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【今夜テレビ放送】シャトレーゼ「200個食べた中で史上最高」歴32年マニア激推しスイーツBEST4

  • 2020年10月15日公開

こんにちは♪ シャトレーゼ歴32年のヨムーノライターの稲垣飛鳥です。

本日「カンブリア宮殿」にてシャトレーゼが特集されていますよね。
わたしも32年通っていて、今まで食べたシャトレーゼ商品は200個ごえ! 最近はシャトレーゼの詰め合わせスイーツセットを選んだり、シャトレーゼマニアとしてテレビにも出演させていただいています。

そこで今回、シャトレーゼから発売された、シャトレーゼの歴史を感じる「すごいアイス」をピックアップ!
東京銀座に、シャトレーゼの新ブランド「YATSUDOKI」1号店が誕生した記念として、当時の味をイメージして生まれた“復刻アイス”。
シャトレーゼ社員の方もハマっているとアツく語っていた商品です。

ほかにも「カンブリア宮殿」で紹介された「チョコバッキー」や「糖質カット」スイーツシリーズなど、200個食べてきた中でも最高だと思う、とっておきのスイーツを紹介します。

【カンブリア宮殿でシャトレーゼ特集1】「YATSUDOKI」記念の復刻版アイス

  • 銀座やまとアイスクリーム
    1個 / 本体価格 210円 (税込 226円)
    4個入 / 本体価格 730円 (税込 788円)

まず、びっくりなのが 1カップで「税込み226円」という シャトレーゼとしてはかなり高額な商品!!

いったいどんな理由で、こんなお値段になったの?!!!と、HPを見てみると…

「この商品は、シャトレーゼ創業当時の味を イメージしつつ現代風にアレンジた商品」だそうなのです!

八ヶ岳契約農場の新鮮な牛乳と、契約農家の卵、北海道産生クリームを使用した、という、これはシャトレーゼの十八番ともいうべき、おいしい素材が凝縮されています。

そして、素材の味を活かすため、安定剤・乳化剤不使用のシンプルな配合で仕上げられている名品。

とにかくこだわり抜いた商品なんですよね。

確かに、材料がめちゃめちゃ

シンプル!!!

原材料は、ほぼ

生クリーム、卵黄、牛乳の3つだけ。

お子さんがいる方など、アイスクリームをおうちで手作りされたことがある人はわかると思いますが、ほぼこの3つで完成するんですよね。

黄色がかったバニラの色です。

いただきます♡

濃厚!!!

こちら、数量限定の商品!!!

気になる方は、お早めに!

【カンブリア宮殿でシャトレーゼ特集2】「チョコバッキー」

アイスの人気No. 1で、累計8,000本突破している

  • チョコバッキー バニラ
    本体価格 60円 (税込 64円)

どこを食べてもザックザク!!!

期間限定の味もほぼすべて食べておりますが、この定番の「バニラ」はやっぱりイチオシ!

【カンブリア宮殿でシャトレーゼ特集3】「糖質カット」シリーズのスイーツ

シャトレーゼの糖質カットシリーズは、味が本格的なので「糖質オフ」だと言われないと、気づかないほどおいしいのです!

中でもイチオシなのが2商品!

  • 糖質50%カットのいちごクリームロール 120円(税別)

こちらは、以前から店員さんにおすすめされていた商品!

冷凍で販売されているのですが、5時間ほど冷蔵庫解凍していただきます!

  • 糖質83%カットのプリン キャラメルナッツクリーム
    本体価格 160円

まず、何ともおいしそうな外見!

プリンの上にクリームとナッツ♡

こちらは、純生クリームを使用したプリンに、ほんのりビターなキャラメル風味の純生クリームをのせ、
ナッツをトッピングしたプリン。

ぜひチェックしてください。

※価格は取材時点の情報です。
※一部取り扱いのない店舗がございます。
※取り扱い店舗により価格が異なる場合がございます。

※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部店舗にて臨時休業や営業時間の変更等が予想されます。事前に各店舗・施設の公式情報をご確認ください。

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稲垣飛鳥
料理家・再現レシピ研究家

料理家・再現レシピ研究家。著書「まるでお店!なほめられレシピ」(講談社)を出版。レシピ考案・調理・スタイリング・撮影までのお仕事もしています。自宅ではピアノ教室・フルート教室を主宰。

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