2023/11/15よりくふうLIVE!はヨムーノに名称変更しました。

ドンキで他店の1/3価格!「カサフィエスタ タコディナー」250円と破格

  • 2023年06月23日更新

こんにちは♪
食べることと、節約が大好きでドンキ歴15年のヨムーノライター稲垣飛鳥です。

新型コロナウイルス感染拡大の影響で、外出自粛の要請がでている今、毎日3食ごはんを作るのがしんどいですよね。何を作ろうかと、ネタ切れになり、毎日頭を悩ませております…。

そんな中、食料品を買いに行ったドンキで、「すごいもの」を見つけました!

この長期休みにぴったりのもので、「他店の1/3価格以下」という破格なグルメ!

それが、こちら

「カサフィエスタ タコディナー」

お家で簡単にタコディナーが作れるキットなのです。

これ、スーパーやネットでは800円くらいで販売されているのですが、

ドンキでは、なんと250円で販売されていました!

破格ー!!!

もし、ドンキに生活必需品や食料品を買いに行くついでがあったら、
ぜひチェックしてみてください。

入っているのはこちら。

◯タコシェル12枚

◯タコソース

◯タコシーズニングミックス

家で準備するものは

◯牛ひき肉450g

◯レタス適量

◯トマト

○好みのチーズ

うちは、これにアボカドをプラスしました。

では、調理していきます。

1、フライパンでひき肉を炒めます。

2、ひき肉の色が変わったら、水120mlとシーズニングミックスを入れてよく混ぜ、弱火で15分〜20分ほど、水分がなくなるまで加熱します。

レタスは、千切り、トマトは食べやすい大きせ、アボカドはマヨネーズとめんつゆとで和えました。

タコスパーティーセット完成!

タコシェルは、ラップを掛けず、レンジで30秒ほどチンして、パリッとさせます。

ではでは、挟んでいきましょう!

タコシェルに、お肉。

次に、レタスとトマトを乗せます。

その次に、アボカドを乗せ、シュレッドチーズを乗せて、ソースをかけて完成!

家族4人で週末に食べたのですが

ボロボロとこぼしながら、どうやったらうまく食べられるか大会みたいな感じでわいわいと、とても楽しかったです♪

外出がしずらい今、多国籍料理を、こーんなに手軽に家族で楽しむのもよいですね。

限られた買い物時間と、おうち時間が少しでも充実しますように!

※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部店舗にて臨時休業や営業時間の変更等が予想されます。事前に各店舗・施設の公式情報をご確認ください。 ※「不要不急の外出を避ける」方針が国から出ています。ヨムーノでは「限られたお買い物の機会に賢い選択をする」「おうち時間を楽しくする」ことに少しでも役立つ情報をお届けしてまいります。

この記事を書いた人
シャトレーゼ・ドンキマニア!日本一早いレポします!
稲垣飛鳥

料理家・再現レシピ研究家。シャトレーゼ・ドンキマニア 2021年に50本テレビ出演。その他、雑誌やイベント出演など多方面のメディアで活動中。 著書「稲垣飛鳥さんのおうちで外食気分のごはん」(ベネッセコーポレーション) 「まるでお店!なほめられレシピ」(講談社)を出版。 中3の長男、小6の長女の母です。

シャトレーゼ ドン・キホーテ 100均 カルディ 節約

こちらもどうぞ

特集記事

連載記事

こちらもどうぞ