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えっ知らなかった!カルディ「隠れヒット」のせるだけで箸が止まらん♪衝撃の簡単映えご飯3選

  • 2020年09月02日更新

こんにちは、ヨムーノ編集部です。

いま、おうちのベランダでのベランピングや密を避けながらの1人や家族で一緒にでかけるキャンプの人気が高まってきていますね。

今回は、カルディのバターをちょっと加えるだけで、見た目も味もばっちりな「キャンプ飯」レシピを紹介します!

じゃが燻製バター

調理時間:10分
カロリー:552kcal(4個分)

今回使うカルディ隠れヒットは「私の香り立つ燻製バター」

私の香り立つ燻製バター(楽天)

リンゴのチップとピート(泥炭)で燻されている燻製バター。通常の燻製方法ではバターが溶けてしまいますが、特殊な燻製方法を行うことでバターを溶かさずに燻製にしています。

材料

  • 私の香り立つ燻製バター...4個
  • じゃがいも...4個
  • 塩辛...適量
  • 万能ねぎ (小口切り)...適量

作り方

1.じゃがいもは皮ごと洗って、十字に浅く切り込みを入れる。水気のついたまま1個づつラップで包み、600wのレンジで約8分加熱する。途中、上下を返し中まで火を通す。
2.じゃがいもに十字に切り込みを入れ、塩辛、燻製バターをのせ、万能ねぎを散らす。

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グリルドアボカド

調理時間:10分
カロリー:183kcal(1人分)

今回使うカルディ隠れヒットは「私の香り立つ燻製バター」

私の香り立つ燻製バター(楽天)

リンゴのチップとピート(泥炭)で燻されている燻製バター。通常の燻製方法ではバターが溶けてしまいますが、特殊な燻製方法を行うことでバターを溶かさずに燻製にしています。

材料

  • 私の香り立つ燻製バター...2個
  • アボカド...1個
  • 塩...適宜

作り方

1.アボカドを縦半分に切って、種を取り出す。
2.アボカドを魚焼きグリルに切り口を下にして入れ、強火で焼き目が付くまで焼く。
3.焼けたら、アボカドを上にし皿に入れ、種の場所にバターをいれ、塩をふりかける。

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スタミナチキン

調理時間:10分
カロリー:354kcal

今回使うカルディ隠れヒットは「ガーリックマーガリン」

ガーリックバター(楽天)

バター風味豊かなソフトタイプのスプレッドに、おろしガーリックをはじめナチュラルチーズやスパイスをバランスよくブレンドしたオリジナル商品です。

おろしガーリックが使用されているので、調理時に食欲をそそる香ばしい香りが楽しめ、本格的なイタリアンテイストをおうちで手軽に味わえます。

材料

  • ガーリックマーガリン...大さじ1
  • 鶏もも肉...1枚
  • 片栗粉...大さじ2

【A】

  • 醤油...小さじ2
  • 味噌...小さじ1
  • みりん...小さじ1
  • 砂糖...小さじ1
  • 豆板醤...小さじ1

作り方

1.鶏肉は、一口サイズに切ってポリ袋に入れ、塩胡椒少々分量外を揉み込む。片栗粉を加えて上下にふり、まんべんなくまぶす。
2.フライパンにガーリックマーガリンを中火で熱し、①を並べる。時々上下を返しながら4~5分焼く。
3.全体に火が通ったら、合わせた【A】を回し入れ、全体に絡める。

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カルディアイテムはキャンプ飯に万能!

カルディの隠れヒットアイテムは、そのままパンに塗っても美味しいのですが、おうちにある材料と組み合わせても簡単にキャンプ飯が完成します♪

ぜひ、いろんなアレンジを楽しんでみてくださいね。

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