シャトレーゼ「2,000ホール円台ホールケーキ」アレルギー対応!簡単デコ
- 2023年06月23日更新
みなさんこんにちは♪
シャトレーゼ歴32年のヨムーノライターの稲垣飛鳥です。
シャトレーゼは、多くの方がご存知の通り
様々なジャンルのスイーツが数多く並んでいるお店。
通常のお菓子に加え、近年大人気の糖質カット商品やアレルギー対応のケーキもあり 多くの方が楽しめるスイーツを日々研究して、世に出してくれている…そんなお店なのです。
今日は、シャトレーゼさんが作ったアレルギーを持つお子さんでもおいしく食べられる
乳・卵・小麦を使用していないケーキのご紹介と
デコレーションアレンジのご紹介をします。
12月はクリスマス会など、ビッグイベントもありますよね。
おうちでクリスマス会をするときも、ケーキさえ買ってきてしまえば、あとはアレンジするだけ!お子さんと一緒に楽しむのも手ですよ。
シャトレーゼ「乳と卵と小麦粉を使用していないデコレーション」
今日ご紹介する商品はこちら↓
乳と卵と小麦粉を使用していないデコレーション 15cm 本体価格 2,593円 (税込 2,800円)
この様な箱で、冷凍で届きます。
冷蔵庫で6~8時間解凍します。
スプーン、ローソクとチョコレートプレートが付いています。
箱から出すとこんな感じです。
このケーキは、豆乳を使ったクリームを使用し、スポンジには卵の代わりに大豆タンパクを、小麦粉の代わりに米粉を使用しています。
店舗での乳・卵・小麦粉の汚染を防止する為、パックとデコ箱にて厳重に包装しております。 ↓
このケーキ、カットされたショートケーキのものもあり 以前それを食べたことがあったのですが スポンジは、ホットケーキの様な少し懐かしい感じで クリームは、豆乳クリームとは全く分からない 言われないと普通のホイップクリームじゃないと気づかないクリームです。
今日は、ここへフルーツと100均グッズを使ってかわいくデコしてみました♡
今回、キウイとバナナを使ったのですが かわいくするために、こちらのお花の形の抜き型を使いました。
バナナもキウイも、皮をむいて5mmくらいの厚さに切ったものを型で抜きます。
こちらをケーキに乗せて行きます。
少し重ねながらぐるっと1周する様に並べます。
100均で色々とかわいいデコグッズがあるので
今回はこちらを使いました!
付けてみると...
グッと華やかに♡
アラザンも飾ってみました!!!
おめかししたケーキで
パーティースタート!!!
やはり、ケーキってパーティーには欠かせないものですね。
みんなが食べられるケーキを作ってくれたシャトレーゼさんに感謝です♡
※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部店舗にて臨時休業や営業時間の変更等が予想されます。事前に各店舗・施設の公式情報をご確認ください。
※記載の情報や価格については執筆当時のものであり、変動する場合があります。また販売終了の可能性、及び在庫には限りがありますのでご了承ください。
料理家・再現レシピ研究家。シャトレーゼ・ドンキマニア 2021年に50本テレビ出演。その他、雑誌やイベント出演など多方面のメディアで活動中。 著書「稲垣飛鳥さんのおうちで外食気分のごはん」(ベネッセコーポレーション) 「まるでお店!なほめられレシピ」(講談社)を出版。 中3の長男、小6の長女の母です。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
シャトレーゼ
-
新発売後すぐに休止!?【シャトレーゼ】さん、再入荷待ってます!「ここまで振り切ったのは初めて」“予想を裏切る”2選2024/04/24
-
【最新版】シャトレーゼマニアおすすめ!買ってよかったメニュー&人気商品ランキング2023/08/18
-
こんなデカいのに248円!?【シャトレーゼ】冷凍コーナーの“じゃない方”「どう考えてもコスパ神」知らなかった2024/04/17
-
もちもち度数70%ケーキ!?【シャトレーゼ公式推し】迷ったらコレ『もちもち食感スイーツ』3選2024/04/23
-
シャトレーゼおすすめスイーツ「特濃プリン」2選2024/03/15
-
シャトレーゼ「小悪魔系151円マカロン」がデパ地下級!マニアが熱く語る2023/06/27
-
知る人ぞ知るシャトレーゼの「100円ケーキ」とは?子どもに大人気「おすすめスイーツ」BEST52023/06/27
-
マニア絶賛!シャトレーゼの「コスパ最高の神スイーツ」BEST5!日持ちするから【外出自粛中】も安心2022/02/22
-
ワイン好きにこっそり教えたい!シャトレーゼ「樽出し生ワイン」はたった27本分の希少ワインなのだ2023/06/11
-
【シャトレーゼ】新商品「マーマー」再登場!福島県民が「ままどおる」と食べ比べした結果2024/03/04
特集記事
-
2023年09月01日
-
2023年08月31日PR
-
2023年05月25日PR
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日