マック公式に無い「フィレオフィッシュのアレンジ」追い30円で絶品
- 2023年03月10日更新
みなさんこんにちは、管理栄養士でヨムーノライターのmihoです。
おうち時間が増えて、マクドナルドでハンバーガーをテイクアウトする機会が増えた方も多いのではないでしょうか。
でも、"持って帰ってそのまま食べるだけ"ではもったいないですよ!
今回は、マクドナルドで人気の「フィレオフィッシュ®」をもっと美味しく食べるアレンジをご紹介します。
マクドナルドに行ったら、ジューシーな肉のハンバーガーしか頼まない、なんて方もきっとフィレオフィッシュ®に浮気しちゃいますよ♡
試したのはTwitterで話題の鳥羽 周作さんのレシピ
マックをめちゃくちゃ美味しくする簡単アレンジ
— 鳥羽 周作 (@pirlo05050505) May 5, 2021
またまた思いついてしまいました
フィレオフィッシュに
マスタードソースをお好みで入れるだけ
マスタードソースは単品で30円で買えます
甘酸っぱさと水分が加わって
だいぶ印象変わります
ぜひお試しください#トバフィレオ #おうちでsio pic.twitter.com/uREL4pwINS
鳥羽周作シェフは、ミシュラン一つ星レストランsioをはじめ、5店舗運営する sio株式会社の代表取締役です。
SNSに投稿されたレシピは次々と話題になっており、筆者も実はレシピを参考にさせていただいています!
そんな鳥羽シェフが今回Twitterで紹介していたのが、マクドナルドのフィレオフィッシュ®アレンジ「#トバフィレオ」。あっという間に拡散され、"簡単でとても美味しい"と話題になっているんです。
フィレオフィッシュ®に甘酸っぱさと水分が加わり、だいぶ印象が変わるんだそう。実際にどんな味なのか真似して作り、食レポしていきたいと思います!
フィレオフィッシュ®アレンジ「#トバフィレオ」作ってみた
材料
- フィレオフィッシュ®...1個
- マスタードソース...1個
マスタードソースは、店員さんに伝えると、『1個30円ですがよろしいですか?』と丁寧に確認してもらえたので、スムーズに購入することができました。
フィレオフィッシュ®アレンジ➀上にのっているバンズをはずす
まずは蓋を開け、上にのっているバンズをはずします。タルタルソースたっぷりですね。
フィレオフィッシュ®アレンジ②マスタードソースをのせる
マスタードソースをお好きな量、タルタルソースにのせます。
フィレオフィッシュ®アレンジ③バンズでサンドしたら完成!
バンズを元に戻して完成です。マスタードソースをのせるだけなので、あっという間に作ることができました。
バンズの間から見えるマスタードソースが食欲をそそりますね。フィレオフィッシュ®とマスタードソースの相性はいかに!?
実食!マスタードソースの甘酸っぱさが最高♡
ジューシーで美味しい...!
フィレオフィッシュ®はどうしても口の中の水分が持っていかれるイメージがあり、注文することが少なかったのですが、マスタードソースをのせることでジューシーさが増し、パサパサする感じも全くありませんでした。
タルタルソースにマスタードソースの甘みと酸味が加わることで、味に深みが出ました。
これなら、フィレオフィッシュ®の味付けに少し物足りなさを感じていた方でも、十分満足できる味ではないでしょうか。
夢中になってパクパク食べていたら、マスタードソースが垂れてきました(笑)。
食べるときは、ハンバーガーを平行に持って食べるのがおすすめ♪
マックとは思えない!さすがプロ考案の味
今回真似したアレンジは、マスタードソースを足すだけなのに、フィレオフィッシュの印象が180度変わります!
普段フィレオフィッシュ®を頼まない方にこそ、ぜひ食べてもらいたい一品。
たった30円で、しかもとっても簡単にできるアレンジなら、試してみない手はありません。ぜひ皆さんもマクドナルドへ行く機会があれば、作ってみて下さいね。
鳥羽シェフのYouTubeもアツイ!
鳥羽シェフは、YouTube『鳥羽周作のシズるチャンネル』で、お店のレシピや人生最高の朝ごはんなどを配信中!どれも美味しそう~!
思わずクスッと笑ってしまうユニークなお人柄に、ファンになる人続出中。私も何回も再生して見飽きません(笑)。
ぜひ、おなかをすかせて見てみてください!
子育てをきっかけに都会からUターンし、海も山も近い田舎に住みながら、フリーランスの管理栄養士をしています。毎日の生活に役立つ、アイディアレシピや節約レシピなどを楽しくわかりやすく伝えていければと思います。ぜひご覧くださいね★
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【お願い、冷凍肉は"常温"で解凍しないで!】栄養士さんが喝!「美味しいまま速く解凍できるのはコレ」正しいテク3選2024/05/11
-
もう普通の目玉焼きに戻れない!【笠原将弘さん】"わずか5分"でふわとろに"超ウマイ食べ方"がすごい!2024/05/10
-
【お茶づけはごはんにかけずに…】そうめんが正解!「夏中リピ確定」な食べ方が最高!目からウロコ2024/05/12
-
はい!ご飯泥棒確定!【ウインナーと卵があったらコレ作って!!】「シンプルなやつは、やっぱ強いよね...」2024/05/11
-
レバーがパサパサしないコツ【沸騰ワード10】タサン志麻さんおすすめ「レバニラいため」レシピ2024/05/13
-
【新玉ねぎ買ったらコレ作って!】「ドボンするだけ」で悪魔的に旨い!何個買っても瞬殺だよ…(泣)2024/05/11
-
【バナナは常温で置かないで...!!】スーパー青果部の「1ヶ月長持ちする」"賢い保存法"に目からウロコ2024/05/03
-
【大原千鶴さんは、お刺身の鯛をこう食べる!】あまりの美味しさに嬉しさがこみ上げる...「大人のちらし寿司」2024/05/11
-
嘘でしょ…なんで全国的じゃないの!?【青森県】民大好き「夏の麺」を流行らせたい!そうめんでも冷やし中華でもない2024/05/13
-
【オクラはもう茹でない!?】栗原はるみさん「超ウマい食べ方」に目からウロコ!!"二刀流のあいつ"と一緒は最強2024/05/11
特集記事
-
2024年05月02日
-
2024年05月02日PR
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日