【公式インスタグラムの偽アカウントにご注意ください】

常識の斜め上!【スシロー】人気すぎて14弾「匠コラボ」爆誕!トムヤムクンは混ぜるな危険?

  • 2020年10月01日公開

こんにちは、ヨムーノ編集部です。

“回転すしの常識を超える逸品”を提供する『匠の一皿プロジェクト』!
スシローは、名店の匠とタッグを組んで“回転すしの常識を超える逸品”を提供する『匠の一皿プロジェクト』の第14弾となる商品を、10月2日(金)より全国のスシローにて期間限定で販売します。

ここでは、その概要をご紹介しています。

⇒【マクドナルド】おすすめ人気メニュー!モバイルオーダー限定でペイペイが使える

『匠の一皿プロジェクト』第14弾 商品概要

旨辛 食べるトムヤムクンすし 300円(+税)

旨辛 食べるトムヤムクンすし ▲発売日:10月2日(金)~※一部店舗ではお取り扱いがございません。

スパイスと食材を巧みに使いこなし、多種多様な料理を提供する京都の話題店“ブランカ”の吉岡氏が考案した「旨辛 食べるトムヤムクンすし」は、“激辛注意”の本場タイの旨辛スープをにぎりに閉じ込めた匠ならではの逸品です。

パクチーの香りと辛さを追って、えびの旨みが押し寄せてくる、新感覚のおすしです。

マナガツオ天ぷら 豆鼓ソース添え 150円(+税)

マナガツオ天ぷら 豆鼓ソース添え ▲発売日:10月2日(金)~※一部店舗ではお取り扱いがございません。

「マナガツオ天ぷら 豆鼓(とうち)ソース添え」も吉岡氏考案の商品で、店内揚げしたマナガツオの天ぷらは外がサクッと、中はふんわりとした上品な味わいです。
吉岡氏特製の大豆を発酵させた深みのある豆鼓ソースと、マナガツオ天ぷらを一緒にお楽しみください。

匠のライチココナッツミルクティー 280円(+税)

▲発売日:10月2日(金)~※よく混ぜてお召し上がりください。

本場の味を学ぶために香港の名店で修行し、伝統の技をベースに、枠にとらわれない中華で話題の“中国菜エスサワダ”澤田氏が考案した「匠のライチココナッツミルクティー」は、厳選茶葉を使ったライチティーに、ココナッツミルクを合わせました。

ブラックタピオカを入れ、上品に抜けるフルーティーな香りが楽しめる、匠ならではのタピオカミルクティーをぜひこの機会にご賞味ください。

『匠の一皿プロジェクト』第14弾の商品は、3品ともお持ち帰りとしてもご注文いただけます。ぜひこの機会に、吉岡氏、澤田氏考案の“回転すしの常識を超える逸品”をご賞味下さい。

⇒【コンビニ】セブンイレブン・ローソン・ファミリーマートのおすすめ商品はこちらにまとめています

※写真は全てイメージです。
※期間限定商品のため、なくなり次第終了となります。
※一部店舗は品目・価格が異なります。
※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部店舗にて臨時休業や営業時間の変更等が予想されます。事前に各店舗・施設の公式情報をご確認ください。

買いたい商品はありましたか?

押してあなたの気持ちを教えてね!

ヨムーノ編集部

ヨムーノは、忙しくても「暮らしをもっと楽しく賢く!」をコンセプトに、暮らし全方位の「すぐ実践できるトレンド情報」を発信しています。全国からヨムーノライターやヨムーノメイトを随時募集中です。応募は公式TwitterかInstagramのDMで♪

ヨムーノ編集部 の記事一覧を見る

こちらもどうぞ

特集記事

連載記事

こちらもどうぞ

新着記事