【モスバーガー】が呼んでいる~!大人気シリーズに新作爆誕!夏中リピートしたい「まるごと系」

  • 2021年05月16日公開

こんにちは、ヨムーノ編集部です。

熊本の産地を応援!
モスバーガーでは、2021年5月20日(木)~11月上旬まで、全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)にて、熊本県産の甘夏を使用した「まるごと!レモンのジンジャーエールwith甘夏ソース」と「甘夏 ジンジャーエール」を期間限定で新発売します。

ここでは、その概要をご紹介しています。

昨年大好評!第3弾は「熊本県産の甘夏」を使用!

生のレモンを“丸ごと1個”使用した「まるごと!レモンのジンジャーエール」シリーズは昨年、期間限定で販売し、大変ご好評いただいた商品です。

今回、第3弾となる「まるごと!レモンのジンジャーエールwith甘夏ソース<熊本県産甘夏果汁0.5%使用>」は、ソースに熊本県産の甘夏を使用しています。甘夏は、甘酸っぱさとほろ苦さが特長のみかんの品種です。

熊本県は甘夏の生産量、全国トップクラスを誇りますが、令和2年7月豪雨によって産地は大きな被害を受けており、今回、甘夏を使用したドリンクを全国で発売することで、熊本県の生産者を応援します。

商品概要

まるごと!レモンのジンジャーエールwith甘夏ソース<熊本県産甘夏果汁0.5%使用>

・価格:510円(税込) ※Lサイズのカップで提供します

熊本県産の甘夏を使ったソースを、ジンジャーエールで割り、くし切りの生のレモン(※)をまるごと1個分入れた炭酸ドリンクです。

ソースは、甘夏を皮からまるごとすりおろし、果汁とさのうを加えることで、甘夏の風味を凝縮させました。さらに、瀬戸内産のレモン果汁とレモンミンチ、はっさくのさのうを加えることで、すっきりとした爽やかな味わいに仕上げています。

生のレモンをつぶしながら、お好みの酸味に調整してお楽しみください。

※生のレモンは、瀬戸内産ではありません。

甘夏 ジンジャーエール <熊本県産甘夏果汁0.5%使用>

・価格:Sサイズ 230円(税込)、Mサイズ 290円(税込)、Lサイズ 360円(税込)

熊本県産の甘夏を使ったソースを、ジンジャーエールで割った炭酸ドリンクです。甘夏の味わいをより強く感じていただけます。お得なセットメニューのドリンクとしても選択可能です。

販売期間

2021年5月20日(木)~11月上旬

販売店舗

全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)

店舗の休業や営業時間の変更および、メニューの一部を販売中止している場合がございます。

こちらもどうぞ

特集記事

連載記事

こちらもどうぞ

新着記事