【ファミリーマート】おすすめパン新商品2選!2021年5月発売

  • 2021年05月26日公開

こんにちは、ヨムーノ編集部です。

これぞまさに、フランスパンもっちり革命!
ファミリーマートは、「FAMIMA BAKERY(ファミマベーカリー)」で素材と製法にこだわった高付加価値ライン“金のラベル”シリーズの新商品として、「あんフランス(マーガリン)」と「燻しベーコンフランス」を、2021年5月25日(火)から発売しています。

ここでは、その概要をご紹介しています。

FAMIMA BAKERY“金のラベル”とは

“金のラベル”シリーズは、こだわりの素材や製法を使用し、専門店の品質を目指した、「FAMIMA BAKERY」の中でもワンランク上のシリーズです。

あんフランス(マーガリン)税込138円

昔ながらの製法であっさりとした甘さに仕上げたつぶあんと、発酵乳のさわやかな香りを活かしたバター入りのマーガリンを、国産小麦を配合した高加水のフランスパンにサンドしました。

燻しベーコンフラン 税込158円

通常1回のスモーク工程を2回行い、じっくり時間をかけて燻したベーコンのスライスに、マヨソースをあわせ、国産小麦を配合した高加水のフランスパンの中に入れ込んで焼き上げました。
香りや味だけでなく、見た目にも上質さが感じられるフランスパンです。

「高加水製法」で生地がもちもち&しっとり!食感が楽しいファミマのフランスパン

ファミリーマートでは、フランスパン商品の開発にあたり、お客様からの支持が高い“もちもち食感”・“しっとり食感”のパン生地の実現を目指し、日本各地の人気ベーカリーでも採用が進む「高加水製法」を取り入れております。

「高加水製法」とは、通常のパン生地に、少しずつ水を足して丁寧にこねることで、パンに含まれる水分量を高めていく製法です。

できあがったパン生地のもつ、独特のもちもち感や口どけの良さ、小麦の甘い香りから、今までになかった味わいとして大変評判を呼んでいます。

ファミリーマートは、この「高加水製法」によって、FAMIMA BAKERY“金のラベル”シリーズのフランスパンの品質・味わいをさらに引き上げました。

※高加水製法は北海道では対象外ですが、国産小麦を使用し、もっちりした食感を再現しております。
※一部地域では仕様が異なります。
※画像はイメージです。
※軽減税率対象商品につき、税込価格は消費税8%にて表示しております。
※店舗によっては取り扱いの無い場合がございます。

こちらもどうぞ

特集記事

連載記事

こちらもどうぞ

新着記事