【驚愕】ウマすぎて即リピ決定【カルディ】「大人気ですぐ売切れちゃう」マニア溺愛3選

  • 2021年10月26日更新

こんにちは、ヨムーノ編集部です。

世界のグルメが楽しめる【カルディ】は、商品の数が多くて、迷ってしまうこともしばしば……。

そこで今回は、カルディマニア激推しのおすすめ商品をまとめました。これを買っておけば失敗ナシ!の3選とアレンジレシピもご紹介します。

1人2点までの購入制限「激レアチーズ」

まず紹介するのは、品薄状態が続いており1人2点までの購入制限までついている、大人気のチーズ。

教えてくれたのは、チーズラバーのヨムーノライターmomoさんです。

カルディで話題!ブッラータチーズって?

さまざまなチーズが並ぶカルディですが、中でも今大人気なのがこちらの「冷凍イタリア ブッラータ 125g(656円 税込)」です。

ブッラータチーズとはモッツァレラチーズで作られた袋の中に、細かく裂いたモッツァレラチーズと生クリームを詰め込んだフレッシュチーズのこと。

鮮度が命で賞味期限が短く、別名"幻のチーズ"とも呼ばれているチーズなんです♪

カルディでは、そんな希少なブッラータチーズが冷凍食品として販売されている為、賞味期限が長めなところもポイントです!

それでは早速、人気レシピであるブッラータチーズと桃のおしゃれなフルーツカプレーゼ作りにチャレンジしていきます♪

解凍したブッラータチーズを開けてみると、中には綺麗な丸いチーズが……!

桃を切って、真ん中に贅沢にブッラータチーズを乗せてみました。

オリーブオイルとブラックペッパーもかけて、工程はとても簡単なのに、かなりおしゃれなひと皿を作ることができました。

ブッラータチーズを切ってみると、中からとろ~っとクリームが!

クセは全くなく、モッツァレラチーズをより濃厚にしたような、チーズ好きさんは絶対にハマってしまうこと間違いなしのお味でした♡

桃ブッラータは、インスタグラムでハッシュタグ検索をすると、500件以上も投稿されている今話題のレシピですので、ぜひ作ってみてくださいね。

今回はさっぱりとしたカプレーゼにしてみましたが、甘いシロップをかけてデザート風に作ってもおいしそうです。

コスパ抜群!濃厚な「トマト缶」

続いて紹介するのは、カルディで知らない人はいないほど有名なトマト缶。教えてくれたのは、カルディパトロールが趣味のヨムーノライター乃々さんです。

買いだめ確定「ラ・プレッツィオーザ」

ダイストマト缶とホールトマト缶のある「ラ・プレッツィオーザ」。
今回400gがSALE価格で各88円(税込)でした!普段は98円(税込)です。

ダイストマト缶はカンパーニャ地方産のトマトを皮なしでカットしてあります。
ホールトマト缶はゴロっと皮なし丸ごとトマトが入っています。

皮は湯剥きすると手間がかかるので皮なしはありがたいです。
料理によって使い分けられるのでどちらも我が家ではリピ買いしています。

私は野菜スープが飲みたくなると、ホールトマト缶を残り野菜とともに使って1鍋分スープを作ります。
キャベツ4,5枚、ピーマン1個、人参とズッキーニ2分の1本が冷蔵庫に残っていたのでそれを使うことにしました。食べやすい大きさに切り鍋で煮ます。

中火でコトコト煮てホールトマト缶を1缶投入。コンソメ、塩、こしょうを適量入れ、味を整えます。1缶に縦長な丸ごとトマトが5,6個入っています。

超シンプル味のスープができあがり。
味に深みをプラスしたい人は野菜ブロスベースで作ってもおいしいです。

また、スープの味は野菜の旨みがメインの薄さっぱり味なので、豆やソーセージを入れるのもおすすめです。
残ったら煮込みハンバーグのソースにしたりとアレンジ転用が効きます。

また、ダイストマト缶はパスタに使うのもおすすめです。
こちらも冷蔵庫にいる野菜をセレクトして使いました。残りもののマイタケとインゲンをオリーブオイルで炒めて、ダイストマト缶を丸ごと入れます。中火で炒め煮しながらバジル(あれば)、塩、コショウで味を整えます。そこに茹でたパスタ200gを投入すれば2人前のパスタが完成です。

きれいに盛り付け、彩りにバシルの葉をおいてみました。
トマトの旨味が濃い絶品パスタができあがりです。

分量調節が苦手という人も、スープやパスタなら今ある食材と調味料で味見しながら適宜調整可能です。トマト缶の素材の良さで勝負できるごはんが1品できあがります。使ったらまた買いに行かなきゃ!

失敗知らず!「万能調味料」

最後に紹介するのは、さまざまな料理に使える万能調味料。教えてくれたのはヨムーノライターleaf家事貯金研究家さんです。

最強万能調味料「ピリ辛エビ塩」

原産国:べトナム
名称:調味塩
価格:108円(税込)
内容量:50g

海老とトウガラシのきいた、香ばしい合わせ塩です。
ふわっと、エビの粉末の良い香りがします。

調理にも万能に使えますが、たとえば天ぷらのつけ塩や、おにぎりの塩代わり、野菜の浅漬けに使ったり、ポップコーンにかけたりするだけでもとてもおいしくてやみつきになります。

野菜炒めに使うのもおすすめです。

キャベツの千切りをピリ辛エビ塩のみで味付けして、油で炒めただけ。
これだけで十分おいしく仕上がります。

ししとうとしいたけのマリネにも使ってみました。
オリーブオイルと包丁でつぶしたにんにく、ピリ辛エビ塩と好みのスパイスで味付け。

とうがらしや旨味調味料なしでも一気においしく仕上がります。
おいしさがアップするのでなんにでも調理に使いたくなってしまいます。

チャーハンにも使ってみたら絶品でした!
その他、焼きそば、焼きうどんなどもおすすめですよ♪

コスパもよくとにかくなんにでも使いたくなること間違いなし!「失敗知らず」な、やみつき万能調味料です。

カルディマニアの激推し商品は試す価値アリ

カルディマニアおすすめの商品は、SNSやメディアでも話題の人気アイテム!ぜひ一度試してみてくださいね。

※過去にヨムーノで読まれた人気記事を一部抜粋・編集しております。店舗在庫を保証するものではありませんのでご了承ください。

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