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「月見」はマックだけじゃない!【ほっともっと】とろ〜り半熟が"オンザライス"って嫌いじゃない

  • 2020年09月19日公開

こんにちは、「チキン南蛮」と名付けた人はすごいと思うヨムーノ編集部の持ち帰り弁当担当です。

持ち帰り弁当の「Hotto Motto (ほっともっと)」は、若鶏の焼鳥とつくねを甘辛いたれで味わう『焼鳥つくね重』と、とろりとした半熟たまごを絡めて召し上がる『月見焼鳥つくね重』を、10月1日(木)より新発売します。

ここでは、その概要をご紹介しています。

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絶妙な焼き加減の焼鳥、コリコリ食感のつくね

『焼鳥つくね重』の焼鳥は、若鶏のモモ肉を高温の炭火で焼くことで、ほんのりと焦げ目をつけ、肉の中に旨味を閉じ込めました。

この焼鳥と、鶏の挽肉に軟骨を練り込んだつくね、長葱を、店舗のキッチンで調理し、たれを絡めて、刻み海苔を散らしたごはんに盛り付けます。

焼鳥つくね重 ▲焼鳥つくね重 460円(税込)

肉の弾力を感じる絶妙な焼き加減の焼鳥と、旨味が詰まったコリコリ食感のつくね、甘くトロっとした長葱は、調和がとれた三重奏。お好みで別添の七味唐辛子をどうぞ。

▲月見焼鳥つくね重 530円(税込)

また、とろりとした半熟たまごが、つくねの美味しさを引き立てる『月見焼鳥つくね重』もお選びいただけます。

こだわりのたれは、地域で異なる仕立て

焼鳥とつくねに絡める“たれ”は、地域の味の好みに合わせて、東西で異なる仕立てにしました。
東日本は焦がし醤油や特選醤油を合わせて甘さを抑え目に、西日本は醤油感とともに甘みを感じられるように仕上げました。

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※価格はすべて税込です。
※一部店舗では販売しておりません。
※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部店舗にて臨時休業や営業時間の変更等が予想されます。事前に各店舗・施設の公式情報をご確認ください。

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ヨムーノ編集部

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