誤って食べないように気を付けてあげてくださいね。

究極のおさぼり!5分でできる絶品丼

塩味がついているとは言え、イワシですから、醤油に合わないわけがない!と、思いついた超簡単レシピを紹介いたします。

  • 「オイルサーディン丼」

【材料】

業務スーパー オイルサーディンチリ味...1缶
小ねぎ...適量
ごはん...適量
醤油...少々

*1缶で4~5匹入っているので、1人前から2人前くらいです

【作り方】

  1. オイルサーディン1缶に入っているイワシを小さなフライパンに入れ、
    汁も半量入れる。
  2. フライパンを中火に熱し、イワシの中まで熱くなるよう、ひっくり返しながら、水分がほとんどなくなるまで加熱する。
  3. 醤油をタラっと回しかけ、ご飯を盛った器に盛り付け、小口切りにした小ねぎをたっぷりとかける。

シンプルですが、とても美味しい!
辛さと醤油、そして小ねぎの組み合わせが最高です♪

食べ盛りの子どもやこってり系が好きな男性には、更にマヨネーズをかけるとコクが出て、ご飯が進む“危険丼”になってしまう可能性もあります(笑)。
電子レンジで加熱すると破裂する場合もありますので、ガス火で温めることをおすすめします。

チーズと合わせても絶品!

この美味しさは絶対にチーズと相性抜群!と思い、作ったとても簡単な1品がこちら。

  • 「オイルサーディンチリ風味のチーズ焼き」

簡単すぎる作り方です。

【材料】

業務スーパー オイルサーディンチリ風味…1缶
チーズ(とろけるチーズやピザ用チーズ)…適量

【作り方】

  1. オイルサーディンを缶から出し、耐熱皿に並べる。
  2. (1)の上にチーズを適量かけ、オーブントースターで焦げ目がつくまで加熱する。

調味料は何も加えておらず、ただチーズをのせて焼いただけです!

ピリッと辛く、そしてチーズのカリカリと、コクがたまらない、そんな1品の出来上がりです!

お手軽!イワシのペペロン風スパゲティ

イワシのペペロン風 スパゲティを作ってみました。
缶の汁もすべて使います。

唐辛子を入れなくても十分辛く、美味しいスパゲティができました♪

ベーコンと芽キャベツも入れて作ったのですが、芽キャベツも業務スーパーのものです。

ほろ苦さが癖になる!ベルギー産芽キャベツ

冬に旬を迎える芽キャベツは、見た目も可愛いですし、栄養もたっぷり!
好きな方も多いのではないでしょうか。

ベルギー産 芽キャベツ 500g入
128円(税別)

500gも入っているのに128円(税別)とは、衝撃的な低価格!

こちらで全量です。このようにたっぷり入って128円とは、国産のものに比べるとどれだけ安いのでしょうか。

裏面には、天ぷらの調理方法がのっています。
調理するには、一度レンジで解凍してからとありますので、使う前に電子レンジで加熱してから使います。

レンジ加熱して、半分に切るととても使いやすいですね。
断面をじっくりとオリーブオイルで焼き、お気に入りのシーゾニングをかけていただくのが大好きです♪

ほんのりと苦いのも、魅力の1つかもしれません。
我が家の小学6年生の息子は、その苦みが苦手だったようですが、高校生の長男は問題なく食べていましたよ。

レタスなどの生野菜が無くても、冷凍ブロッコリーやミックスベジタブル、そして芽キャベツで栄養満点!

解凍したものを断面からじっくりと焼いて、味付けしました。

大人向け!ほろ苦「簡単おつまみ」

芽キャベツがほろ苦いので、大人向けなおつまみを1品作ってみました。

  • 「芽キャベツの明太マヨ焼き」

とっても簡単にできます!

【材料】

業務スーパー冷凍芽キャベツ…6個
明太子…大さじ1ほど
マヨネーズ…大さじ1.5ほど

【作り方】

  

  1. レンジで解凍した業務スーパーの芽キャベツを半分に切り、明太子とマヨネーズを混ぜたものをのせる。

  2. オーブントースターで焦げ目がつくまででじっくり焼いたら出来上がり!

明太子のピリ辛にマヨネーズがあってコクが出て、そして最後にほろっと苦いのでまさに大人向け!

簡単ですで、ぜひ!試してみて下さいね。

芽キャベツは、クリーム系の煮込み料理とも相性抜群です!

業務スーパーで購入した2商品ともコスパ最強だと思います。 おすすめです!

夫、小6、高3男子の4人家族です。

ポーランド食器「ツェラミカ アルティスティッチナ」の器に合わせた料理撮影、

レシピ考案などのお仕事をしています。コストコ歴14年、業務スーパー歴10年以上。

趣味はパン作り、料理、おいしいもの探し。

コストコ、業務スーパーなどのおいしい!を紹介していきます。

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