2023/11/15よりくふうLIVE!はヨムーノに名称変更しました。

焼き魚食べたいけど「グリル洗うのが面倒」解決【コスモス】「一切れ126円」神コスパ!電子レンジ調理

  • 2021年06月28日公開

こんにちは、家事楽大好きヨムーノライターsakuranboです。

常に家事をいかに楽できるかばかり考えている私ですが、晩御飯は栄養のこともあり頑張って魚を焼いたりしていました。

でも、「グリルを洗うのが面倒」というのが本心です。 後片付けまで考えると焼き魚ってちょっと憂鬱になってしまいます。

そんなとき見つけたのがディスカウント ドラッグコスモスの『冷凍焼き魚』。 なんとレンジ調理で焼き魚が完結するんです……!

グリルを洗わなくていいのに焼き魚が食べられるなんて、ありがたいことです♡

今回はそんなおすすめ食品をご紹介します。

骨取りさばの塩焼きレビュー

  • 骨取りさばの塩焼き 378円(税込)

冷凍コーナーにあるこの商品。一袋に3切れ入っているので、1切れあたり126円。

焼いた状態で冷凍されています。

裏面もチェック!

さばはノルウェー産。原産国はタイ王国で東京の会社が輸入しているそうです。 調理方法も裏面に記載してありました。

レンジかボイルで温めるだけなので、お手軽です。

もちろん、調理時間の少ないレンジ調理を選びました。3切れ一気に温めたい場合は、ボイルもよさそうです。

袋の中身は…

お腹側の切り身が1切れ。

そしてしっぽ側の切り身が2切れ入っていました。

1切れずつ個包装されているので、食べたい分だけ温められますね。

電子レンジ調理しました

500wで1分30秒、600wで1分10秒でOK。

中袋に入ったまま、上面を確かめてお皿に置いてレンジで温めましょう。 ジュワっと脂ののったさばの塩焼きがすぐに完成。

ちゃんと焼き色もついているんですね!

このさば、骨取りなので、子どもでも安心して食べられます。 身がほろりとほぐしやすいのも魅力です。

冷凍なのにしっとりと、柔らかな身なんですよ。

晩御飯の一品に♪

あっという間にできる、さばの塩焼き。骨がないので食べやすく、しっかり脂ののった身が白ご飯によく合います。

ご飯のおかずにぴったり…!魚焼きグリルを使わないので、洗い物が少ないのも嬉しいポイントです。

しかも冷凍なのでストック食材にもなりますね。忙しいときにさっと使えて重宝しますよ。

手軽に魚を食べたい人はぜひチェックしてみてくださいね♪

この記事を書いた人
お得大好きママライター
sakuranbo

「楽しみながら子育てをする」をモットーに毎日娘達と奮闘中!お得マニアなので皆さんにお得な情報をお届け。食べること、DIY&手芸、旅行にカメラと多趣味で好奇心のままに生きています♪

コスモス ラ・ムー シャトレーゼ 100均 美容師

こちらもどうぞ

特集記事

連載記事

こちらもどうぞ