【読者のみなさまへ】「新しい生活様式」のもとヨムーノがお届けしていきたいこと

スターバックスおすすめデザート!「ストロベリーディスカバリー」はシュワっとした食感で食べやすい美味しさ

  • 2020年01月30日更新

こんにちは、今頃になってMy Starbucks会員になったヨムーノ編集部です。

スターバックスは今ホリデーシーズン!
注目のフラペチーノ®は『ナッティ ホワイト チョコレート フラペチーノ®』です。また12月4日より「サンタブーツ チョコレート フラペチーノ®」が登場します。

そして、スターバックスのフードメニュー「季節のおすすめ」にも続々と新商品が仲間入り!

ここでは、そのフードメニューの中から季節のおすすめデザートを「ストロベリーディスカバリー」と「ショコラディスカバリー」ご紹介します。

コンプしたらスタバマニア!

スターバックス実食「フードメニューまとめ」はこちら

Ichiei Taguma×デザート ストロベリーディスカバリー 460円(税抜)

白金高輪のパティスリー&フレンチレストラン“Libre”のシェフ田熊一衛氏が手掛けたホリデーデザート第二弾です。

ストロベリームースには、ストロベリーダイスカット、マスカルポーネを入れ、スポンジ生地で巻いています。スポンジ生地の表面に、ストロベリーとの相性抜群なフランボワーズのゼリー、白と赤の2色のメレンゲが飾られています。

シュワっとした食感で、甘すぎず、スイスイ食べやすいストロベリーケーキです。

Ichiei Taguma×デザート ショコラディスカバリー 490円(税抜)

▲販売期間:~2020年1月16日(木)

東京・白金高輪のパティスリー&フレンチレストラン“Libre”のシェフ田熊一衛さんが手掛けたホリデーデザート第一弾です。
トップにはオレンジ色のナパージュがトッピングされています。

レモンコンフィチュールを塗ったレモンスポンジの上に、サクサクとした食感のチョコレートムースとクランブル・フィアンティーヌ(薄焼きのクレープ皮を砕いたもの)が重ねられています。

見た目がチョコなので、ショコラケーキかな……という印象がありましたが、結構レモンの風味が強く、独特な味覚です。 商品名の“ディスカバリー”通り、食べ進むほどに楽しい発見(ディスカバリー)のあるデザートですね。

種類豊富なスターバックスのフードメニュー。
ホリデーシーズン中はいろんなフードを楽しみたいですね。

ヨムーノ編集部

ヨムーノは、忙しくても「暮らしをもっと楽しく賢く!」をコンセプトに、暮らし全方位の「すぐ実践できるトレンド情報」を発信しています。全国からヨムーノライターやヨムーノメイトを随時募集中です。応募は公式TwitterかInstagramのDMで♪

ヨムーノ編集部 の記事一覧を見る

こちらもどうぞ

特集記事

連載記事

こちらもどうぞ

新着記事