【2024年4月30日版】コンビニ(セブン・ローソン・ファミマ)でしか買えないおすすめ新作スイーツ
- 2024年04月26日公開
こんにちは、ヨムーノ編集部コンビニスイーツ担当です。
今のコンビニ界はスイーツ戦国時代。
もうスイーツ=ケーキの時代は終わりローソンはバスチーをバズらせ。セブンイレブンはイタリアンプリンをバズらせました。ファミリーマートも毎週新作スイーツを発売しています!
ここでは、2024年4月30日以降に発売されるコンビニスイーツ情報はもちろん、発売してから人気沸騰中のスイーツをまとめてみました。
ローソン 4月30日(火)発売の新作スイーツ
Uchi Café×GODIVA ショコラロールケーキ -フィアンティーヌ(サクサク食感)入り- 430円(税込)
ゴディバコラボレーション商品。濃厚なチョコレートとサクサク食感が楽しめるロールケーキ。
Uchi Café×GODIVA ショコラカヌレ 343円(税込)
ゴディバコラボレーション商品。濃厚なショコラ味のカヌレ。
GODIVA ショコラちぎりロール 225円(税込)
ゴディバコラボレーション商品。チョコチップ入りチョコレートホイップをサンドしたふわふわ食感のちぎりパンです。
GODIVA ショコラクリームパン 214円(税込)
ゴディバコラボレーション商品。濃厚チョコレートクリームと歯切れのよいソフトなパンの組み合わせ。
お抹茶クッキーシュー 235円(税込)
クッキー生地をのせたシュー皮に、なめらかな抹茶クリームを詰め、抹茶チョコをトッピング。抹茶づくしのシュークリームです。
【発売中】ローソンおすすめスイーツ
お抹茶フィナンシェケーキ 京都府産宇治抹茶使用 225円(税込)
しっとり焼き上げたフィナンシェケーキに京都府産宇治抹茶入りのほろ苦い抹茶クリームをサンド。
お抹茶ショコラタルト 246円(税込)
抹茶のほろ苦さとショコラの甘さを組み合わせた、和洋折衷のタルト。
とろける抹茶ティラミス(宇治抹茶わらび) 346円(税込)
新茶の季節にわらび餅の食感が新しい抹茶ティラミス。
バウムクーヘン(チョコ) 192円(税込)
しっとり食感で、チョコの香りと味わいが楽しめるバウムクーヘン。
アンデイコ モンブランアイスバー 214円(税込)
濃厚な栗アイスをクランチ入り栗チョコレートでコートしたモンブランアイスバーです。
濃厚たまごのカスタードクッキーシュー 200円(税込)
ザクっとクッキー生地と濃厚たまごのなめらかカスタードクリームを楽しむシュークリーム。
くるみ餅で巻いたもち食感ロール みたらし 397円(税込)
くるみ入りの求肥ともち食感生地を重ね、クリームとみたらしソースを巻いたもち食感ロールです。
セブンイレブン 4月30日(火)以降順次発売の新作スイーツ
セブンプレミアム プリンアイスバーマルチ(税込321.84円)
▲販売地域:関東
ほろ苦いカラメルソースとコクのあるプリンアイスを組み合わせた本格的な味わいが楽しめるプリンアイスバーです。
セブンプレミアム プリンアイス(税込311.04円)
▲販売地域:全国
レトロで可愛らしい見た目のプリンアイスです。
生チョコ&ホイップの もっちりクレープ(税込248.40円)
▲販売地域:茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県
クレープ生地に生チョコとホイップを組み合わせ、細長く食べやすい形にしました。
茨城県産クインシー メロンほいっぷにゃ(税込138.24円)
▲販売地域:茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県
茨城県産クインシーメロンをジャムにし、ホイップと合わせました。もちっとした食感の生地とともに食べ進みのよい商品です。
ほろにが珈琲ゼリー(税込259.20円)
▲販売地域:北海道、東北、関東、中国、九州
フルーティーな酸味が特長のコーヒー豆を使用したゼリーにミルククリームを絡めて食べるコーヒーゼリーです。
セブンイレブン 5月1日(水)以降順次発売の新作スイーツ
濃い宇治抹茶生どら焼(税込213.84円)
▲販売地域:北海道、東北、関東、甲信越、北陸、東海、近畿、中国、四国、九州
抹茶を存分に楽しめるよう生地とクリームに宇治抹茶を使用し、濃厚な宇治抹茶クリームと北海道十勝産小豆の粒あんを挟んだ、抹茶好きのためのどら焼きです。
セブンイレブン 5月2日(木)以降順次発売の新作スイーツ
セブンプレミアム レーズンバターサンド2個入(税込224.64円)
▲販売地域:東北、関東、甲信越、北陸、東海、近畿、中国、四国、九州
食感の良いクッキー生地で、口どけの良いクリームとレーズンをサンドしたスイーツ。
セブンイレブン新商品(毎週火曜更新)【2024年4月版】!話題のスイーツから人気パンまで
ファミリーマート 4月30日(火)発売の新作スイーツ
