さすが業スー!1食165円でお店級に感謝しかない!まさかのオムライスに「業務用」が存在した
- 2022年04月22日更新
こんにちは、冷凍食品好きなヨムーノライターとりです。
非常食としても注目度が高まっている冷凍食品。昔は、家庭の食卓に並ぶというよりはお弁当のおかず専門。または体調が悪くて本当に作れない時の緊急食品というイメージでしたが、今ではコンビニはもちろん、無印良品でも取り扱うようになり、かなり気軽に食べられる食品となってきました。
ここでは、お弁当じゃなくても食べたくなる、業務スーパーの冷凍「オムライス」をご紹介します。 電子レンジで温めるだけで、こんなに美味しいオムライスができる時代になったなんて……と思った逸品です。
冷凍食品「業務用 オムライス」250g165円
オムライスにも業務用があるんですね……。
冷凍なのでカチカチに固まっています。
袋が張り付いていて見えづらいですが、作り方はボイルで約20分、500Wの電子レンジで5分30秒温めるだけです。
完成したオムライスがこちら!
卵がきれいにご飯を包んでいるので、形が崩れる心配はありません。
さっきまでカチカチに凍っていたのが信じられないくらい柔らかくなるんです!
最初は王道!?のケチャップが無難です。
ご飯はぎっしりと詰まっています。
うん、しっかりオムライスの味がします。
冷凍っぽいとか、独特な風味は気になりません。
具材は玉ねぎ、グリーンピース、にんじん、鶏肉が使用されています。
玉ねぎ、にんじんは食べていて気付きませんでしたが……グリーンピースと鶏肉の味と食感はしっかりと感じられました。
ただ、250gとありますが、大人には少し物足りない量かもしれません。
ガッツリ主食というよりは、軽いランチか、おかずとの抱き合わせという献立が無難です。
デミグラスソースでも!
オムライス自体はとってもシンプルです。
なので、アレンジする楽しみはソース。
デミグラスソースのオムライスがどうしても食べたくなったので、別日にまた作ってみました!
業務スーパーのデミグラスソース。840gと大容量で値段は420円です。
プルプルとしていてゼリーみたいな状態なので、使用する分だけ火にかけて柔らかくして使っています。
使わない分はタッパーなどに移して、冷蔵保存しています。
同じ工程でオムライスを解凍し、温めたデミグラスソースをかけるだけで先日とは違う、ちょっと高級感のあるオムライスが完成(笑)。
濃厚なデミグラスソースとオムライスの相性は期待通り。
まとめ
レンチンするだけの冷凍食品「オムライス」ですが、我が家のHIT食品です! 自分が作る「オムライス」と業務スーパーの「オムライス」を、子どもたちに「どっちが美味しい?」と絶対聞きたくない・知りたくもないくらい逸品なんです。
※価格や取り扱いは地域や店舗によって異なります。ご了承ください。
※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部店舗にて臨時休業や営業時間の変更等が予想されます。事前に各店舗・施設の公式情報をご確認ください。
ASTER(アステル)の記事は「視点が変われば、日常にもっと心奪われる」がコンセプト。日本中、世界中にいるママさんライターやトラベルライターの身近にある"あ、心惹かれる!"をご紹介します。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
業務スーパー
-
イタリアで「暴れる水」と呼ばれるアレが【業務スーパー】にいた!「321円でも買って正解だった」最後まで堪能2024/04/12
-
1本あたり約45円のコスパ!業務スーパーおすすめ冷凍食品『まぐろ玉ねぎ串カツ』食べてみた2024/04/16
-
【2024年4月】業務スーパーおすすめ108選全品実食レビュー!人気ランキングと今買うべき商品2024/04/08
-
「10 個570円!?」【業務スーパー】「話題の新形態」客が次から次へとカゴに入れてた…「争奪戦で売り切れ(涙)」サックサク11選2024/04/09
-
業務スーパーの本当に使える冷凍野菜10選!実際に買ったレポ&レシピも紹介2023/02/13
-
業務スーパー「焼き鳥」はコスパも味も超・超優秀!食べて試したBEST62023/06/23
-
業務スーパー"うどん3種"をマニアが食べ比べ!コスパ最強「1食◯◯円」から2023/05/12
-
冷蔵庫にないとムリ【業務スーパー】「価格破壊!1個約27円」「欠点あっても買う」鬼リピ3選2023/03/10
-
業務スーパー『畑のお肉の魯肉飯醤(ルーローハンジャン)』を使い切るおすすめの食べ方2024/04/11
-
キンキンに冷やしてもウマかった!次に【業務スーパー】行くならコレ狙って「税込167円均一」3品2024/04/08
特集記事
-
2023年09月01日
-
2023年08月31日PR
-
2023年05月25日PR
-
2023年03月10日PR
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日