手が止まらん~!(汗)【セブン】「1個60円で最上級!背徳スイーツ」冷蔵庫に常備決定♡
- 2021年10月21日更新
こんにちは、週4でコンビニのスイーツコーナーをチェックする、子育て奮闘中のヨムーノライターシオリです。特にセブンイレブンのスイーツが大好き!毎週、新商品は必ずチェックしています。
今週の気になる新商品は2021年10月5日(火)に発売されたセブンイレブンから「7プレミアム贅沢シューアイス6個」!
セブンイレブンのPB商品は、手頃な価格が魅力なので、ついついチェックしてしまいますが、今回は筆者も大好きな定番スイーツとあって即カートインしました!気になるお味は?試食レビューをお届けします。
1個60円以下のお手頃シューアイス
シュー生地の中にひんやりアイスが入っているシューアイス。大人から子どもまで楽しめる定番スイーツがセブンプレミアムからが新発売!6個入りで322円(税込)と1個60円以下のお手頃感もあり、早速購入してきました♪
高級卵と北海道産の生クリームを使用!
袋から取り出してみると、個包装されたシューアイスがお目見え。1個1個はまん丸で、手のひらにちょこんと乗る小ぶりサイズです♪全部で6個入っています。
なかにはバニラアイスがたっぷり!
割ってみると、バニラアイスは3分の2ほど入っていました。
アイスは芳醇なバニラの香りと、ミルクと卵のコクがギュッと詰まった濃厚仕立て!その秘密は、北海道産の生クリームと高級卵のエグロワイヤルを使用しているから。
素材にもこだわった特別なアイスは、シュー皮との相性を考えてなのか、味は甘めです。後味はすっきりとしており、口の中にふんわりと残るアイスの余韻が心地いい!
香ばしいシュー皮は、ふんわりしっとりとした柔らかい生地。バニラアイスの甘さに、香ばしいシュー皮がよく合います。
固すぎず、食べやすいのでお子さんのいるご家庭のオヤツにもぴったりです♪
個包装だから食べたい時に食べたい分だけ!
「7プレミアム贅沢シューアイス」は、個包装なのも便利。全部で6個入りなので、子どもの友だちが来た時など、おやつタイムにあげやすいですね。
また、2021年6月7日に塩キャラメルバージョンが販売されていたとの情報をゲット!こんなに美味しいシューアイスですから、塩キャラメル味はどんなお味なのだろうとワクワクが止まりません♪またの機会が楽しみです。
しばらく、アイスコーナーを覗く日々になりそうです。
【商品情報】
商品名:7プレミアム贅沢シューアイス6個
価格:322円(税込)
発売日:2021年10月5日(火)
※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部店舗にて臨時休業や営業時間の変更等が予想されます。事前に各店舗・施設の公式情報をご確認ください。
※記載の情報や価格については執筆当時のものであり、変動する場合があります。また販売終了の可能性、及び在庫には限りがありますのでご了承ください。
「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。 また「LINE公式アカウント」をお友達登録すると新着・季節トレンド情報をいち早くチェックすることができますよ♪
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
コンビニ
-
【2024年4月23日版】コンビニ(セブン・ローソン・ファミマ)でしか買えないおすすめ新作スイーツ2024/04/23
-
お願い、販売終了しないで(泣)【ファミマ】「え、デパ地下?」今しか食べられない“神フェア”再来!2024/04/22
-
じゅわ~ッバタ~ッ食感がたまらない!【ローソン】「欲が満たされていく~(歓喜)」推しパンTOP32023/11/28
-
セブンさん神!「ダイエット中でも食べてOK!」管理栄養士が推す"作らない"グルメBEST32023/02/14
-
大人買いしたくなる!?デイリーヤマザキで買えるサーティワンアイスカップ12種2023/06/16
-
「お湯を入れたら衝撃!」【セブンの新作カップ麺】人気すぎて終売間近というウワサも…「ハマる理由に納得」2024/04/19
-
【セブンイレブン】ジョブチューン「全員一致合格3品」を実食!期待超えの美味しさ2023/03/10
-
セブンイレブン新商品(毎週火曜更新)【2024年4月版】!話題のスイーツから人気パンまで2024/04/23
-
お願い!通年で売ってください!【セブン】で発見して"2個買い"「これヤバいって...」感激アイス2選2024/04/21
-
セブンイレブン【人気お惣菜BEST15】金のシリーズも実食して食べ比べ2023/06/23
特集記事
-
2023年09月01日
-
2023年08月31日PR
-
2023年05月25日PR
-
2023年03月10日PR
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日