スタバも驚愕!本格的なのに激安「スシロー」カフェにぞっこん♡夏の新作続々登場
- 2022年02月14日更新
こんにちは、くふうLive!編集部です。
みなさんはスシローに行こう、と誘われたら、お寿司をたらふく食べるイメージが浮かびますよね。ところがどっこい、最近は“スシローカフェ部”のケーキやコーヒーを楽しむ方も増えています。
今回は、“スシローカフェ部”の新作を紹介します。
夏にぴったりな爽やかスイーツが登場!
“スシローカフェ部”より、見た目も味も爽やかなスイーツ2種が夏のグランドメニューとして登場しました。
「チョコミントアイスケーキ」は、“チョコミン党”の方はもちろん、チョコミント味に挑戦したことがない方にもおすすめしたい、“スシローカフェ部”渾身のスイーツです。
チョコレートの甘さとミントの爽やかな風味が相性抜群で、思わずやみつきになる美味しさです。滑らかなくちどけのアイスケーキとチョコチップのパリパリ食感の組み合わせもお楽しみください。
「爽快はちみつレモンパフェ」は、スシローオリジナルのバニラヨーグルトアイスとレモンシャーベットでさっぱりとした味わいに仕上げました。トッピングのレモンをかけながら味の変化を楽しめる爽快感抜群のパフェです。
※お持ち帰り対象外。
※写真は全てイメージです。
※商品はなくなり次第終了となります。
※「爽快はちみつレモンパフェ」は、はちみつを使用しています。1歳未満の乳児には与えないでください。
※一部店舗は品目・価格が異なります。また、スシローコノミでのお取り扱いはございません。
コーヒーやカフェラテも、さらに美味しくリニューアル!
“スシローカフェ部”の定番ドリンクである、コーヒーやカフェラテで使用している珈琲豆が、3年ぶりにリニューアルされました。
「アイスコーヒー」と、「アイスカフェラテ」、「ホットカフェラテ」に使用している珈琲豆は、ブラジル・ベトナム・コロンビア産のものが合わさりました。
アイス・ホットのカフェラテは、ミルクの甘みとしっかりとした珈琲の味をバランス良く仕上げた、贅沢なラテに生まれ変わりました。
アイスコーヒー 150円(+税)
「アイスコーヒー」は、ブラジル産の豆の配合を増やすことで甘みの残るクリアな味わいとなっています。
ホットコーヒー 150円(+税)
「ホットコーヒー」に使用している珈琲豆は、コロンビア・ブラジル産を合わせました。苦味と酸味のバランスを考え、珈琲ならではのしっかりとしたコクを感じられる味わいに仕上がりました。
アイスカフェラテ 180円(+税)
ホットカフェラテ 180円(+税)
ほっと一息つきたくなったらスシローに
食後の一杯やほっと一息つきたいときなどに、ぜひ新しくなった“スシローカフェ部”のコーヒーやカフェラテを楽しんでください。
※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部店舗にて臨時休業や営業時間の変更等が予想されます。事前に各店舗・施設の公式情報をご確認ください。
「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。 また「LINE公式アカウント」をお友達登録すると新着・季節トレンド情報をいち早くチェックすることができますよ♪
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
スイーツ
-
【2024年最新版】ミスタードーナツおすすめ新メニュー!テイクアウトから期間限定まで2024/04/18
-
「あの人気銘菓に似てる」ネットがザワついた!?【シャトレーゼ】実食で確信!今年一番のヒット「1つじゃ足りない…」2024/05/16
-
知らなきゃ損【サーティワン】持ち帰りで得する「注文の裏ワザ」1,000万円貯めた3児の母の節約術2021/07/15
-
3年ぶりに復活!ハーゲンダッツ「チョコミント」が進化して登場♡期間限定だから急いで!2023/06/23
-
コーヒー2杯目「半額」に注目!【高倉町珈琲】モーニングから楽しめるおすすめパンケーキ2024/02/17
-
ジョブチューンで話題!【サーティワンの秘密】「お得に食べる裏技」1,500万円貯めた達人の節約術2022/04/18
-
業務スーパーマニアが鬼リピ!「エッグワッフル」が簡単で最高に美味しい!2023/06/23
-
カルディ「ドリアンチップス」「バナナチップスサンド」が予想外の美味しさ!斬新…!2023/06/23
-
TVで歴30年マニア激推し!シャトレーゼ「チーズブッセ「酪農」が濃厚美味2023/06/23
-
工場直売「切り落とし」はドンっとデッカイ!【埼玉県グルメ】文明堂といえばソフトクリーム2023/10/23
特集記事
-
2024年05月02日
-
2024年05月02日PR
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日