数店回ってやっと買えた(泣)SNS話題の本格冷凍パン「Pan&」を【コンビニ】で発見!おいしすぎるTOP3
- 2021年11月11日更新
こんにちは、リモートワークの休憩中に、コンビニに行くのが至福の時間になっているnakaです。
なぜなら、話題のパンやスイーツなど、おいしいものを次々と見つけられるから。今回は、おうちにいてもお店のような本格的な味わいを楽しむことのできる激推し商品を見つけたのでご紹介します。
すでにSNSでも話題になっていて、見つけたらラッキー!どハマり間違いなしのパンを、さっそくご紹介します。
セブン-イレブンで発見!冷凍クロワッサン&チーズクッペ
ご紹介するのは、セブン-イレブンで購入できる冷凍パン「Pan&(パンド)」の「発酵バター100%クロワッサン」(税込213円)と「本格3種のチーズクッペ」(税込321円)です。
まだ袋を開けていないのにも関わらず、良い香りがしてきそうなパッケージを見つけて思わず手にとってしまいました。
トースターで焼きたての味!「Pan&(パンド)」って?
お味をご紹介する前に、まずはこちらの冷凍パンブランド、Pan&(パンド)のご紹介!
Pan&は、国産小麦や自家製の発酵種などの厳選素材を使用して焼き上げたパンをそのまま瞬間冷凍することで、水分の蒸発とデンプンの劣化を防ぎ、香りや美味しさを閉じ込めています。
そのため自宅のトースターを使うだけで、焼きたてのパンの香りや味わいを感じられます。
実際に食べてみました!
パッケージの裏面に記載してある通りに一度レンジで解凍してからトースターでリベイクしていきます。
焼いている最中から良い香りが広がり、食欲をそそります。
トースターから取り出すと、こんがり美味しそうな焼色が!
本当に焼きたてのパンみたいです。
本格3種のチーズクッペ
モッツァレラリーズ、カマンベールチーズ、チェダーチーズの3種のチーズを使用したチーズクッペは、外側はカリッと、内側はもっちりしっとりとしたパンです。
割って見ると、中にはたっぷりのチーズが...!
チーズ好きにはたまりません!
しっかりとチーズが香りつつ、香ばしさもあってとってもおいしいです。
外側のカリッとした部分と内側のもっちりした部分、チーズ溶けている部分の食感がそれぞれ違って食べている時間がずっと幸せでした。
発酵バター100%クロワッサン
バターがしっかりと香るクロワッサンは、トーストしてからそのままトーストの中に数分置いておくと、外側がよりサクッした食感になっておいしくなります。
中はしっかり層になっていて美しい......。
噛むほどにバターの香りを感じられ、思わずもうひとつ食べたくなってしまう美味しさです。
見つけたらラッキー!買わなきゃ損
実はこのPan&(パンド)の発酵バター100%クロワッサンと本格3種のチーズクッペは、首都圏を中心として一部店舗にしか売っていない商品なんです。
中には数店舗回ってやっとで見つけたという方も......!
そのため、たまたま見つけた場合は本当にラッキー!
ぜひ一度ご賞味ください。
IT企業勤務兼、webライター。 3歳の息子と夫と3人暮らし。 “生活の質”を重視したライフスタイルアイテム、趣味であるコスメや美容アイテムのレビューなどをしていきます。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
コンビニ
-
「炒飯そのまま食べないで!!」【セブン】やばい食べ方発見「や、焼肉屋さん?」神格化!簡単1人メシ爆誕2024/05/08
-
【2024年5月14日版】コンビニ(セブン・ローソン・ファミマ)でしか買えないおすすめ新作スイーツ2024/05/10
-
お願い!通年で売ってください!【セブン】で発見して"2個買い"「これヤバいって...」感激アイス2選2024/04/21
-
大人買いしたくなる!?デイリーヤマザキで買えるサーティワンアイスカップ12種2023/06/16
-
セブンイレブン新商品(毎週火曜更新)【2024年5月版】!話題のスイーツから人気パンまで2024/04/30
-
セブンさん神!「ダイエット中でも食べてOK!」管理栄養士が推す"作らない"グルメBEST32023/02/14
-
【GW明け仕事無理(泣)な人】人気者の“強炭酸エナジードリンク”味って!?「強烈シュワシュワ」お疲れぶっ飛ぶ2024/05/08
-
こんなにウマかったのか…。麺1.3倍増量でも余裕でペロリ【ローソン】200円以下「カレーうどん」2024/05/05
-
セブンイレブン【人気お惣菜BEST15】金のシリーズも実食して食べ比べ2023/06/23
-
青唐辛子がスゴッ!!【ファミマ限定】「ここ最近で一番辛い」“中毒性強”たまらんん(泣)「唐辛子がぶわぁ~っ」2024/05/06
特集記事
-
2024年05月02日PR
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日