ヒルナンデスで話題!リュウジさんが「カルディ」隠れヒット×たった5分で簡単絶品ごはん!
- 2023年10月02日更新
こんにちは、くふうLive!編集部です。
おうちごはんのレパートリーに悩む方に朗報です!
人気ショップ「カルディ」の隠れヒットアイテムを使えば、簡単に美味しいごはんができちゃうんです。
今回は、ヒルナンデス!などTV番組で引っ張りだこの料理家リュウジさん考案レシピを紹介します。
※本ページはアフィリエイトプログラムを利用しています。
「悪魔のガーリックツナコライス」
調理時間:5分
カロリー:672kcal(1人前)
ガーリックマーガリンの香りが食欲をそそるツナコライス。
悪魔的な美味しさで、やみつきになること間違いなし♡
今回使うカルディ隠れヒットは「ガーリックマーガリン」
バター風味豊かなソフトタイプのスプレッドに、おろしガーリックをはじめナチュラルチーズやスパイスをバランスよくブレンドしたオリジナル商品です。
おろしガーリックが使用されているので、調理時に食欲をそそる香ばしい香りが楽しめ、本格的なイタリアンテイストをおうちで手軽に味わえます。
材料
- ごはん...200g
- コーン水煮缶...70g(半缶)
- ツナ缶...40g(半缶)
- コンソメ...小さじ1
- 黒胡椒...多め
- ガーリックマーガリン...大さじ1
- 醤油...小さじ1
作り方
1.耐熱ボウルにごはん、コーン缶、油を切ったツナ缶を入れる。
2.コンソメとたっぷりの黒胡椒をかけて、600wのレンジで2分加熱する。
3.ガーリックマーガリンと醤油を入れて、全体を混ぜ合わせて完成。
「たらこ釜玉うどん」
調理時間:5分
カロリー:412kcall(1人前)
たらことたまごが相性バツグンの一品。
わさびや海苔も合うので、お好みでトッピングしてもOK♪食べる前に全体をまんべんなくかき混ぜて食べてくださいね。
今回使うカルディ隠れヒットは「たらこスプレッド」
香ばしいたらこの風味がバター入りマーガリンでいっそうおいしく仕上がりました。
つぶつぶした食感も引き立ち、パスタソースにも最適です。
またパスタソースとしてだけでなく、フランスパンやポテトサラダに混ぜるだけで簡単に人気のメニューが再現できますよ。
材料
- うどん...1玉
- 卵...1個
- たらこスプレッド...大さじ1
- 醤油...小さじ1
- 小ねぎ...少々
作り方
1.うどんを耐熱皿に入れ、600wのレンジで2分加熱する。
2.卵、たらこスプレッド、醤油、小ねぎを入れて完成。
カルディアイテムはおうちごはんに万能!
カルディの隠れヒットアイテムは、そのままパンに塗っても美味しいのですが、うどんや白米などおうちにある材料と組み合わせても簡単にお昼ごはんが完成します♪
ぜひ、いろんなアレンジを楽しんでみてくださいね。
「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。 また「LINE公式アカウント」をお友達登録すると新着・季節トレンド情報をいち早くチェックすることができますよ♪
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【ちくわ、そのまま食べるのもったいない!】笠原将弘さん流「ハンパなく旨い食べ方」1人前100円以下で優しい〜2024/04/26
-
【鶏もも肉がめちゃくちゃ美味しい!】栗原はるみ先生レシピ「家族はご飯にのせてモリモリ」ボリュームも文句なし2024/04/26
-
ただの豚しゃぶに戻れない!【和田明日香さん流】"神の食べ方"に「なんてウマいんだ...箸が止まらない」2024/04/27
-
【豆腐史上、1番ウマイのかも!?】女子中学生もおかわり連発!さすが「栗原心平さん流の食べ方」お弁当にも2024/04/27
-
【魚肉ソーセージが優秀すぎるって】バナナマン・設楽さんが家でやっている「まさかの食べ方」いつの間にか消えた2024/04/25
-
【ウインナーと卵があったらコレ作って!!】きゃ〜反則!「伊藤ハムさんさすが」“メイン級に旨い”食べ方2024/04/26
-
箸休めやおつまみに♡パパッと簡単「さっぱり副菜」12選2024/04/28
-
【新玉ねぎ買ったらコレ作って!】ランキング1位の「驚くほど美味しい食べ方」"あの液体"がめちゃ合うな2024/04/25
-
【まだきゅうり詰めてるの?】「しかもチーズでもない!?」笠原シェフ流「背徳的ちくわの食べ方」が罪!無限にイケる2024/03/08
-
「お願い、トマトは全部コレに漬けて」リュウジさん信じたら...【がっつりパンチあるわ〜】やみつきの食べ方2024/04/27
特集記事
-
2023年09月01日
-
2023年08月31日PR
-
2023年05月25日PR
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日