ローソンで大人気「スプーンで一気に食べたい!」CAPKEに新作登場♡最速レポ
- 2022年05月12日更新
こんにちは。スイーツ大好きヨムーノライターの坂本リエです。
ローソンで累計販売数2300万個越えた大人気スイーツ「CUPKE(カプケ)」は、食べやすいようにカップにケーキを詰めたスイーツです。
そのカプケにチーズケーキ、モンブラン、チョコレートケーキと、3種類の新フレーバーが登場!
今回は、チーズケーキとモンブランをご紹介します。
CUPKE「チーズ!チーズ!チーズケーキ」
▲295円(税込)
3層のチーズクリームを楽しめるチーズケーキです。
濃厚なチーズクリームと爽やかなチーズムース、軽い食感のメレンゲチーズクリームの3層になっていて、アクセントにサクサク食感のクランチが入ってます。
原材料と栄養情報はこちら。
1個あたり399kcalとなかなかの高カロリー!
朝に食べて、1日のエネルギーに変えたいと思います(笑)。
花のような可愛らしいメレンゲチーズクリームが乗っています。
レモンの風味が強く、さっぱりしています。
なめらかな食感でまるでホイップクリームのよう!
ふわっと口の中で一瞬で溶けました。
メレンゲチーズクリームを楽しんだら、上から下までスプーンを刺して、一気にいただきます!
全体的にチーズ感強めですが、レモンの酸味が和らげてくれているので、さっぱりとして食べやすいです。
甘さと酸味のバランスがばっちり!
クランチのザクザク食感が楽しいスポンジ生地はふんわりと柔らかく、飽きない仕上がりになっています。
3層まとめて食べると味のグラデーションが楽しめるので、上から下までさして一口で食べたい1品でした。
CUPKE「栗きんとんモンブラン」
▲315円(税込)
栗ペーストとバターを使用し、口どけの良い栗きんとんクリームを絞ったモンブランです。
マロンムースにホイップクリーム、モンブランクリームをしぼり、渋皮栗1/4個がトッピングされていて、アクセントにクランチチョコが入ってます。
原材料と栄養情報はこちら。
1個あたり276kcalと、カップケーキの割に思ったより低カロリーで嬉しくなります。
食後のおやつとしても、罪悪感なく食べられそうです。
美しい絞りを眺めたら、上から下まで一気にいただきます!
ホイップを入れたモンブランクリームはなめらかで口どけが良く、食べていると白あんの風味がしてきて和を感じられました。
スポンジ生地はふわふわと柔らかく、あっさりとしていて食べやすい印象。
クランチチョコがサクサクとアクセントになっていて、マロン感は邪魔していません。
暑い夏でも食べやすい仕上がりになっています。
マロン好きの方は、ぜひこの渋皮栗とねっとりとした食感で濃厚なマロンムースを、一口で食べてみてください!
マロンが口いっぱいに広がり幸せな気持ちになりますよ♪
まとめ
ローソンの「CUPKE(カプケ)」をご紹介しました。
スプーンで食べれるので手が汚れず、お皿に出す必要もないので洗い物が出ないのも嬉しいポイントです。
持ち運びやすいので、ちょっとした手土産などにもおすすめです。
※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部店舗にて臨時休業や営業時間の変更等が予想されます。事前に各店舗・施設の公式情報をご確認ください。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
-
【堂本光一さんも仰天!】「その手があったか〜」ツナ缶の“世界で一番簡単・旨い”食べ方!?旨味が凝縮2024/04/22
-
【もう鮭はそのまま焼かない!】タサン志麻さん「超美味しくなる!最高の食べ方」ご飯何杯でもおかわり!?2024/04/19
-
【まだおいなりさんに、ご飯詰めてるの?】北斗晶さん流「油揚げの激ウマな食べ方」旨みジュワ〜で最高2024/04/20
-
【もう定番のポテサラに戻れない!】櫻井翔さん大興奮!dancyuが“世界一”と認めた名店味「4人分が秒でなくなる」2024/04/20
-
【栗原はるみさんはツナ缶をこう食べる!】たっくさん食べても「飽きずに美味しい!」お弁当にも最高でしょ2024/04/18
-
【女優・北川景子さんも作った!】「薄切り豚バラ肉がめっちゃ美味しくなる」食べ方!本格チャーシュー爆誕!2024/04/20
-
いんげんは、ごま和えにしないで!【栗原はるみさんの食べ方】→私の母が気に入り「一瞬にして消えた」懐かしい...2024/04/19
-
【タケノコ=炊き込みご飯卒業!】相葉くん「めちゃくちゃうまい!」大絶賛!プロ直伝「一度食べたらクセになる」食べ方2024/04/19
-
2024年4月版【韓国ドラマ】おすすめランキング更新!泣けるから面白いまで網羅!視聴済み作品だけで決定2024/04/14
-
【厚揚げはこの食べ方が最高!】志村けんさんお袋の味「この配分が正解。」また作りたい"旨い食べ方"とは2024/04/17
特集記事
-
2023年09月01日
-
2023年08月31日PR
-
2023年05月25日PR
-
2023年03月10日PR
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日