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「あ、あの有名店のチキン!?」話題の人気メニューがおうちで簡単♪感動の再現&節約レシピ

  • 2020年05月23日公開

こんにちは、グルメ番組を観るだけで白米がすすむヨムーノ編集部です。

外出自粛が続き、おうちごはんのメニューに頭を悩ませている方が多いのではないでしょうか。そこでおすすめするのが、節約レシピ・再現レシピで話題、YouTuberかっちゃんさんが作る、"有名店の再現レシピ"です!

見た目はもちろん味の再現度も高いので、一口食べれば、思わず「あぁこれこれ...♡」とほほが緩んでしまいます。外食に行けないぶん、喜びもひとしおです。

今回紹介する再現レシピは、子どもから大人まで愛されているあの人気店のメニュー!

【読者のみなさまへ】「いま、ヨムーノがお役に立てること、考えてみました」

まるであの店のチキン!「鶏のコチュジャン揚げ」レシピ

今回紹介するのは「鶏のコチュジャン揚げ」レシピ。まるであの人気店のピリッと辛いチキンのよう...!食卓に出された瞬間、歓声が聞こえてきそうですね♪

作り方は、たった3ステップ!
マイルドな辛さで、子どもでも食べられる味付けになっていますよ。

鶏のコチュジャン揚げ 材料 (2人分)

  • 鶏手羽先...10本
  • 薄力粉...大さじ3
  • 片栗粉...大さじ2
  • 揚げ油...適量

【A】

  • 酒...大さじ1
  • コチュジャン...大さじ2
  • ケチャップ、鶏がらスープの素...各小さじ2
  • 豆板醬...小さじ1
  • ガーリックパウダー...小さじ1/2
  • 塩...小さじ1/4

鶏のコチュジャン揚げ 作り方

  1. 手羽先は関節に包丁を入れて先を取り除く。手羽中に切り込みを入れ(a)、フォークで両面を数か所刺す。ポリ袋に入れ、【A】を加えてもみ込み、冷蔵庫で1時間漬け込む。 ▲(a)

  2. ①に薄力粉、片栗粉を加えてもみ込む。

  3. 揚げ油を低温(150℃)に熱し、②を1本ずつ、衣をしっかりまとわせた状態で皮目を下にして入れる。途中上下を返して約5分揚げ、油をきる。

かっちゃんさんPOINT

  • 調味料に漬け込んでいるので、揚げるときに焦げないように注意してください。
  • 辛味をプラスしたい場合は、豆板醤をプラスしてみて!

「人気店の味をおうちで!週末が楽しくなる再現ごはん」

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今回紹介したかっちゃんさんのレシピは、「人気店の味をおうちで!週末が楽しくなる再現ごはん」に掲載されています。

他にも、"ミラノ風ビッグドリア"や"スペシャルフライドチキン"など有名店の名物料理がたくさん。再現度の高さに、家族も喜ぶこと間違いなし。おうちごはん作りを、さらに盛り上げてくれる一冊です。

実は筆者もこのレシピ本にお世話になっており、先日人生初のチーズインハンバーグに成功し、家族を驚かせました!

本の中でイラストが度々登場するのですが、かっちゃんご自身が描かれたもので、愛嬌があり、見ているだけでも癒されますよ。

おうちごはんは、名店の人気メニューで盛り上がろう

かっちゃんさんの名店再現レシピはいかがでしたか?

おうちごはんのレパートリーにぜひ、プラスしてみてくださいね♪

撮影/山本章貴
スタイリング/西尾樹里(Oisy!!)

ヨムーノ編集部

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