【読者のみなさまへ】「新しい生活様式」のもとヨムーノがお届けしていきたいこと

ら、ラクすぎ!「業スー109円」が【自炊疲れ果てた】の救世主!「ん、うま!」思わず叫ぶ2品

  • 2020年05月24日公開

こんにちは。一番近いスーパーが業務スーパーという好立地に住んでいるバロンママです。
足繁く通っているので新商品が入るとすぐにわかります!

今日は我が家の近くの店舗に割と最近入荷されたばかりの「忙しい主婦の強い味方!」の、調理が楽すぎる商品を紹介いたします!

【読者のみなさまへ】「いま、ヨムーノがお役に立てること、考えてみました」

ごはん作りに疲れ果てた主婦の強い味方

手に取り、作り方を読み、「楽すぎる♪」と、心のなかで叫びました(笑)。

イタリア産 トリュフのリゾット 248円(税別)
チーズのリゾット  218円(税別)

一袋2人前なので、トリュフのリゾットは一人当たり124円(税別) 、チーズの方は109円(税別) ということになります。
ただし、よく食べる男性にとっては1人前かもしれません!

「煮込むだけ」「手軽で美味しい本格リゾット」

結論を先に言います!
本当にその通り!手軽!そして美味しかったんです!!!

早速作ってみる&作り方のコツ

こちらはチーズリゾット。

原材料を見ると、お米の次に多く入っているのはチーズ粉末!

開封すると、チーズの良い香りがしてきます!
お米もチーズも沢山!という印象でした。
作り方はとても簡単です。

必要なものは水500mlだけです。
水と一緒に鍋に入れ、15分煮込むだけ!

私は16cmのテフロン加工がしてあるフライパンを使いました。
パッケージ裏の作り方には「中火で」とありますが、15分中火で煮込むとあっという間に水分が飛んでしまうと思い、弱火でじっくり煮込みました。
すると、弱火でちょうど良い出来上がりです!

  • コツ

・「沸騰してから弱火で15分」がおすすめです!

・ 26cmなど、大きめのフライパンを使用すると水分が早くとんでしまいます。
小さめで適度な大きさの鍋かフライパンを使用することをおすすめします!

また、15分ずっとかき回す必要はなく、沸騰してから7分くらいは水分量が多いので時々かき混ぜるくらいで大丈夫ですよ。

いざ実食

あっという間に出来上がり!

出来上がりはとってもクリーミーで、盛り付けをしていても香りもよく、とても「濃度が高い!」と、いう印象です。

見た目がさみしいですし、味のアクセントにもと、ブラックペッパーを数回ずつ挽きました。

アツアツをいただいてみます。

「んっ!!!!!!!!」
「美味しい!!!!!!」

と、思わず叫んでしまいました(笑)。

チーズの味がとても濃厚で、原材料にある「たまねぎ粉末」も良い仕事をしているのでしょうか、味わい深い感じです。
お米もアルデンテ!程よく芯が残る感じに仕上がり、クリーミーで濃厚!どんどん食べてしまう美味しさでした。

もう、自分で一から作らなくてもよいのではないでしょうか(笑)。
フライパンに入れ、水を入れ、煮込むだけで、とても美味しいのです。
ある意味、ショッキングな出来事でした(笑)。

トリュフリゾットのお味は

トリュフリゾットも、いただいてみます。

開封してみると

チーズリゾットとは違い、こちらには

トリュフが0.1%入っています。

粗挽きのブラックペッパーのようにも見える黒いものが入っており、こちらがトリュフです。
0.1%といいますと、とても少量のようにも思えますが、開封したその時からしっかりとトリュフの香りがしましたよ♪

いざ実食

作り方は全く同じです。適度な大きさの鍋やフライパンで弱火で15分、煮てくださいね。

いろどりにパセリを、と、思いましたが、トリュフが分からなくなってしまうかもしれないので、そのままにしました。

チーズリゾット同様、こちらも出来上がりはかなり濃厚!そしてトリュフの香りもします。

とても相性がよさそうでしたので、思わず冷えた白ワインを添えてしまいました(笑)。

いただいてみると、チーズ同様、とても美味しい!
必要なものは水だけ、そして弱火で15分煮るだけです。 でも、アルデンテな仕上がりで、トリュフの香りもして、美味しい……!
白ワインにピッタリな大人の味です。

そしてチーズは1人前109円!
トリュフは1人前124円です。

私はどちらも美味しくいただけたのですが、家族からはチーズが特に好評でしたよ。

両方の味を是非ストックしておきたいのですが、近くの業務スーパーではなかなか入荷されません。
見つけたら是非!試してみていただきたい商品です。
水を加えて煮ただけ!とは、わからないと思いますよ♪

おさぼりしたい時にピッタリな商品です。

※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部店舗にて臨時休業や営業時間の変更等が予想されます。事前に各店舗・施設の公式情報をご確認ください。
※記載の情報や価格については執筆当時のものであり、変動する場合があります。また販売終了の可能性、及び在庫には限りがありますのでご了承ください。

Amebaオフィシャルブロガー。

ポーランド食器「セラミカ アルティスティッチナ」の器に合わせた料理撮影、
レシピ考案などのお仕事をしています。
コストコ歴15年目に突入!業務スーパー歴10年以上。

趣味はパン作り、料理、おいしいもの探しなど。

コストコ、業務スーパー、カインズのおすすめ!を紹介していきます。

バロンママ の記事一覧を見る

こちらもどうぞ

特集記事

連載記事

こちらもどうぞ

新着記事