【読者のみなさまへ】「新しい生活様式」のもとヨムーノがお届けしていきたいこと
マニア激推し!ハズさない通販だけ厳選。ネットでお買い物。買えるヨムーノ

スシロー「100円均一祭り」が激アツ!「人気NO.1ネタ」がお値段そのままでビッグになった♪

  • 2020年08月04日公開

こんにちは、回転寿司屋さんで“はまち”だけで満喫できるヨムーノ編集部の100円皿担当です。

スシローは8月5日(水)より、「中とろ」と「鯛」も今だけ100円の「大切りの夏!100円の夏!」を開催します。さらに、おすしを食べた後にもさっぱりと楽しめる新感覚のデザートスープも期間限定で販売します。

『大切りの夏!100円の夏!』イメージ画像

ここでは、その概要をご紹介します。

【読者のみなさまへ】「新しい生活様式」のもとヨムーノがお届けしていきたいこと

大切りまぐろ 100円(+税)

▲発売日:8月5日(水)~

今回のフェアの目玉となる「大切りまぐろ」は、スシロー不動の人気ナンバー1のまぐろが、この夏限定で、お値段そのまま、通常サイズの約1.5倍のサイズで味わえる食べ応え抜群の逸品です。

この期間だけの大満足サイズをお楽しみください。

大切りサーモン 100円(+税)

▲発売日:8月5日(水)~

サーモン好きにはたまらないド迫力で食べ応え抜群の「大切りサーモン」は、店内で切りつけているため、脂の甘みや旨みを新鮮な状態で味わうことができます。

ダブル大えび 100円(+税)

▲発売日:8月5日(水)~

スシローで人気のえびは、「ダブル大えび」としてサイズアップして登場。
活きたままの鮮度抜群な状態で加工場へ運ばれた新鮮なえびを使用し、ボイルすることで身がふっくらかつ、しっとりとした食感に仕上がっています。

贅沢な肉厚感とえび本来の旨みをお楽しみください。

中とろ 100円(+税)

▲発売日:8月5日(水)~

「中とろ」は、赤身の濃厚な旨みと脂の甘みが絶妙なバランスで、満足度の高い逸品です。

活〆真鯛 100円(+税)

▲発売日:8月5日(水)~

「活〆真鯛」は生の状態で店舗に運ばれ、より新鮮に味わっていただくため、毎日店内で皮引き・切りつけをしています。活〆にすることで身が引き締まり、噛むほどに口の中に旨みが広がるコリコリ食感の「活〆真鯛」を、ぜひご堪能ください。

白桃の冷製デザートスープ 280円(+税)

▲発売日:8月5日(水)~

※お持ち帰り不可。
※一部店舗は品目・価格が異なります。また、スシローコノミでのお取り扱いはございません。
※商品はなくなり次第終了となります。 ※写真はイメージです。
※状況により営業時間の変更がございます。

「白桃の冷製デザートスープ」は、おすしを食べた後でもさっぱりとお楽しみいただける商品です。
さわやかな白桃の香りと、ヨーグルトのような酸味とのバランスにこだわった白桃スープに、まるで生の果実を食べているかのような味わいの白桃シャーベットを合わせています。

バニラヨーグルトムースとフランボワーズのソースを掛け合わせることで、まるでフレンチコースのデザートのような上品な見た目と味わいに仕上げています。

いかがでしたか?
せっかくお寿司を食べるならコスパがいいイベントに便乗したいですね。

※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部店舗にて臨時休業や営業時間の変更等が予想されます。事前に各店舗・施設の公式情報をご確認ください。

買いたい商品はありましたか?

押してあなたの気持ちを教えてね!

ヨムーノ編集部

ヨムーノは、忙しくても「暮らしをもっと楽しく賢く!」をコンセプトに、暮らし全方位の「すぐ実践できるトレンド情報」を発信しています。全国からヨムーノライターやヨムーノメイトを随時募集中です。応募は公式TwitterかInstagramのDMで♪

ヨムーノ編集部 の記事一覧を見る

こちらもどうぞ

特集記事

連載記事

こちらもどうぞ

新着記事