[ファミリーマート限定・数量限定]ロッテ ワッフルコーン宇治抹茶(税込328円)
さわやかな香りと旨み・甘みが特徴の京都府産宇治抹茶を使用した、コクのある抹茶味のワッフルコーンアイスです。シュガーコーンには小麦粉の一部に全粒粉を使用し、程よい香ばしさを楽しめます。
[数量限定]ゴディバ監修ホワイトチョコレートストロベリーフラッペ(税込460円)
ココアバターをベースにしたミルキーでコクのあるホワイトチョコレート味のかき氷に、ホワイトチョコレートチップとストロベリーソースを加えたフラッペです。ストロベリーソースは果肉感を残したフレッシュな味わいで、程よい酸味のハーモニーが味わえます。
[数量限定]ゴディバ監修チョコレートフラッペ(税込460円)
3種類のベルギー産チョコレートを使用した深みのある味わいのチョコレート味のかき氷に、チョコレートチップ、粒チョコレートを加えたチョコレートづくしのフラッペです。フラッペ史上最もカカオ分が高く、濃厚な味わいに仕上げました。チョコレートチップや粒チョコレートの食感もお楽しみいただけます。
[ファミリーマート限定]冷やして食べるとろけるくりーむパン カフェオレ(税込280円)
冷やして食べるとろける食感のくりーむパンです。深煎りコーヒー豆とやさしいミルクの味わいが楽しめるカフェオレ味です。
あんこと黒みつのエクレア(税込250円)
「日本橋榮太樓總本鋪」監修の和風エクレアです。黒みつをブレンドしたカスタードとホイップ、つぶあんをブレンドしたカスタードの3種類のクリームを食べごたえのあるエクレアパフではさみました。
ファミマ・ザ・クレープ チーズ(税込258円)
カスタードをブレンドしたチーズクリームとチーズホイップクリームに食感のアクセントにクランブルをのせ、もちもちのクレープ生地で包みました。
【発売中】ファミリーマートおすすめスイーツ
[ファミリーマート限定]星のカービィまんまる焼き(税込230円)
「星のカービィ」のまんまる焼きです。焼き印(全6種)、シール(全8種)※です。中のクリームはミルク味です。
※焼印とシールの組合せはランダムです。
チョコバナナクレープ(税込348円)
北海道生クリームをブレンドしたホイップクリームとチョコクリーム、バナナを包み、パリッと食感の線がけチョコと香ばしいアーモンドをのせたクレープです。
黒みつと味わうクリームわらび餅(税込260円)
わらび餅とホイップクリームを組み合わせた、和洋折衷のスイーツです。別添で黒蜜ソース付きです。
[ファミリーマート限定]食べマスモッチ サンリオシナモロール&クロミ(税込358円)
シナモロール(カスタードあん)とクロミ(こしあん)の食べマスモッチです。表情はそれぞれ10種(ランダム)です。
[ファミリーマート限定]食べマスモッチ サンリオポムポムプリン&ハンギョドン(税込358円)
ポムポムプリン(いちごあん)とハンギョドン(ミルクあん)の食べマスモッチです。表情はそれぞれ10種(ランダム)です。
「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。 また「LINE公式アカウント」をお友達登録すると新着・季節トレンド情報をいち早くチェックすることができますよ♪
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
コンビニ
-
【2024年4月30日版】コンビニ(セブン・ローソン・ファミマ)でしか買えないおすすめ新作スイーツ2024/04/26
-
衝撃!ありそうでなかった〜!【セブン】夏の「アイスコーヒー」これに決まり!「1個32円」ガチ勢も納得2024/04/28
-
セブンさん神!「ダイエット中でも食べてOK!」管理栄養士が推す"作らない"グルメBEST32023/02/14
-
ジョブチューン見て買いに走った!【ローソン】スイーツ職人が大絶賛!「税込254円でいいの?」また食べたい2024/04/24
-
大人買いしたくなる!?デイリーヤマザキで買えるサーティワンアイスカップ12種2023/06/16
-
【セブンイレブン】ジョブチューン「全員一致合格3品」を実食!期待超えの美味しさ2023/03/10
-
セブンイレブン【人気お惣菜BEST15】金のシリーズも実食して食べ比べ2023/06/23
-
逆に気になる〜!【ジョブチューン"不合格"】食べたら美味しいけど「商品名がハードル上げた」正直レポ2024/04/25
-
【ファミマ】ジョブチューン「パーフェクト合格3品」実食!店員さんに聞いた「美味しい食べ方」2023/06/23
-
ジョブチューン効果で棚すっからかん(泣)【ファミマ】「全コンビニで1番」絶賛!合格判定3選2023/03/10
特集記事
-
2023年09月01日
-
2023年08月31日PR
-
2023年05月25日PR
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日