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ドンキのおこのみソースが「他店の3割引き」お得な大容量グルメ!

  • 2023年06月23日更新

こんにちは♪
節約が大好きで、ドンキ歴15年のヨムーノライターの稲垣飛鳥です。

新型コロナウイルス感染拡大の影響で、休校から長期の春休みに突入しました…。ごはん作りがとにかく大変!

そんな我が家には、簡単に作れて、作ると家族が大喜びするお助けメニュー=「お好み焼き」メニューがあります!
これ1品を混ぜて焼くだけで、おかずがいらないのがラク!
というとで、我が家では、お好みソースの減り方が半端ではありません。

お好み焼きを作ろう!と思った時に、ソースがあと2cmしかない!ということがしばしば…(笑)。 ドンキには毎日のようにパトロールに行っているのですが、 先日も、お好み焼きの材料をゲットするためにドンキに買い物に行ったところ、レジの会計が終わったあとに、「ソースが少なかったこと」を思い出しました(涙)。

もう一度、売り場に戻ってソースを物色していると、

ものすごーいものを発見!!!

ドンキの「大容量ソース」が他店の3割引き!

おたふく お好みソース

1150g

473円(税込)

「えっ、1kg越え!!!???」(笑)

※この写真は「お好み焼き2枚分のソース」を使ってしまっているので、もっと上まで入ってました(笑)。

普段購入している通常サイズが、500gなので、ほぼ2倍!!!

しかも、お値段が税込価格で473円は破格なのです!

ネット通販ではこの業務用サイズ、600~700円で売られていました!

だいたい3割引き!!

くびれているので1㎏サイズでも子どももラクラク持てるし、液だれしにくい形状のキャップです。

これなら安心♡

これ、本当にとても使いやすいのです!

キャップはこんな感じ。

というわけで、我が家で大人気の絶品をご紹介します!

人気の「アボカドお好み焼き」レシピ

材料(1枚分)

生地の材料 ◯キャベツ(荒く刻む)…100g
◯卵…1個
◯小麦粉…25g
◯豚バラ肉…4枚
◯山芋(すりおろす)…5cm分 ◯和風顆粒だし…小さじ2分の1
◯豆乳…大さじ2
(なければ牛乳、または水でOK)

トッピング用のアボカド(薄切り)…1/4個分

作り方

1、豚肉以外の「生地の材料」をすべて混ぜます。

お好みでネギや紅しょうがを入れます。

2、熱したフライパンに大さじ1の油を敷いて、1の生地を流し入れます。

3、強めの中火で3分ほど焼き、豚肉を乗せて
2分ほど焼き、こんがりと焼け目がついたらひっくり返す。

4、弱火にして4分ほど焼くと豚の脂が出てくるので また、ひっくり返しその豚の脂でカリッと焼きます。

これにソースをかけて、
スライスしたアボカドを乗せ
マヨネーズをたっぷりとかけます。

紅しょうがは生地に入れずに トッピングにしてもいい感じです。

ふわっふわの生地に
おこのみソース、マヨ、アボカドのハーモニー♡

おこのみソースはたっぷりめで♡

よかったら

作ってみてくださいね!

作るのもラクなので、長期休み中のごはん作りの救世主になります!

1㎏のソースも、きっとすぐになくなってしまうのだろうと予測しています(笑)。

というわけで、今日はドンキで見つけた

春休み中のお助け食材、おたふくお好みソースの特大をご紹介しました!

この記事を書いた人
シャトレーゼ・ドンキマニア!日本一早いレポします!
稲垣飛鳥

料理家・再現レシピ研究家。シャトレーゼ・ドンキマニア 2021年に50本テレビ出演。その他、雑誌やイベント出演など多方面のメディアで活動中。 著書「稲垣飛鳥さんのおうちで外食気分のごはん」(ベネッセコーポレーション) 「まるでお店!なほめられレシピ」(講談社)を出版。 中3の長男、小6の長女の母です。

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