【公式インスタグラムの偽アカウントにご注意ください】

10日間だけ全集中!【かっぱ寿司】史上初「1貫100円台で黒毛和牛」って赤字覚悟ですか!?

  • 2020年09月18日公開

こんにちは、「ハマチ」「カンパチ」「ブリ」が大好きなヨムーノ編集部の1皿100円寿司担当です。

かっぱ寿司初!豪華肉ネタ「黒毛和牛」寿司登場!
2020年9月18日(金)より、「黒毛和牛」寿司を期間限定販売中です。ここでは、その概要をご紹介しています。

かっぱ寿司初!国産「黒毛和牛」使用

かっぱ寿司では、グランドメニューの『牛カルビにぎり』『牛タン炙り』をはじめとし、これまでにもブラックアンガスビーフを使用したお寿司や、日本三大和牛のひとつである「神戸牛」のお寿司など、“肉ネタ寿司”の開発に注力し大変ご好評をいただいてまいりました。

そしてこの秋、かっぱ寿司初となる国産の「黒毛和牛」を使用した、食欲の秋にふさわしい「黒毛和牛」寿司をご提供します。

黒毛和牛の肉質はキメが細かく、ほどよく締まった柔らかい赤身が口の中でとろけるような食感が特徴です。

黒毛和牛にぎり ▲『黒毛和牛にぎり』二貫 300円(+税)

『黒毛和牛にぎり』は、そんな黒毛和牛の赤身とサシの美味しさを最大限活かしつつ、赤身の持つ深い旨みを引き出せるよう味付けは塩・コショウを基調としたシンプルな味付けとなっております。

黒毛和牛にぎり~山わさびのせ~ ▲『黒毛和牛にぎり~山わさびのせ~』 二貫300円(+税)

また、真空調理でじっくりと加熱を行う事で、黒毛和牛の赤身の美しい色味と柔らかな舌触りを実現しました。
店内で1枚1枚丁寧に切り付けた「黒毛和牛」、素材の味をお楽しみいただくため、お醤油をかけずにお召しあがりください。

黒毛和牛つつみ ▲『黒毛和牛つつみ』 一貫180円(+税)

販売開始・期間

2020年9月18日(金)~ 9月27日(日)※なくなり次第終了

販売店舗

かっぱ寿司全店

かっぱ寿司が自信をもってお届けする「黒毛和牛」寿司。
短い期間となりますが、食欲の秋にぴったりのボリュームと味わいをぜひこの機会にお楽しみください。

⇒【コンビニ】セブンイレブン・ローソン・ファミリーマートのおすすめ商品はこちらにまとめています

※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部店舗にて臨時休業や営業時間の変更等が予想されます。事前に各店舗・施設の公式情報をご確認ください。

買いたい商品はありましたか?

押してあなたの気持ちを教えてね!

ヨムーノ編集部

ヨムーノは、忙しくても「暮らしをもっと楽しく賢く!」をコンセプトに、暮らし全方位の「すぐ実践できるトレンド情報」を発信しています。全国からヨムーノライターやヨムーノメイトを随時募集中です。応募は公式TwitterかInstagramのDMで♪

ヨムーノ編集部 の記事一覧を見る

こちらもどうぞ

特集記事

連載記事

こちらもどうぞ

新着記事