セブンさん、毎日助かります!150円・レンジで3分強で満足おかずが即完成!アレンジ楽々万能冷食
- 2023年06月23日更新
こんにちは!
おいしい料理と美しい料理写真、お得な情報が大好き!な、ヨムーノライターのharu.です。
今回は、セブンイレブンで購入できる、セブンプレミアムの冷凍食品「じゃがいもとベーコン」をご紹介します。
おうちの冷凍庫に常備しておけば、毎日のおかずやお弁当にも役立つ、とても便利な商品です。
ぜひチェックしてみてください!
セブンプレミアムの冷凍「じゃがいもとベーコン」
こちらが、セブンイレブンで購入できる、セブンプレミアムの冷凍食品「じゃがいもとベーコン」です。
1パックに140g入りなのでパッケージも小さめ。1人暮らしの方やお弁当用などに、最適な量ではないでしょうか。
1袋150円!手に取りやすい価格が魅力
セブンプレミアムの「じゃがいもとベーコン」、そのお値段は1袋に140g入りで150円(税抜)。
使い勝手が良いだけじゃなく、手に取りやすい価格が魅力のひとつです。
140gは意外とたっぷり♩
「じゃがいもとベーコン」を袋から出してみました。
140g入りで袋も小さめだったので少量のイメージでしたが、袋から出してみると意外とたっぷり。
お弁当のおかずとして使用するのであれば、4〜5回分程度はあるのではないでしょうか。
ベーコンやたまねぎも入って、ちょっとお得な気分です♪
レンジ加熱するだけの簡単調理!
セブンプレミアムの「じゃがいもとベーコン」は、レンジ加熱するだけの簡単調理!
「じゃがいもとベーコン」を袋から出してお皿にのせ、ラップをしたらレンジ600Wで3分10秒加熱。
たったそれだけで、おいしいおかずが手軽に完成します。
薄味なのでケチャップや塩をプラスして
加熱後、ひとくちいただいてみました。
じゃがいもがホクホクしていてとてもおいしい!ベーコンもしっかり量が入っているので、物足りないということもありません。
味付けは薄く、ほんのりと塩味を感じる程度。塩こしょうを追加するか、ケチャップを合わせるととてもおいしくいただけます。
チーズをのせて「チーズ焼き」に
レンチンした「じゃがいもとベーコン」を耐熱容器に入れて、とろけるチーズをのせ、トースタでこんがりと焼いてみました。
ホクホクのじゃがいもと甘いたまねぎ、塩気のあるベーコンとチーズの相性は抜群♪
おかずとしてもおすすめですし、ワイン等アルコールを合わせて、おつまみとしていただくのにもぴったりです。
アレンジもできちゃうセブンの冷凍食品
セブンイレブンで購入できる、セブンプレミアムの冷凍「じゃがいもとベーコン」は、冷凍庫にストックしておけば、お弁当や朝食時にも便利!
チーズ焼き以外にも、スープに入れたり炒めものにプラスしたりと、アレンジ料理にも最適です。
ぜひセブンイレブンでゲットしてみてくださいね!
コンビニや業務スーパー、コストコ、イケア、ニトリなどをめぐり、お得な商品やおいしいものを探すのが趣味。食器やキッチン雑貨も大好きです。フード専門のフォトグラファー、ライター。ホームパーティー検定2級を所持し、主婦歴は20年超。料理写真やテーブルスタイリングの講師、節約・時短レシピなどの考案もしています。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
-
【バナナは常温で置かないで...!!】スーパー青果部の「1ヶ月長持ちする」"賢い保存法"に目からウロコ2024/05/03
-
タサン志麻さんおすすめ「春キャベツ」レシピ作ってみた【沸騰ワード10】2024/05/08
-
【厚揚げこんな使い方あり!?】なにわ男子・大橋くん作「ごはん進みすぎる」食べ方が最高!高校生男子が喜びそう…2024/05/07
-
【卵と小松菜で、今すぐコレ作って!】藤井恵さん流「神アレンジ」→家族「これはうまい!!」と大絶賛2024/05/02
-
【アスパラは茹でないで!】石原さとみさんも家で実践「三國シェフ直伝」美味しさ6.3倍!調理法がスゴイ2024/05/04
-
【めんつゆにつけて食べないで!?】揖保乃糸さん流「そうめん界の"家系ラーメン"」もうずっとこれでいいや!2024/05/03
-
「炒飯そのまま食べないで!!」【セブン】やばい食べ方発見「や、焼肉屋さん?」神格化!簡単1人メシ爆誕2024/05/08
-
【最高視聴率46.1%を記録!】切ない退場劇に号泣必至…!“涙腺崩壊”系「韓国ドラマ2選」2024/05/04
-
【ただの豚しゃぶに戻れない!】村田吉弘さん流"幸せになれる食べ方"に「うんまっ!」この食感がいいのだ2024/05/05
-
【タサン志麻さんは“ミートソース”をこう作る!】哀川翔さんも驚いた!「ポイントはステーキみたいに…」家族も感激2024/05/07
特集記事
-
2024年05月02日PR
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日