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業スー超え!【ラ・ムー】マニア絶賛「生ソーセージ」が超本格的!2つの調理法で作ってみて納得

  • 2022年10月28日更新

こんにちは、週3以上ラ・ムーに通うヨムーノライターsakuranboです。

ラ・ムーは豊富な品ぞろえと安さが人気。岡山県に本社を置く今注目のスーパーです。

オリジナルブランドの「D-PRICE(ディープライス)」は様々なアイテムが高品質・低価格で購入できるので、ラ・ムー好きなら一度は購入したことがあるのではないでしょうか。

今回はそんなD-PRICEから岡山工場直送の「生ソーセージ」をご紹介します!

グラム98円で本格的なクオリティーは見逃せませんよ。

自社製造!生ソーセージ

  • 生ソーセージ(バジル) 100g 98円(税抜) 

100g98円なのでパックによって価格が異なります。今回は6本で244円(税抜)を購入しました。

こちらは国産豚挽肉と天然腸を使用した本格的な生ソーセージ。バジル風味なので、中に点々とバジルが混ざっているのが見えます。

調理方法は2通り

ボイル調理

①沸騰したお湯にソーセージを入れて、火を止めて7~8分茹でます。

②中火のフライパンでソテーします。

③5~10分焼き色をつけたら完成!

蒸し焼き調理

①弱火のフライパンに生ソーセージを並べます。

②蓋をして蒸し焼きに。(時々裏返す)

③13~15分加熱。中から脂が出てくればOK。

さっそく作ってみましょう♪

今回はボイル調理をします。

①沸騰したお湯に生ソーセージを投入!

火を止めてそのまま7分茹でます。

つながったまま茹でましたが、事前に切り離してもOKです。

②中火のフライパンに生ソーセージを並べます。

茹でたのでソーセージが白っぽくなっていますね♪

③全体に焼き色がついたら完成!

5~10分ほどひっくり返しながら焼き色をつけましょう。

焼き色がつくことで見た目もさらにおいしそう…!

完成!

一本一本が長いので、かなりボリュームのある一品になりました。

そのままでも味はついているのですが、ケチャップなどのお好みのソースを添えるのもいいですよ。

生ソーセージの気になるお味は

カットした断面です。中までしっかり火が通っているので切るとジュワーっと肉汁が溢れてきました。

豚ひき肉がしっかり噛み応えがあって、肉感が感じられるので食べ応え抜群。

バジルとパセリが入っているのでしつこくなく、一口目からふんわり香りが楽しめます。 ソースをつけずにそのまま食べても十分味わい深い一品です。

バジル風味なので大人向けかな?と思ったのですが、我が家の3歳児でも「おいしい」とパクパク食べていました。 大人から子どもまでおいしく食べられるのも魅力です♪

バイヤーもおすすめする生ソーセージ

今回茹でて焼いたのですが、蒸し焼きならフライパン1つでできるので、洗い物を少なくしたい人におすすめ。

いつものソーセージに飽きた、ちょっと本格的なソーセージが食べたい……というときにいかがでしょうか。

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この記事を書いた人
お得大好きママライター
sakuranbo

「楽しみながら子育てをする」をモットーに毎日娘達と奮闘中!お得マニアなので皆さんにお得な情報をお届け。食べること、DIY&手芸、旅行にカメラと多趣味で好奇心のままに生きています♪

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