えっ、30日も保存できるの?毎日の自炊をラクする「満腹冷凍作り置き」12選
- 2021年09月04日公開
なんと、30日間も保存OKなんです♡
全て30日間ストックできるからとにかく便利。こちらでは長期保存OK&ボリュームもパーフェクトな、「満腹冷凍作り置き」をご紹介します。家族ウケもバッチリな、絶品おかずをピックアップしました。
隙間時間に作り置きしておくことで、お弁当や夕食作りなどの日々の“自炊”が格段にラクになるはず。ぜひあなたも、こちらでご紹介する12個のレシピをフル活用しましょう!
毎日の自炊をラクする「満腹冷凍作り置き」
1.豚カルビマヨネーズ
あの某人気冷凍食品風。コスパ食材“豚こま肉”を使用した、お財布に優しい&旨味たっぷりの一品です。なめらかなマヨネーズと、ジューシーなお肉のバランスは最高。子供からも大絶賛の一品です。(保存期間:冷蔵庫で3〜4日、冷凍庫で30日)
2.鶏れんこん
バター醤油のこってりとした味付けが魅力。お財布に優しい食材で作れる、コスパ最強の冷凍レシピです。しっかりとした味付けで、白ごはん&ビールとの相性もバッチリ。やみつき確定の美味しさです。(保存期間:冷蔵庫で3〜4日、冷凍庫で30日)
3.スタミナ塩チキン
お気に入り数は、なんと17,000以上。驚きの美味しさの絶品チキンです。下味をつけてフライパンで焼くだけなので、料理初心者さんもお手軽に作ることができるはず。腹ペコの子供も大喜びのボリュームレシピです。(保存期間:蔵庫で3〜4日、冷凍庫で(下味冷凍含む)30日)
4.和風ガパオライス
白ごはんがモリモリ進む、コクうまガパオライス。和風ベースの優しい味わいなので、「エスニック料理が苦手...」そんな方でも美味しく食べることができますよ。大葉の爽やかな香りもアクセントとなっています。(保存期間:冷蔵庫で3〜4日、冷凍庫で30日)
5.鶏のレモン煮
子供の胃袋をガッチリGETする、やみつきおかず。コクのある唐揚げ×甘酸っぱいレモンソースの組み合わせは、誰もが虜になる旨さ。お弁当のおかずや、夕食のメイン料理にどうぞ。(保存期間:冷蔵で3〜4日、冷凍で30日)
6.伝説のすた丼風
某有名チェーン店の味が自宅で楽しめる!?ガッツリ食べたいときにぴったりな、ボリューミーな丼です。にんにく醤油のコクのある味付けは、一度食べると忘れられない旨さ。食べ盛りキッズも大満足の一品です。(保存期間:冷蔵庫で3〜4日、冷凍庫で30日)
7.肉巻きピーマンのバター醤油照り焼き
しっかりとした味付けで、白ごはんとの相性も抜群。家族からも「また作って」とリクエストされる、メチャうまメイン料理です。フライパン任せでぱぱっと完成するので、忙しい日も負担をかけずに調理可能。リピート確定の一品です。(保存期間:冷蔵庫で3〜4日、冷凍庫で30日)
8.むね肉de柔らかチキンカツ
ノンフライで作れるから、手間少なめ&洗い物も楽チン。外はサクサク&中は肉汁たっぷりなチキンカツは、子供人気NO.1の最強おかずです。お弁当にINすれば、豪華な仕上がりに♡(保存期間:冷蔵庫で2〜3日、冷凍庫で30日)
9.甘辛鶏ごぼう
長期保存できるから、さまざまなシーンで活躍決定。カリッと美味しい甘辛鶏ごぼうは、たったの15分で完成する優れもの。お酢をINすることで、揚げ焼きですが後味はさっぱり仕上がります。子供も大人もやみつきになる、大人気レシピです。(保存期間:冷蔵庫で3〜4日、冷凍庫で30日)
10.むね肉のしそチーズ丸め焼き
ダイエット中の方必見。たくさん食べても罪悪感なしの糖質OFFレシピ。ふわふわ食感の肉だねに、青じそ&チーズの旨味をプラスしました。小さめサイズなので、食べやすい&お弁当に詰めやすいのも嬉しいポイントです。(保存期間:冷蔵庫で3〜4日、冷凍保存(下味冷凍含む)で30日)
11.豚こまマヨカツ
外はサクサク&中は柔らかな、メチャうまカツ。ノンフライでOK&小麦粉不使用で作れて、面倒な工程は一切ありません。「こんな簡単で良いの?」と驚いてしまう、お手軽&味もパーフェクトな一品です。(保存期間:冷蔵庫で3〜4日、冷凍庫で30日)
12.のり巻きチーズとり天
あまりの美味しさに、家族からの「おかわり」が止まらない♡コスパ食材“鶏むね肉”を美味しくアレンジした、絶品とり天です。夕食のメインおかずはもちろんのこと、ビールのおつまみとしてもおすすめ。(保存期間:冷蔵庫で2〜3日、冷凍庫で30日)
明日のワタシにきっかけを。“自分らしく”を叶えるオトナ女子のMyメディア『LOCARI』です。気軽に試せて、毎日がほんのちょっと楽しくなる情報を毎日お届けしています。「背伸びしなくていい、頑張らなくていい」“自分らしく”を叶える情報メディアとして、等身大の自分で頑張る女性を応援します。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【厚揚げはこの食べ方が最高!】志村けんさんお袋の味「この配分が正解。」また作りたい"旨い食べ方"とは2024/04/17
-
【和田明日香さんはちくわをこう食べる!!】放送後も「作って感動した」「美味しい」と大反響!旨み広がる〜2024/04/13
-
【卵と大葉があったらコレ作って!!】近藤幸子先生の「インパクト抜群!美味しい食べ方」お弁当にぴったり2024/04/16
-
最短5分で作れる!お弁当のスキマでおいしそうに映える「簡単おかず」12選2024/04/16
-
【ウインナーはもうフライパンで焼かない!!】皮パリッ!「劇的に旨くなる焼き方」→調理師もおったまげた!2024/04/16
-
【小松菜、まだお浸しにしてるの?】笠原シェフ流「とんでもなくウマい食べ方」!アレを混ぜて食べやすさ"倍増"2024/04/11
-
【小松菜あってもお浸しにしない!】平野レミさん「この食べ方が最高」余りがち“あのカリカリ”でサックサク発明!2024/04/12
-
食パンに“あのふりかけ”をかけると【チーズバーガー味って本当!?】藤本美貴さん大絶賛「めちゃくちゃおいしい!」2024/04/17
-
タサン志麻さん【沸騰ワード10】「ネギ丸っと4本ペロリ!?」“たまげるほど美味しい食べ方”よゐこ・濱口優さんも興奮2024/04/16
-
水菜は「袋に○○があるとアウト!」【スーパー青果部】「ハズレを引かない見分け方」&めちゃ旨い食べ方!2024/04/11
特集記事
-
2023年09月01日
-
2023年08月31日PR
-
2023年05月25日PR
-
2023年03月10日PR
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日