トースターがめちゃくちゃ使える♡悶絶級に美味しい「トースター料理」12選
- 2021年10月20日公開
トースターでこんがり♡悶絶級の簡単料理
手軽なトースターを使って、悶絶級に美味しい料理を作ってみませんか?具材をそのまま焼いたり、レンチン後に焼いたりするだけで、香ばしい一品が出来上がります。コンロ不要のお手軽&絶品レシピを厳選しました。
香ばしくて絶品!トースター料理レシピ
①ブロッコリーの味噌マヨグラタン
ブロッコリーがゴロゴロ入った、食べ応え満点の野菜グラタン。レンチンしたブロッコリーに味噌マヨだれをかけて焼き、本来の美味しさを引き出します。焼き立てあつあつのブロッコリーは、ほっくり甘くて超絶品。
②カニクリームコロッケ
カニクリームコロッケが食べたいときにおすすめのレシピ。生地をレンチンで作り、耐熱容器に流し入れてチーズ&パン粉を振って焼き上げるだけ。さくさく香ばしいスコップカニクリームコロッケが出来上がります。
③サバ缶とトマトのマヨチーズ焼き
トマト×サバの味噌煮缶を使って、とても簡単に絶品おつまみが作れます。サバ缶を汁ごと耐熱容器に入れてトマトを散りばめ、マヨネーズとチーズをかけて焼けば完成。ビールにもワインにも良く合う一品です。
④焼きチーズカレー
濃厚なコクと旨みたっぷりの焼きチーズカレーが作れるレシピ。レンチン&トースター調理なので、お鍋不要で煮込む手間がありません。とろけたチーズと半熟卵を絡めながら食べると至福の美味しさ。
⑤焼ききのこのマスタードマリネ
きのこの旨みと風味を味わい尽くせる作り置きマリネ。トースターでじっくり焼き、旨みをぐんぐん引き出します。焼き上がったら、汁ごとマスタード風味の調味料で和えて奥深い味わいに仕上げます。
⑥コンソメフライドポテト
トースター調理だけで、お店級のフライドポテトが作れます。じゃがいもを8等分に切ってオリーブオイルを絡め、トースターで15分ほど焼いていきます。熱いうちにコンソメとパセリで調味すれば出来上がり。
⑦厚揚げのねぎ味噌マヨ焼き
厚揚げと長ねぎを使ってぱぱっと10分!味噌マヨ風味の美味しい厚揚げ料理が作れます。香ばしく焼けた厚揚げに、ねぎ味噌チーズがとろりと絡んで後を引く味わい。お酒のお供や子供用おやつにどうぞ。
⑧たたき長芋とツナのグラタン
長芋とツナをほっくり美味しく焼き上げたグラタンレシピ。長芋はポリ袋に入れて叩き潰すので、皮をピーラーで剥けば包丁要らず。他の材料を混ぜてグラタン皿に入れ、チーズをかけたらトースターにお任せです。
⑨鶏むね肉のピリ辛味噌マヨ焼き
ピリッと旨辛い味噌マヨ味の鶏むね肉料理。下味に漬けてからトースターで焼き上げる調理法なので、洗い物が少なくて後片付けまでラクラク。下味冷凍可能なので、すぐ使わない鶏肉の保存にもおすすめです。
⑩アボカドチーズのひとくちおつまみ
手に持って食べられる可愛いサイズのおつまみレシピ。餃子の皮にマヨネーズを乗せ、アボカドとチーズを包んで準備完了。トースターで5分ほど焼けば、カリッと香ばしい一品が出来上がります。
⑪とろ~り卵の幸せカルボナーラドリア
レンジ&トースター調理で、カルボナーラ風の超絶品ドリアが作れます。にんにく入りホワイトソースと、チーズのダブル使いがポイント。作業時間10分程度で、とびきり美味しいドリアが完成します。
⑫惚レタス焼き鳥、オイスターマヨ添え
豚ばら肉でレタスとチーズをくるりと巻き、トースターで香ばしく焼き上げるレシピ。火を使わずに串焼き風の絶品おつまみが作れます。にんにく風味のオイマヨソースを添え、ビールと一緒にどうぞ。
明日のワタシにきっかけを。“自分らしく”を叶えるオトナ女子のMyメディア『LOCARI』です。気軽に試せて、毎日がほんのちょっと楽しくなる情報を毎日お届けしています。「背伸びしなくていい、頑張らなくていい」“自分らしく”を叶える情報メディアとして、等身大の自分で頑張る女性を応援します。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【バナナは常温で置かないで...!!】スーパー青果部の「1ヶ月長持ちする」"賢い保存法"に目からウロコ2024/05/03
-
タサン志麻さんおすすめ「春キャベツ」レシピ作ってみた【沸騰ワード10】2024/05/08
-
【厚揚げこんな使い方あり!?】なにわ男子・大橋くん作「ごはん進みすぎる」食べ方が最高!高校生男子が喜びそう…2024/05/07
-
【卵と小松菜で、今すぐコレ作って!】藤井恵さん流「神アレンジ」→家族「これはうまい!!」と大絶賛2024/05/02
-
【アスパラは茹でないで!】石原さとみさんも家で実践「三國シェフ直伝」美味しさ6.3倍!調理法がスゴイ2024/05/04
-
【めんつゆにつけて食べないで!?】揖保乃糸さん流「そうめん界の"家系ラーメン"」もうずっとこれでいいや!2024/05/03
-
「炒飯そのまま食べないで!!」【セブン】やばい食べ方発見「や、焼肉屋さん?」神格化!簡単1人メシ爆誕2024/05/08
-
【ただの豚しゃぶに戻れない!】村田吉弘さん流"幸せになれる食べ方"に「うんまっ!」この食感がいいのだ2024/05/05
-
【タサン志麻さんは“ミートソース”をこう作る!】哀川翔さんも驚いた!「ポイントはステーキみたいに…」家族も感激2024/05/07
-
【新玉ねぎ×豚肉でこれ作って!】土井善晴先生の「美味しい食べ方」焼き色にお腹ぐう〜!間違いない味...2024/05/03
特集記事
-
2024年05月02日PR
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日