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何度も神リピ!業スー脱帽【価格破壊ラ・ムー】週3通いマニア推し「100円台!最強ズボラ飯」

  • 2020年10月19日公開

こんにちは、週3回以上ラ・ムーに通うラ・ムーマニアのsakuranboです。

今回私がご紹介したいラ・ムーのアイテムは「ビビンバの素」。 このアイテムはラ・ムーオリジナルブランドのD‐PRICE(ディープライス)なのでとってもお買い得で、しかもお手軽にがっつりメニューがつくれるところが魅力です。

あたたかい白ご飯があれば気軽にできるので、晩御飯をつくるのが面倒、時間がない……というときにおすすめですよ♪それではご紹介します。

簡単ビビンバでお手軽晩御飯

まずは完成形!上に好みでトッピングをのせるだけで立派な丼ものがつくれます。 これプラス汁物をつけたら十分、晩御飯一食分になりそうです。

ディープライス ビビンバの素

使用したのはこちら!

  • ビビンバの素 198円(税抜)

中にはビビンバの具と特製タレが入っています。これで2人前のビビンバがつくれます。

【簡単ビビンバ】用意するもの

  • ビビンバの素

  • 白ご飯

お好みのトッピング

  • 韓国のり(D-PRICE) 3P 68円(税抜)

  • 牛肉炒め

  • 卵の黄身

  • ほうれん草の塩ゆで

トッピングは好みで揃えてOK。今回はパッケージに書いてあったおすすめトッピングを用意してみました。

ビビンバのつくり方

基本のつくり方は3ステップ!ビビンバの素をご飯にのせてさらにトッピングをのせるようですが、今回はご飯にビビンバの素を混ぜ込んでつくりました。

それではみていきましょう♪

①2人前のご飯400gを準備します

1人前が約200gなので2人前の400gのご飯を用意します。目分量でもOKですよ!

②液を捨てたビビンバ具とタレをご飯に加えて混ぜます

液は少しキムチのような酸っぱさがあるので、しっかりざるで水気をきっておきましょう。

※ビビンバの味にも影響するのでめんどくさがらずに液を捨てるのがポイントです!

液を捨てた具と付属のタレを合わせたものをご飯にあわせます。ビビンバっぽくなってきましたね♪

混ざるとこんな感じ。具がゴロゴロとしていい感じです!

③器に盛って好みのトッピングをしたら完成!

器にビビンバご飯を盛ったら、好みの具をトッピングしましょう。

今回は韓国のりと牛肉炒め、ほうれん草の塩ゆでをのせ、真ん中に卵の黄身をトッピングしました♪ 家に石焼きビビンバ鍋があれば熱々の鍋に盛り付けるのもいいですよね…!

ビビンバのお味は……?

豆もやしがザクザク、他にもにんじんなどの野菜が入っていて食べ応え抜群。辛さは控えめだったので辛い物が苦手な人でも食べられそうです。

この簡単さで本格的なビビンバの味が楽しめるのはかなり魅力。 説明書にあったようにホットプレートでも試してみたくなりました♪

ホットプレートでの熱々ビビンバは寒い日にもぴったりなので、この冬我が家ではリピ決定です!

※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部店舗にて臨時休業や営業時間の変更等が予想されます。事前に各店舗・施設の公式情報をご確認ください。

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sakuranbo
ライター

「楽しみながら子育てをする」をモットーに毎日娘と奮闘中!食べること、DIY&手芸、旅行にカメラと多趣味で好奇心のままに生きています♪

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