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アウトドアだから盛り上がる♡簡単なのに超ウマい「キャンプ飯」レシピ15品

  • 2021年10月09日公開

アウトドアを楽しもう!

過ごしやすい季節がやってきました。今まで我慢をしてきた分、旅行やレジャーを楽しみたいですよね。そこで今回、バーベキューやキャンプなどで盛り上がること間違いなしの絶品レシピを集めてみました。

メインディッシュからデザートまで盛りだくさん!食べることはもちろん、下準備や作る行程、さらに後片付まで、アウトドアならではの楽しみがありますよね。この秋、ぜひ大いに盛り上がってくださいね。ただし、感染防止対策も忘れずに!

手軽でウマい♡時短簡単定番メニュー

①さば缶そのまま味噌煮カレー:5分

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サバの味噌煮缶を缶詰のまま作る、超ズボラカレーの簡単さから想像できない美味しさに驚きますよ。缶のままいただくも良し、白米にかけても良し。缶を直火にかけると噴き出す恐れがあるので、必ずスキレットなどに乗せて、弱火で温めましょう。

缶詰のまま作る『さば缶そのまま味噌煮カレー』 by シゲパピ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/399223/recipe/416136

②ガーリックシュリンプのチェダーチーズ焼き:10分

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漬けて焼くだけ、超簡単な最強のおつまみです。ガーリックとエビの旨味にチェダーチーズの濃厚さが相性抜群!前日にエビを液に漬けた状態まで準備しておき、当日はタッパーに入れて持って行くだけにしておくと良いですね。

ガーリックシュリンプのチェダーチーズ焼き【キャンプ飯】 by mayumillion | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/148150/recipe/414894

③マッシュルームのアヒージョ:10分

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映え度満点のカラフルな彩りとパクパクと食べやすいサイズが人気のアヒージョ。マッシュルームはシーフードミックスやカキに変えても美味しいですよ。ニンニクはお好みでカットしてもOKです。バゲットが良く合いますよ。

簡単キャンプ飯!!マッシュルームのアヒージョ! レシピ・作り方 by スコクラさん|楽天レシピ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1860022467/

④チーズフォンデュ:10分

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冷蔵庫や野菜室に残っている食材、何でも美味しくなるチーズフォンデュ。同じグリルで食材とチーズを温めながらいただきます。チーズを入れる容器は、使い捨てできるアルミカップなどがおすすめです。

簡単キャンプ飯 チーズフォンデュ レシピ・作り方 by ひまわり まる|楽天レシピ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1530019045/

ガッツリ食べたい!大満足メニュー

⑤カレーピラフ:35分

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調理に使うのは“ポリ袋”ひとつ。包丁もまな板も不要、調理器具を汚さず作れるカレーピラフです。お米と具材と調味料をポリ袋に入れて加熱するだけ。具材はミックスベジタブルを使うので楽チンです。スパイシーなカレー風味に食欲をそそられます。

〈ポリ袋調理〉カレーピラフ by shiho | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/58551/recipe/380534

⑥豚スペアリブのガーリック焼き:15分(漬け込み時間を除く)

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事前に漬け込みさえしておけば、焼くだけで簡単に作れるスペアリブ。アウトドア飯にピッタリです。蓋をしてフライパンで焼くことで、表面がカリカリ、中はジューシー、まるでオーブンで焼いたような仕上がりになります。

【フライパンで簡単】☆豚スペアリブのガーリック焼き☆ by 道添明子〈あーぴん〉 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/44604/recipe/377987

⑦煮込みハンバーグ:30分

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ドカン!と大きくインパクトのある煮込みハンバーグです。使う調理器具は少なくてOKな上に、後片付けも楽チンです。後から煮込むので、ハンバーグを焼く際は中まで火が通っていなくても大丈夫、表面に焼き目が付けばOKです。

〈ポリ袋調理〉煮込みハンバーグ by shiho | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/58551/recipe/381889

⑧白ネギ丸ごと使い切り豪快つくね:20分

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太い白ネギに鶏ミンチを巻き付けて焼く、ダイナミックな一品。ネギはカットせず長いまま作っても楽しそうです。ポリ袋を使って肉タネを作るので後片付けも時短できますよ。醤油の変わりに焼き肉のタレを使っても美味しいです。

めちゃうま!白ネギ丸ごと使い切り!豪快つくね by えつこ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/20538/recipe/422401

⑨肉巻みたらし団子:5分

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材料は市販のみたらし団子と薄切り肉のみ。調味料は一切使わないのに、そのコクと旨みにハマること間違いなしの一品。串付きで食べやすく、食べ応えも満点です。蒸し焼きにすることで、トロッとろけた団子が肉に絡んで絶品です。

キャンプ飯!肉巻みたらし団子 フライパンで簡単 by だんどり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/87331/recipe/421563

⑩レッドホットチキンバー:10分(漬け込み時間を除く)

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1本食べたら止まらない、辛さがクセになるチキンバーです。アルコールのおつまみにもぴったりです。ビニール袋に材料を入れて揉み込む下準備を前日にすませておけば、当日は焼くだけでOK!あっという間にできあがります。

旨辛!手が止まらない!レッドホットチキンバー by まこりんとペン子 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/153045/recipe/368718

これは別腹♡アツアツが美味しいデザート

⑪焼きリンゴ:30分

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リンゴをアルミホイルに包んで加熱するだけ。勝手にできあがるデザートです。芯を太めにくり抜き、バターと砂糖をたっぷり入れるのがコツ。「後は焼くだけ」の状態まで下準備しておき、クーラーボックスにい入れて持って行くと良いですよ。

キャンプのおやつに 焼きリンゴ レシピ・作り方 by ぺるく〜ろ|楽天レシピ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140024895/

⑫月見パイ:15分

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ファストフード店の人気メニュー「月見パイ」を手軽に再現。材料は粒あんの串団子と春巻きの皮のみ。揚げたてのパリパリ食感とお餅の弾力がたまりません。粒あん団子を他の団子に変えてもおいしそうですね。

【月見パイ】材料ふたつで完全再現!動画8万回再生感謝♥ by むっちん(横田睦美) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/146865/recipe/421703

⑬焼きバナナのコーヒーソースがけ:20分

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ホイルで包んでバター焼きにしたバナナに、コーヒーソースやバニラアイスを添えたデザート。ホット&コールドのバランスと、バナナ&コーヒーの意外な相性に驚きますよ。コーヒーソースは、とろみがつくと焦げやすいので注意しましょう。

焼きバナナのコーヒーソースがけ by ヤミー | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/14317/recipe/375010

⑭ころころバター大学芋:10分(さつまいもを水に浸ける時間を除く)

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パクパクとつまみやすい、食べ出したら止まらない大学芋です。さつま芋を小さくカットすることで加熱時間を短縮できます。味付けはハチミツと醤油でシンプルに。砂糖を使わないので、冷めてもくっつきません。

揚げずにできる簡単おやつ♡『ころころバター大学芋』 by むっちん(横田睦美) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/146865/recipe/422021

⑮紅茶のフレンチトースト:20分

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漬けて焼くだけのフレンチトーストは、アウトドアでも人気のデザート。卵液に浸した状態でタッパーごと持っていくのがおすすめ。フワフワ食感にするには、弱火でゆっくり焼くのがポイント。紅茶の香りがたまらない、オシャレなデザートです。

おうちキャンプ飯!浸して焼くだけ!紅茶のフレンチトースト by mayumillion | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/148150/recipe/422521

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