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1,000円級!シャトレーゼ「70円アイス」で「あずきミルク」和風シェイク

  • 2022年05月12日更新

こんにちは♪シャトレーゼ歴32年のヨムーノライターの稲垣飛鳥です。

シャトレーゼ商品を使った意外な食べ方アレンジを紹介する連載「シャトレーゼの激ウマアレンジの世界」へようこそ。

今日は、蒸し暑いこの時期、おすすめの食べ方をご紹介。

シャトレーゼ商品を使って、お店などではなかなか見かけない

和風シェイク「あずきミルク」を作っていきます♡

1本70円のアイスが、1,000円級の本格スイーツに大変身!

お客さんがきたときに出すと、めちゃくちゃ好評なのですよ。
ぜひ試してみてください。

【今回使うシャトレーゼ商品はコレ】「和菓子アイス 十勝あずき」「しぼりたて牛乳アイス」

まず、メインとなるこちら

  • 和菓子アイス 十勝あずき 70円 (税込 75円)

これ、食べているとあずきが溺れ落ちるほど、あずきがたっぷり♡

あずきの塊のアイスバーです。

続いて、使用するのは、おなじみのこちら!

  • 八ヶ岳契約牧場しぼりたて牛乳アイス 1500ml 630円 (税込 680円)

これで、630円という破格!

【意外な食べ方アレンジ】「あずきミクルシェイク」

ではでは、作っていきましょう♡

フードプロセッサーに、棒から外して適当な大きさに切った
十勝あずきを入れます。

そこへ、しぼりたて牛乳アイスを80gと牛乳50ccと氷を3つほど入れます。

攪拌すると・・・

完成!

グラスに注いで

できあがり♪

あずきの粒がすこ〜し残っててよいです♡

ミルクとあずき
めっちゃ合います♡

あずきシェイクってあまりお店でも見かけないので、お客さまに
おもてなしで作るのもおすすめです!

よかったら、作ってみてくださいね。

※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部店舗にて臨時休業や営業時間の変更等が予想されます。事前に各店舗・施設の公式情報をご確認ください。

この記事を書いた人
シャトレーゼ・ドンキマニア!日本一早いレポします!
稲垣飛鳥

料理家・再現レシピ研究家。シャトレーゼ・ドンキマニア 2021年に50本テレビ出演。その他、雑誌やイベント出演など多方面のメディアで活動中。 著書「稲垣飛鳥さんのおうちで外食気分のごはん」(ベネッセコーポレーション) 「まるでお店!なほめられレシピ」(講談社)を出版。 中3の長男、小6の長女の母です。

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