【公式インスタグラムの偽アカウントにご注意ください】
五星三心占い

かっぱ寿司にイタリア料理界の重鎮が降臨!お箸で食べる【本格派パスタ】は全集中で食べてみたい

  • 2020年11月26日公開

こんにちは、ヨムーノ編集部です。

かっぱ寿司は、2020年12月2日(水)より、「アルポルト」の片岡護シェフ監修『オマール海老味噌カルボナーラ』をかっぱ寿司全店にて販売開始します。

有名ラーメン店とコラボした“本格ラーメンシリーズ”が定着した今、ラーメンに続く本格的な“麺”商品としてイタリア料理界の重鎮・片岡シェフに監修いただいたお箸で食べる本格派パスタシリーズを展開しています。

ここでは、その概要をご紹介しています。

オマール海老味噌カルボナーラ 390円(+税)

オマール海老味噌カルボナーラ

今回のコラボレーションにあたり「イタリア料理とお寿司の素材をどのように組み合わせてパスタにするか」というところから商品開発をスタート。

10月にはコラボ第一弾として、かっぱ寿司発祥の地“長野県”において常に人気No.1の『サラダ軍艦』の具を使用した本格派パスタ『かっぱ寿司の海鮮マヨすぱ』を販売し、その以外な組み合わせと斬新な美味しさはお客様から大変ご好評いただきました。

オマール海老味噌カルボナーラ 販売期間:2020年12月2日(水)~12月22日(火)※無くなり次第終了

『オマール海老味噌カルボナーラ』は、コクのあるカルボナーラソースに風味豊かなオマール海老の味噌を加え、海鮮の旨みをしっかりと感じていただけるかっぱ寿司ならではの味わいに仕立てました。

寒くなってきたこの時期にぴったりの濃厚で華のある味わいとなっております。

片岡 護シェフ プロフィール 詳細

東京・西麻布にあるイタリア料理店「アルポルト」のオーナーシェフ。イタリア料理ブームの火付け役として、常に日本のイタリア料理界をリードしている。
「私の料理はパスタに始まりパスタに終わると思っている」とシェフは語る。
少食な日本人向けに開発した「懐石風イタリアンコース」のコンセプトが多くのお客様に支持される。TV番組出演、著書も多数。

店舗:東京都港区西麻布3-24-9 上田ビルB1F

お寿司屋さんでお箸を使って食べる本格派パスタは、もちろんお寿司との相性も抜群!
ぜひこの機会に、かっぱ寿司でしか食べられない『オマール海老味噌カルボナーラ』をお楽しみください。

買いたい商品はありましたか?

押してあなたの気持ちを教えてね!

ヨムーノ編集部

ヨムーノは、忙しくても「暮らしをもっと楽しく賢く!」をコンセプトに、暮らし全方位の「すぐ実践できるトレンド情報」を発信しています。全国からヨムーノライターやヨムーノメイトを随時募集中です。応募は公式TwitterかInstagramのDMで♪

ヨムーノ編集部 の記事一覧を見る

こちらもどうぞ

特集記事

連載記事

こちらもどうぞ

新着記事