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【本日テレビ放送】シャトレーゼ「1,000円で10個買うなら絶対コレ!」歴32年マニア最強推し

  • 2020年10月19日公開

こんにちは♪ シャトレーゼ歴32年のヨムーノライターの稲垣飛鳥です。

小学校6年生のとき、徒歩数十秒のところにシャトレーゼがあって以来、32年、通いまくっております。今まで食べてきたシャトレーゼ商品は200個ごえ!

じつは本日放送のフジテレビ「Live News イット!」に「シャトレーゼマニア」として出演してきました。

今回ご紹介した商品をより詳しくお届けします。

【Live News イット!シャトレーゼ特集1】「一粒栗大福」

まず、今のイチオシとしてご紹介したのがこちら!

  • 一粒栗大福マロンクリーム入り
    本体価格 130円 (税込 140円)

こちら今の限定商品の中のイチオシ商品!

名付けて「飲める大福」!!!

栗が丸ごと1つ入っているのですが「渋皮栗」という珍しいものなのです。

通常だと、甘露煮だったりマロングラッセだったりが多いのですよね。

栗色に色付けした雪平生地で
渋皮栗とマロンクリームを包んでいるのですが
クリームに栗餡と洋酒を効かせているんだそう。

断面はこちら。

持ってみると、やわらかすぎて

こんな風に。

ぐにゃっ!!!

というわけで、今一番の激オシは、通称「飲める大福」スイーツでした!

【Live News イット!シャトレーゼ特集2】「メロンパンアイスサンド」

テレビでは、アレンジレシピもご紹介しました。

シャトレーゼの今めっちゃ売れている

  • 焦がしバターのメロンパン
    本体価格 120円 (税込 129円)

このメロンパン、袋を開けた瞬間

バターの香りがすごいんです!

メロンパンじゃなくて

クロワッサンみたいにサクサクなのです!

そして、袋には

温めて食べるとさらにおいしくとのことなのですが...

それは、みんな承知ですよね!

温めると、ほわっほわになりました!

ふんわりしてめっちゃおいしい♡

ここまでは普通なのですが

このメロンパン、凍らせると

めちゃめちゃおいしいのです!

こちら、凍らせたメロンパン!!!

冷凍庫から出して、5分ほど経った頃が

食べごろなのです♡

ザクザクして、甘みが強くなり

めちゃくちゃおいしいのです!

そして、これにアイスを挟む!!!

あっという間にメロンパンアイスの完成!!!

【Live News イット!シャトレーゼ特集3】「樽出しワイン」

そして、樽出しワインもご紹介しました!

こちら、一番最初にビン代150円を購入します。
飲んだ後、空のビンを持って行くと、殺菌された新しいビンに
新しいワインを入れてくれるのです。

ちなみにワイン代は750円。
我が家は、毎週買いに行っています。

【Live News イット!シャトレーゼ特集4】1000円でどれだけ買える?

そして、シャトレーゼで1000円でどれだけ買えるかをやってみたところ

こんなに買えました!!!

10点!!!

糖質カット商品、アイス、和菓子、洋菓子、色々と買えました!

では、ざざっとご紹介!!!

シャトレーゼ人気No. 1の

  • シュークリーム ダブルシュークリーム
    本体価格 100円 (税込 108円)

30年以上前から変わらないおいしさ♡

アイスの人気No. 1の

  • チョコバッキー バニラ
    本体価格 60円 (税込 64円)

どこを食べてもザックザク!!!

カップデザート人気No. 1の

  • 有明海苔のいそべ餅カップ入り
    本体価格 120円 (税込 129円)

小腹が空いた時にぴったり♡

ファンが多い

  • 北海道産バターどらやき
    本体価格 120円 (税込 129円)

朝ごはんにも軽食にもぴったりな

  • ビスキュイワッフル ホワイト
    本体価格 90円 (税込 97円)

期間限定で、秋冬の発売を心待ちにしていたファンがたくさんいる

  • 豊酪 ゴルゴンゾーラ&はちみつ
    本体価格 100円 (税込 108円)

角切りチーズがたまりません!!!

30年以上前からある定番

  • 梨恵夢 さつまいも
    本体価格 50円 (税込 54円)

秋限定の大人気アイス

  • 和菓子アイス ミルク饅頭 安納芋
    本体価格 110円 (税込 118円)

今の限定商品イチオシの 一粒栗大福

糖質カット商品から

  • 糖質50%カットのいちごクリームロール
    本体価格 120円 (税込 129円)

というわけで、これだけよりどりみどりのものが1000円で買える!

それが、シャトレーゼなのです!!!

ぜひ行ってみてくださいね。

参考になりましたか?

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稲垣飛鳥
料理家・再現レシピ研究家

料理家・再現レシピ研究家。著書「まるでお店!なほめられレシピ」(講談社)を出版。レシピ考案・調理・スタイリング・撮影までのお仕事もしています。自宅ではピアノ教室・フルート教室を主宰。

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