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鬼リピは無理だけど…セブン「498円出しても食べたい!」世界一職人が生んだ「最上級の冷食」

  • 2020年10月11日更新

こんにちは、ヨムーノ編集部です。

長期保存が可能な冷凍食品。常備しておくと重宝します。冷凍食品の中でも、ランチや小腹が空いたときに食べたい、お好み焼きやグラタンやピザ。ここでは、セブンイレブンでも取り扱っているセブンプレミアムゴールドから「金のマルゲリータ」をご紹介します。

冷凍食品でも1枚498円もするピッツァの実力は本物でした。

⇒セブンイレブンおすすめ商品リストはこちら

セブンプレミアムゴールド「金のマルゲリータ」498円(税込537円)

世界一の職人が生み出した進化系冷凍ピッツァ

▲販売地域:全国

セブン&アイグループ独自商品「セブンプレミアム」の中でも最上級ブランド扱いの「セブンプレミアム ゴールド」から登場している金のマルゲリータです。

ピザ1枚で498円と、なかなかのお値段(汗)。

山本 尚徳シェフ監修

2006年、ナポリのピッツァ職人に師事。2007年、2008年とナポリで行われた世界ピッツァ選手権で2年連続優勝。2010年、東京・中目黒に『Pizzeria e trattoria da ISA 』オープン。

解凍~焼き方

レンチンやオーブントースターでサクッと食べられる冷凍マルゲリータと比べると、解凍から焼き方まで本格的です。

▲電子レンジ600Wで解凍:約40秒~90秒

宅配ピザやオーケーのピザに食べ慣れていると、生地の薄さが際立ちます。
でも、ピッツァ専門店ならこの薄さに抵抗はないですね。

申し訳ないが……美味しい!

家族4人(夫婦、小学生、園児)で食べてみました。
結論は、満場一致で美味しい!!

ボリューム感はオーケー500円ピザに負けますが、美味しさはセブンプレミアムゴールド「金のマルゲリータ」ですね。 宅配ピザにも負けていない美味しさがあります。
冷凍でもバジルの風味もしっかりしていて、素材にこだわっている感じです。

注意点は、自宅で加熱するので焼きすぎに注意。生地が薄いので焦げちゃうので気をつけましょう。

さすがに、購入頻度高めは厳しいですが、ランチやおやつのバリエーションの1つとして、いかがでしょうか。

⇒【コンビニ】セブンイレブン・ローソン・ファミリーマートのおすすめ商品はこちらにまとめています

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