業スーに激震!?価格破壊スーパー「ラ・ムー」伝説の「1枚60円ナン」が凄まじく巨大で便利
- 2023年06月23日更新
こんにちは、ラ・ムーに週3通うヨムーノライターsakuranboです。
ラ・ムーのベーカリーコーナーでは菓子パンやおかずパンなど様々な種類のパンが並んでいます。 そんなベーカリーコーナーでひと際目を引くのが大きな「ナン」。
ナンはカレーと一緒に食べるイメージですが、ラ・ムーではナンにトッピングしてピザ風にする食べ方もおすすめしているんです。
今回はそんなナンをパーティーなどにもぴったりなオープンサンドにしていただきました。 ぜひ参考にしてみてくださいね!
オープンサンドを作ろう
オープンサンドとは、挟まないサンドイッチのこと。上に具材をのせるだけなのでとっても簡単にできるんです。 ナン1枚にそのままのせてもいいのですが、今回はとり分けしやすいようにあらかじめカットしたものにトッピングしていきます。
ベーカリーコーナーで注目の「ナン」
- ナン3枚入り 189円(税抜)
こちらがナンです。長さ約30cm。とってもビッグですよね。 これが3枚入って189円はかなり破格ではないでしょうか……。
開けてみるとちょっといい感じの焼け目が付いたナンも入っていました♪ 最初から火を通してあるのでそのままでももちろん食べられます。
定番はカレーにつける食べ方ですが、トースターで温めるとカリっと感が増しておすすめです。
今回はこちらのナンをオープンサンドにアレンジしていきます。
オープンサンドの材料
今回作るオープンサンドはピザソースベースのものや生クリームを使った甘い系など。 パンに合う具材は何でもOKなので好みで揃えてくださいね。
- ピザ風オープンサンド
(ピザソース・チーズ・アボカド・ハム・ゆで卵・ウインナー)
- 卵のオープンサンド
(卵サラダ・アボカド・かにかま・ハム)
- フルーツオープンサンド
(生クリーム・リンゴ・バナナ・キウイ・カキ)
オープンサンドのつくり方
①ナンをカットしてトースターで軽くあたためます
大きい1枚のままでももちろんいいのですが、トースターに入りきらなかったのと、とり分けしやすいのでカットして焼きました。
薄いのですぐに温まりますよ。カリカリ食感が好きな人は焦げないギリギリまでトースターで焼きましょう。
②カットした材料をトッピングしたら出来上がり!
我が家の2歳児も積極的にお手伝いしてくれました。のせるだけなので簡単です。
- ピザ風オープンサンド
- 卵のオープンサンド
- フルーツオープンサンド
薄い生地なのでたくさん食べられる♪
大きさはかなりインパクトはありますが、程よい薄さなので思ったよりたくさん食べられました。
折り曲げて食べることもできるので、がっつり具をのせていても大丈夫です。
大人数でパーティーするときは、各々好きなトッピングをのせながら食べるのも楽しいかもしれませんね。
オープンサンドは食パンでもできますが、サクサクの生地と具をダイレクトに味わえるのがナンの魅力♡ ぜひ試してみてくださいね。
「楽しみながら子育てをする」をモットーに毎日娘達と奮闘中!お得マニアなので皆さんにお得な情報をお届け。食べること、DIY&手芸、旅行にカメラと多趣味で好奇心のままに生きています♪
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
トレンド(ショップ)
-
4,620円→2,310円!「カインズ行かずに【ドンキ】へ行って!」買ってみた結果…「お弁当作り、こんなに簡単でいいの!?」2024/05/10
-
【2024年4月】業務スーパーおすすめ108選全品実食レビュー!人気ランキングと今買うべき商品2024/04/08
-
正規品より5,000円も安い!【3COINS】「ゲームコントローラー」と任天堂「Switch Pro」異なる部分は?2024/04/28
-
【2024年】コストコマニア108名のおすすめ食品・お菓子93選!スタッフ推し&買うべき人気商品2024/01/18
-
次【ドンキ】行ったらコレ買って!「430円でも買って大大正解」「1日で全部食べ尽くす」人気3選2024/05/07
-
【2024年最新版】成城石井の人気商品ランキング&おすすめ商品48選2024/04/08
-
悲しき事実「フリーザーバッグ、コスパ悪い?」→数日後"やめました"!だって【3COINS】に天才がいまして2024/05/05
-
毎月20日「ウエル活」とは?WAON POINT(Tポイント)の使い方と無理して買わないメリット・デメリット2024/03/04
-
ムジラーが賛否両論の口コミを検証!【無印良品】スタバとワークマンのイイトコ取りした新作「保冷ボトル」2024/05/09
-
【2024年最新版】ニトリのおすすめ商品58選!買うべき人気商品・便利グッズをマニアが紹介2024/04/08
特集記事
-
2024年05月02日PR
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日